1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Личи из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем kisssa, 08.07.2009.

1. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Vaxax, Очень интересно выращивать из того, что съел, а косточку посадил. Наверное многие этим увлекались.
    То что касается Личи, наверное пока рано об этом говорить о плодах. Придётся сначала растить.
    Правильно.
    Личи круглый год нужно освещение 12 часов в сутки. Без дополнительной подсветки тут не обойтись.
    Исключить сквозняки - очень не любит. Поливы обильные, но без переливов и застоя.
    Солнце любит, но не палящее полуденное, а раннего утра или во второй половине дня заходящее.
    И среди тех, кто выращивает много разночтений по поводу формирующей обрезки. Те, кому удавалось
    увидеть цветение, предпочитали давать растению расти, как растёт, ограничиваясь только редкими
    санитарными обрезками. И считают, что частые и обильные обрезки по формированию отодвигают
    цветение на многие годы.
    А зацвести растение может вполне после 3-х летнего возраста, но при условии правильного содержания.
    Удастся? Тогда нужно поработать уже "пчёлкой".
    Вам успехов в выбранном пути, удач и когда нибудь, очень надеюсь попробовать плоды, свои со своего
    растения!!!

Последнее редактирование: 18.02.2020
    Лёзковский и Morana нравится это.
  2. Digrosella

Digrosella Дебютант

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    27
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Дарья
    Сажала личи. Покупали в обычном магазине плоды, сразу промыла косточки, кинула в землю для комнатных растений, чуть присылала сверху и увлажнила почву. Ёмкость была не глубокая, поставила на подоконник, хорошо прогреваемый батареей. За неделю косточки треснули и начали укореняться. Позже дали ростки. Я их пересадили в горшок побольше. Росли у меня год, выросли до 30 см на подоконнике с солнечной стороны, я их прищипывала, чтоб давали боковые отростки. И все бы было и дальше хорошо, но уехала на месяц, а цветы забывали поливать... Засохли и не смогла их реанимировать. А так на солнечной стороне отлично всходят и растут, я их и не подкармливала. Воду пьют активно, но и заливать нельзя. У меня был горшок с дренажом.

Нелли Х, Nadia Bee и Аликсия нравится это.
  3. IrinaG

IrinaG Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия Чувашия Чебоксары
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый вечер!
    Давно тут никто не делился своими деревцами. Я на январских праздниках посадила косточку личи. Сейчас выглядит вот так:
    IMG20230409142214.jpg
    Нравится мне пока это растение с двойными листиками.
    До макушки 13 см в высоту, после 14 часов на него светит солнце.
    Растет оно у меня интересно: после первой пары листьев, макушка пошла в рост, но проснулась боковая почка и обогнала макушку, которая потом засохла. Сейчас оно опять пошло в рост, но макушка опять засохла, растет боковая почка, на фото не видно, ещё маленькая совсем.
    Не знаю, как дальше будет расти, но наблюдать за ним интересно.

4. IrinaG

IrinaG Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия Чувашия Чебоксары
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый день!
    Мой личи вырастил ещё один листок, теперь уже с тремя пластинками:
    IMG_20230504_144951.jpg IMG_20230504_145023.jpg
    Пластиночки ещё немного опущены и побледнее, ещё не полностью выросли, думаю, потом будет приподняты как и все остальные.

Нелли Х и Шуруп нравится это.
  5. IrinaG

IrinaG Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия Чувашия Чебоксары
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый вечер!
    Давно не писала про личи. У него вырос листок с 5 пластинами уже давно и больше он не рос. Мы недавно переехали и уже в новой квартире я заметила из земли новый росток. Сейчас у меня рядом растет новый личи. IMG20230824214209.jpg
    Наверно уже пересадить надо, корень большой, думаю.
    Может, ему на новом месте больше понравилось.

Загрузка...