1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Личи, ромбутан, лонган и др. Сапиндовые (Sapindaceae)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем annanas, 04.02.2009.

1. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    katiuha! Для начала надо вырастить деревце ЛИЧИ, а это не один год.
    Так что о плодах очень рано говорить. Если не пропадёт личи, то может лет через 5, если для него будут созданы подходящие условия жизни.

2. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    Крокус, а зачем тогда нужны всякие прививки

3. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    katiuha,какие прививки ? Про прививки никто, ничего не писал. А то, что написано на этом форуме, так это не прививки. А просто. чтобы любое растение, в том числе и ЛИЧИ, хорошо себя чувствовало, долго жило и не погибло.
    И если Вашему растению не очень хорошо, и Вы бездействуете, то оно обязательно погибнет.

4. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    я прочитала где- то.что для того чтоб растение давало плоды его надо привить.так я подумала что это прививки :D

5. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    люди!!!мои личи погибает!!уже все его листики потемнели на кончиках..что же мне делать? :cry:

6. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    может лучше подрезать листики пока оно не погибло до конца??? :?:

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    katiuha, от того, что Вы подрежите листики, растение не перестанет гибнуть.

Покажите свой личи, возможно, у него всего лишь сохнуть листья из-за сухости воздуха, например ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    katiuha, 26 сентября я писал, что скорее всего проблема в сухом воздухе. Вот и Polishka пишет тоже самое. Может ещё мало света, или плохая земля. Я смотрел фото Вашего личи, так он всё время стоит на кафеле? Может он застыл снизу от кафеля?
    И потом katiuha, если Вы что-то всётаки сделали для улучшения влажности воздуха вокруг личи, то этот положительный результат сразу виден не будет. Я так думаю, что только через месяц - два будет заметен результат. И при этом надо продолжать ухаживать и надеятся на лучшее.
    А листики не стоит подрезать, проблема не в них.

9. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    Крокус,
    когда листики стали высыхать и темнеть я обратилаь к вам за помощью...поставила горшок на подон с водой и пемзой...дно горшка не касалось воды 100%!я поливала его как обычно.когда сверху образовывалась сухая корочка...но после того как я поставила горшок на подон с водой,земля перестала высыхать...около 5-6 дней земля была влажной...как будто ее только что полили....я испугалась чтоб личи не загнилo...и я его пересадила в другой горшок с новой землей...+ добавила удобрения....надесь все это поможет...

10. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    katiuha, я считаю, что нужно поставить на поддон как было, но поливать меньше. Давать земле просохнуть. А вода в поддоне повышает влажность воздуха, значит листьям не так сухо.
    А если земля в горшке будет все время очень сырой, то личи обязательно пропадет. Все должно быть в меру. И не надо кидаться в разные крайности. Больше терпения. За один день растение не поправится.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    А может всё-таки была возможность воде проникать в горшок через поддон?
    А какие внешние условия: холодно в квартире, сыро и т.п. От этого тоже зависит просыхание грунта.

Золотое правило цветовода: растения удобряют не ранее, чем через месяц после посадки/пересадки :!:

12. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    вот как выглядит мой личи сейчас.
    листики
    [​IMG],

вот такой у него рост

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    Polishka, в квартире не сыро,температура где то +23-25..
    вода через подон не проникала,уверена в этом...
    про удобрения не знала,теперь буду знать..надеюсь это не повредит ему..

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    katiuha, в каком грунте растёт Ваш личи? Такое впечатление, что там гольный торф.
    Во-вторых, горшок, на мой взгляд великоват.

"Личи необходимо:

Исходя из полученного опыта, можно определить предпочтительные для личи условия содержания:

1. Необходимо много света, желательно поставить растение на южное окно, или досвечивать, особенно в период с февраля до начала июня (весенне-летний период роста).

2. Исключительно умеренный полив.

3. Растение негативно реагирует на мокрую и холодную почву (сохнут и буреют листья).

4. Не требует опрыскивания (состояние пораженных болезнью листьев быстро ухудшалось).

5. В зимний период температура должна составлять 15-17С, полив необходимо уменьшить.

6. Корневые подкормки в первые годы вносить не чаще одного раза в 2-3 месяца, в первые месяцы - не удобрять; внекорневые подкормки - опрыскивать смесью микроэлементов раз в 2-3 месяца (не передозировать - сожжете листья!) для избежания хлороза.

7. Если у растения закончился ювенильный период и оно может цвести – то необходимо создать условия способствующие цветению, описанные выше."

Информация взята отсюда - История одного личи...

Вот здесь ещё можно почитать про условия выращивания Личи китайская

Также в начале этой темы Крокус давал интересные ссылки, почитайте их, сравните условия содержания с Вашим растением, сделайте выводы.

15. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    грунт незнаю какой...купила в пакете в цветочном магазине..вроде у нас только такой есть...это был единственый горшок,поэтому в него и пересаила..мне сказали что мой личи еще мал для удобрений...так когда же начинать??))
    и света вроде достаточно...квартира очень светлая...