1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    jopop, Я выше писала, что лавр растет волнами, хорошо уже то, что выдал 2 листа, особенно учитывая залив. Налицо хлороз из-за повреждения корней. Видимо для дальнейшего роста у него пока нет сил. Мой лавр вообще летом растет неохотно, основная волна роста у моего в конце зимы. Думаю, что с вашим лавром все будет хорошо. Единственное что мне не нравится - это стаканчик, все таки корни должны расти в темноте. Если не хотите пересаживать в нормальный горшок сейчас, то хотя бы оберните стаканчик чем нибудь непрозрачным. А то на стенках начнут расти зеленые водоросли.

2. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    спасибо! спрячу в маленькое кашпо. и буду ждать ВОЛНЫ! :D

3. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    jopop!
    Я тоже думаю, что это последствия залива.
    И ещё поаккуратнее с удобрениями. Лучше сделать концентрацию в 1,2-2 раза меньше: например на 1 колпачок удобрения не 1, а 1,5 или 2 литра воды.
    Новый прирост нормальный.Должен оклематься.
    А вообще-то лавр солнце любит. Если есть возможность, лучше поставьте на более светлое место, куда попадают солнечные лучи.

4. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Галина Васильевна, да он впринципе нормлаьно себя чувствует ) только не растет, гаддд ))
    начиталась вот, что лавры даже после кардинальной обрезки в 2/3 роста за следующий сезон отращивают все с процентами. а тут хоть бы пару сантиметров добавил )

5. рАННЕТка

рАННЕТка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Доброе время суток. У моего лавра из земли появился молодой побег. Вопрос: после того как побег подростет и окрепнет, можно ли его отделить от материнского растения?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    рАННЕТка, Мне кажется, что отсадить можно, лавр достаточно живучее растение. Но я не отсаживаю, мне кустиком больше нравится. Мой уже несколько побегов выпустил. Основное дерево в конце лета пришлось радикально отрезать (сын засушил за время моего долгого отсутствия), а лавру, похоже, это очень понравилось, распушился.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Nightangel нравится это.
  7. рАННЕТка

рАННЕТка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Спасибо большое, Лена И. Ваш красавчик :)

8. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Прошу совета.
    Посадила семена лавра. Перед этим, как было написано на упаковке вымачивала сутки в марганцовке, а затем очистила. В итоге все мои семена в земле сгнили :cry: Вопрос в следующем. А надо ли было вымачивать семена и очищать их? :nda: Как вы готовите посадочный материал?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Смеяна, У меня совет из серии "вредных". Помню, что я ягодку просто воткнула в горшок с каким-то цветком и забыла про него. Вспомнила, да и то не сразу, когда месяца через полтора из земли появился малиновый росток. Определила, что это лавр только когда листочки показались. Чуть не выкинула как сорняк. Впрочем, по моему мнению, он таковым и является - абсолютно неубиваемое растение.

10. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Лена И, спасибо. Так и сделаю, брошу и забуду. Жить захочет - выживет

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, мне привезли из Абхазии 9 росточков лавра, делить не рискнула и посадила как есть. Коней было не сильно много, но они были светлые. Единственное, полтора суток был завернут в сырую тряпку вместе с мандарином и на корнях было мало земли. Есть у нас с ними шансы?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Настасия, Надежда есть всегда. Заочно трудно делать прогнозы, но лавр не очень капризное растение, корни у него нежными не назовешь, поэтому вполне может адаптироваться. Можно обработать растение каким нибудь биостимулятором - циркон, эпин, рибав, НВ 101 и т.п. Можно на некоторое время поставить в тепличку для повышения влажности вокруг растения, т.к. если корни повреждены, то пока не могут нормально работать.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Пошел в рост мой лавр. В горшке их 9 штук, один росток какой-то грустный только. Их надо рассаживать и когда это лучше сделать? А то сидит 9 тонюсеньких прутиков.
    В интернете пошарила и на другом форуме нашла похожие прутики-сеянцы...

14. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    мое чудовище за осень стало совсем такое бурое ( все листы наполовину покоричневели и иссохли. но лаврик продолжал жить.
    за прошедшую неделю неожиданно проснулся и выдал 3 новых листочка!
    так хочется еще - но пока это все...
    с осени ничем не поливала-не пшикала, пересадила в маленький темный горшочек, поливаю по мере просыхания.

ну и задумчивый же парень! =( как его уговорить расти более активно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Татошка

Татошка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! А мой лавр зимует в квартире и в начале зимы выпустил молоденький отросток, к сожалению молодые, еще не распустившиеся листья, которые пытались вырасти на этом ростке, чернели с верхушки и до самого конца, а потом высыхали. Сейчас на этом отростке опять появилось два листика, они даже не успели распуститься, но и их постигла та же участь. Основной кустик хорошо себя чувствует. В чем проблема? Помогите пожалуйста.

Загрузка...