1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Личи, ромбутан, лонган и др. Сапиндовые (Sapindaceae)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем annanas, 04.02.2009.

1. TamilaS

TamilaS Дебютант

Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте!
    Ну подскажите, пожалуйста, потенциальному владельцу личи, вот проклюнулись семечки, даже не ожидала особенно, если честно... Пишут, что из одного конца косточки может выйти и корень, и росток. Вот это у меня что?.. Какой стороной его складывать? А то вдруг это росток, а я его кончиком вниз положу... :D Поняла, что горизонтально нужно в любом случае, но тут все-таки и в горизонтальном расположении ориентация очевидно, кончик не прямо идет, а вбок...
    Спасибо!

2. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    239
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.660
    Баллы:
    420
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Семён
    @TamilaS, сажайте боком, у него питания в жёлуде много, повернётся как надо.
    Главное, имейте в виду - это будет большое дерево, готовьтесь его формовать по окну.)
    (З.Ы. разместил таки сюда ваши фотки, а то знаем мы этих сторонних хостеров!)))
    gpdMskBxhu9E3ZButQNNvYBXO1emQ61rLoyt28VGO.jpg gf2CZ8YxK7DsV0k7GGKzzEUekmzUlHF4UXzdoB7Cd.jpg

Последнее редактирование: 11.08.2026
    TamilaS и Mara нравится это.
  3. TamilaS

TamilaS Дебютант

Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо большое вам за ответ! И за фотографии)) :happy:Насчёт дерева я бы, конечно, перефразировала скорее так: это будет большое дерево, если повезёт... :unsure: С манго вот не вышло у меня, увы... :( Хотя это было моё первое растение, много ошибок допустила, думаю. Ничего не собиралась после него даже и сажать, но бросить это занятие оказалось не так-то просто... :wideyed: Жаль, никто в начале не предупредил :D

Лёзковский нравится это.