1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Личи, ромбутан, лонган и др. Сапиндовые (Sapindaceae)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем annanas, 04.02.2009.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Колбасня, он перерастет. Если есть возможность, не убирайте увлажнитель. Неплохо подкормить и стимулировать. Он минует сложный период привыкания к жизни без подпитки от семядолей, и какое-то время будет выглядеть повеселей.
    А что будет дальше - не знаю.

marina_s нравится это.
  2. vea

vea Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Меня зовут:
    Наташа
    Колбасня, а когда в последний раз пересаживали, в какой субстрат?

3. Колбасня

Колбасня Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ему уже больше года, осенью мне его отдали в горшке с глинистой землей с огорода. Сразу пересадила в универсальный грунт. После этого вроде хорошо себя чувствовал, хотя и единичные листья подсыхали. А как весна пришла стали новые листья быстрее лезть, а старые еще быстрее сохнут.

4. HannaYaroslavna

HannaYaroslavna Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Доброго времени суток, господа! Принимайте новенькую с личи, пока ещё в состоянии замоченных косточек :)

Перечитала всю ветку форума, вижу, что уже года полтора никто не писал. Скажите, пожалуйста, что сейчас с вашими деревцами? Погибли ли они, остались ли живы, как выглядят сейчас?..

Аликсия нравится это.
  5. Marsina

Marsina Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я посадила личи, все взошло, к сожалению на него позарился кот и откусил листики. Но вопрос в следующем. Рядом с личи вырос два зеленых росточка, это может быть личи или что это? В одном стаканчике садила по 5 косточек. IMG_20190210_092105.jpg IMG_20190210_092148.jpg

6. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Marsina, под личи что-то цитрусовое, мандарины или апельсины. Я недавно тоже посадила личи. Росток вылез, но я ему сразу повредила макушку и он отсох. Но вскоре рядом вылез еще 1 росток, с того же орешка. Так что и у Вашего еще есть шанс.

Лёзковский нравится это.
  7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.573
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Хочу показать малютку личи из косточки. Косточка из съеденого фрукта. Проращивала положив косточку в смоченное бумажное полотенце, а его в герметично закрытый пакет. IMG_20190217_083536.jpg

8. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Мой опыт посадки личи.
    Собрала косточки с покупных ягод.
    20190206_195555.jpg
    Залила водой и поставила в теплое место.
    20190206_195619.jpg
    Через пару дней скорлупки треснули. Положила косточки плашмя на грунт, вдавив в землю, полила. Поливала по мере просыхания понемногу, чтобы увлажнить грунт, чтобы косточка не пересохла. Через неделю вылез росток. В течение следующих пары недель расправил листья и подрос.
    20190218_200121.jpg

9. Marsina

Marsina Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Если кому интересно выкладываю фото моих подросших личи, которые выкладывала чуть раньше. Они уже подросли. Также растут неизвестное мне растение, выращенное вместе с личи в одном горшке. Может это тоже личи, у них семечко тоже крупное было когда раскопала посмотреть что внутри.

Вложения:

Нелли Х, Лёзковский и Nadia Bee нравится это.
  10. Nessie

Nessie Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Какие они у вас чистенькие!
    Я посадила косточки в марте, из шести взошло пять, один совсем слабенький, избавилась от него. Один очень долго не мог "высунуть голову" и рос вверх петелькой ствола, пока я не рискнула помочь ему искусственно. Так вот, он в итоге растёт самым крепким. Все остальные в той или иной степени обнаруживают проблемы. То кончики листьев подсыхают. То почему-то появляются на некоторых листьях чёрные прожилки, после чего лист скукоживается и буреет. Потом следующий побег уже может дать нормальные листья. С чем это связано, не пойму - я цветовод совсем неопытный.

20190918_111554.jpg

20190918_111530.jpg

Последнее редактирование: 20.09.2019
  11. Lena Lena

Lena Lena Завсегдатай

Симпатии:
    49
    Баллы:
    50
    Привет всем. Вот такие интересные листья на некоторых. Остальные как на 2 фото. 20210226_135357_HDR-1.jpg 20210226_135500_HDR-1.jpg

Последнее редактирование: 26.02.2021
    Нелли Х, Аликсия и Tsatochka нравится это.
  12. blackdeatham

blackdeatham Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Личи. Привезли с Вьетнама, ягодки съели, а косточки посадил. Тоже сохнуть стали, но меньше чем манго.
    l1.jpeg l2.jpeg l3.jpeg l4.jpeg
    u1.jpeg
    Ну и наконец неведома зверюшка. Подобрал во Вьетнаме на улице какую-то семечку, посадил, а она взошла. Причем красиво так. Тоже листья сохнут.

Вложения:

• u1.jpeg
      u1.jpeg
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      9
    • u2.jpeg
      u2.jpeg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      6
    • u3.jpeg
      u3.jpeg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • u4.jpeg
      u4.jpeg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • u5.jpeg
      u5.jpeg
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • u2.jpeg
      u2.jpeg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      17
    • u3.jpeg
      u3.jpeg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • u4.jpeg
      u4.jpeg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • u5.jpeg
      u5.jpeg
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование модератором: 27.03.2021

13. Saya

Saya Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, дорогие форумчане.
    Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Личи год, хорошо рос росток на протяжении месяцев 9, потом все листья новые начали отпадать, сохли. Остальные тоже сухие по краям, но, прочитав раздел, поняла, что эта проблема весьма часто встречается и многообразна по причинам.
    Вопрос немного другой. За последние 1-2 месяца мой личи сформировал вот такую крону. Почему она так разрослась и норма ли это? Заранее спасибо за помощь!

Вложения:

Последнее редактирование: 21.04.2025