1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Личи, ромбутан, лонган и др. Сапиндовые (Sapindaceae)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем annanas, 04.02.2009.

1. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Нет, я конечно не обижаюсь :) Если кливии не против, личи думаю будет счастлив. Конечно ему свежий воздух никак не помешает, на ночь можно и на балкон вынести и часок солнца заодно утром получит.

2. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    vea, Вы хотели посмотреть на другие личи, которые у меня высажены в более экстремальные условия. Вот фото одного из них. Личи высажено в апреле месяце на улицу. Солнце светит на него с 14 часов и до заката, в остальное время он в тени. Живётся ему там "не сладко". 2 листа совсем засохли и я их обрезал, остальные частично подсохли. Но тем не менее даёт новые листочки. Высота личи 16см. Полив приблизительно раз в три дня, опрыскивания нет вообще, только от дождя. Из его внешнего вида следует, что личи действительно не любит жаркое, прямое солнце, сухой воздух и редкий полив.
    А фото второго личи, посаженного в большой горшок, к большому лимону, vea, мне вообще показывать не хочется - он практически погиб от жары, редкого полива и сухого воздуха.
    vea ,за личи, который растёт у меня дома, после всего сказанного, буду ухаживать более тщательно. Перенёс по Вашему совету в комнату к светлому окну. И ежедневно, по 5 - 7 раз опрыскиваю его.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Крокус, спасибо большое за фото :porukam:
    Да, Вы правы, жара и недостаток влаги сказались на листьях. Ещё в открытом грунте укрывают не только от прямых лучей, но и от сильного ветра. Особенно если есть длинные висячие молодые листья. Их ветер трепит так, что будь здоров :wideyed: Его можно чаще поливать, но брызгать нельзя - на солнце ожоги от капелек воды. Пусть растёт дальше :)
    А второй, что с лимоном был. Лимон тоже не поливался? Я думала, что микориза от лимона поможет личи выжить.. :?
    Посмотрим как поведёт себя домашний личи. Не ждите пока субстрат полностью высохнет, но и не допускайте частых поливов. Немного удобрений. Будем ждать результатов :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    vea, лимон не мой и хозяин решил на лето выставить его и соответственно личи на лето, на улицу, на южную сторону. Вот солнце и редкий полив и практически и погубили личи. Да и лимону там не очень. Но это не моё, поэтому остаётся только смотреть.
    vea, а насчёт домашнего личи, то буду придерживаться Ваших советов. Спасибо!

5. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    у меня такой вопрос...
    я купила много личи..но посадить все сразу не хочу..
    как можно сохранить косточку?я поставила их в холодильник..но незнаю если это правильно.как вы думаете???

6. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Давно в тему не заходила..
    katiuha, семена личи быстро теряют всхожесть. Вот и ответ.

Крокус, как поживают Ваши личи? Какая у них зимовка?

Аманда, а Ваше деревце как? :)

Мои зимуют в прохладе, 15-18 градусов на восточном окне без досветки. Поливаю реже, но это не мешает наращивать новые листья. Удивил размер новых у одного из личи - почти 30 см :wideyed:

7. Anastasia

Anastasia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    подскажите!

Мой личи за 2 месяца уже 15 сантиметров. Скажите! как часто их нужно поливать и в какая земля им нужна.

8. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте,Всем!!! Принимайте еще одну эксперементаторшу))) Хочу поделиться с Вами интерестной историей!
    Так вот, захотелось мне личи, а так как его в Краснодарском крае нет, то пришлось попрасить знакомого купить личи в Москве и мне прислать по почте. Он купил личи, съел, потом еще недельку они у него повалялись в ящике, и только потом он мне их отправил. Шли они ко мне 2 недели! Далее я вычитала, что личи очень быстро теряет всхожеть... И фактически потеряла надежду. Приходит мне моя долгожданная посылка, раскрываю её и думаю сажать или нет. Всетаки посадила 6 шт. Из шести уже корешок дали 3 шт!!! Буквально через 2 дня после посадки!!
    Вот такая вот история.. Теперь буду их холеть и лелеять)))

9. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Re: подскажите!

А в какой земле он у Вас сейчас растёт? Поливать часто не следует. Давайте субстрату просыхать между поливами, но не полностью. Также желательно подбирать воздухопроницаемый рыхлый грунт, так как корни личи дышат, а также не терпят застоя воды.

Alivia_silver, приветствую! :porukam: Действительно интересная история ;) Хорошо, что решились на эксперимент!Держите в курсе событий :)

10. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    vea, Спасибо! Обязательно буду держать в курсе дела :D

11. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Ура!!!!! Мой личь (пока только 1) дал расток!!!! Моей радости нет придела :D :p

12. Dobroslava

Dobroslava Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростовская обл,г.Волгодонск
    Привет всем! У меня тоже вырос маленький личи,я правда долго гадала, что это )) мне здесь у вас на форуме помогли его опознать,за что преогромнейшие спасибо.Оказалось что муж воткнул его ,правда не помнит когда ))
    [albumimg]146009[/albumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Уважаемые владельцы личи! Как поживают ваши растения? :)
    Моим деревцам почти два года. В этом году дважды пересаживала. Ветвиться пока не желают, за исключением одного - я несколько раз прозевала с поливом и он отсушивал верхние побеги, из-за чего начал ветвление.

14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, есть ли разница каким концом вниз садить семечку? Попробовала на днях плоды личи, приятные вкус, на виноград слегка похож. И аж 11 семечек ждут рассадки по емкостям.

15. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Садите в землю плашмя. У личи из одного конца коточки растёт корешок вниз и росток вверх :)