1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Empress, это не болезнь. Коричневые края у листьев могут появиться вследствие пересушивания грунта, содержания зимой при высокой температуре, но низкой влажности воздуха, недостатка света...
    Создайте сейчас ему подходящие условия: поступление свежего воздуха, яркое освещение с небольшим количеством прямого солнца, утреннего или вечернего, водные процедуры с соблюдением некоторых правил, регулярные подкормки - и все с ним будет в порядке.

Empress нравится это.
  2. ruignatievai

ruignatievai Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Здравствуйте! Проблема с лавром выглядит так - деформируются новые листья и отмирают почки.
    IMG-3404 (1).JPG IMG-3391.JPG IMG-3396.JPG IMG-3399.JPG IMG-3400.JPG IMG-3397.JPG
    Растение у меня год, и этот год оно не растет и не умирает.
    Сначала была обнаружена щитовка. Я начинающий цветовод и разобралась с ней, когда она уже расплодилась по всему цветку.
    С щитовкой справились, но растение не росло.
    Перевалила его месяц назад в более рыхлый грунт - универсальная смесь с перлитом и песком + дренаж из керамзита.
    Оно бурно начало рост, проснулись все почки, полезли новые листья, светло-зеленые.
    А потом началось вот это - сначала деформировались молодые листья, потом старые стали рваными, и вот теперь почернели и отвалились почки.
    Стоит на подоконнике, юго-запад, сквозняков нет, всегда.
    Поливаю 2 раза в неделю, как просохнет на 2-3 см.
    Сверху, отфильтрованной и отстоянной водой. Вода каплями показывается в поддоне, не стоит.
    В комнате тепло, ни жарко не холодно. Влажность обычная, подмосковье.
    Опрыскиваю каждый день, видны разводы на листьях.
    Удобряла фитоспорином, эпином, универсальным удобрением разв 2 недели.
    Для лечения от щитовки использовала актару под корни.
    Видимых вредителей нет. Как болезни определять я не знаю.
    У меня есть версия, что я залила, но листья не чернеют, один новые деформируются. Не опадают.
    Не могу понять, что с ним.

Последнее редактирование модератором: 12.07.2019
  3. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    В марте мне достался лавр, обильно пораженный щитовкой. Вылечен. Пересажен в новый субстрат - корней много, хорошие. Полив налажен. Подкормки получает. Все зачухонцы, доставшиеся мне в то же время, уже пустились в рост, но лавр каким был, таким и остается (фото 1, 2). При этом я наблюдаю периодическое отсыхание той или иной ветки. Единственное чего я добилась, это небольшая корневая поросль (фото 3). Мне же хочется чтоб он наращивал крону, которую я буду формировать.
    Приглашаю всех желающих высказать рекомендации, замечания, пожелания.
    PS: прошу не обращать внимание на растения справа, слева, сзади. Это импровизированная "реанимационная".

зображення_viber_2021-06-29_16-23-32.jpg зображення_viber_2021-06-29_16-23-39.jpg зображення_viber_2021-06-29_16-23-49.jpg

4. Мама свох сыновей

Мама свох сыновей Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Девочки, помогите. Гибнет лавр. Сначала начали сохнуть и опадать листья. Затем мелкие веточки начали чернеть. Вредителей не было. Думала что из-за полива. Пересадила, убрала сухие корни, пролила фитоспорином. Результата никакого.

Вложения:

Загрузка...