1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Личи, ромбутан, лонган и др. Сапиндовые (Sapindaceae)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем annanas, 04.02.2009.

1. Anonymous

Anonymous Гость

katiuha, поймите, если света достаточно Вам, это не значит, что его хватает растению!
    Такие пятна на листьях - на многих растениях, не только на Личи, появляются от переувлапжнения земляного кома при низких температурах. В комнате может быть и 25 градусов, а пол, например , или подоконник, могут быть в этот момент очень холодными!
    Если нет подходящего горшка - сажайте в одноразовые стаканчики - потом сделаете перевалку. Большой горшок - это 80% что растение погибнет, тем более такое, как Личи - нетерпящее переувлажнения!

2. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    strigach11,
    он у меня стоит на специальном столике...а одноразовый стаканчик не будет ему мал??и я его уже 3 раза пересаживала,может лучше будет оставить его в покое??...

3. Anonymous

Anonymous Гость

katiuha, сейчас, конечно, больше не пересаживайте. Сделайте тепличку растению из прозрачного пластикового стакана, пакета или стеклянной банки.
    А специальный столик - это что?

4. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    strigach11,
    подарили..8) это столик для цветов...а на сколько закрывать его надо?целый день?вместо пакета можно закрыть пластиковой бутылкой?

5. Anonymous

Anonymous Гость

katiuha, прозрачная пластиковая обрезанная (т.е. без горлышка) бутылка - отличный вариант. Накрыть растение и не снимать, пока не начнется активный рост. Можно приоткрывать на пять-десять минут в день для проветривания. Снимать укрытие сразу нельзя, нужно приучить растение к окружающим условиям.
    Столик для цветов оборудован подсветкой?

6. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    strigach11, нет.без подсветки)))простой столик для цветов...чтоб не были на полу,да и красивее так 8)

7. Anonymous

Anonymous Гость

katiuha, красиве-то оно, конечно красивее, а вот света на таком столике будет недостаточно.
    На время реанимации поместите растение в самое светлое и теплое место. На худой конец - под настольную лампу (10-12 часов в день)

8. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    кстати 1 личи что я посадила если помните...я раскопала..ошибка была в том что очень глубоко посадила...их было штук 5-6....все пустили корни было куча корней...еле расоединила их..теперь,они стали рости както странно..их стебли..(если это они) толще чем обычно..и светлого цвета...я их рассадила..но эти палочки(именно так и выглядят)стали высыхать..одни я закрыла пакетом,вроде что то лезет..а другие поставила на подон с водой и пемзой...посмтрим что получится)..

9. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    strigach11, столик стоит прям под огромным окном...у нас подокоников нету..стоял бы на полу,а так на столике))))а лампа на каком расстоянии долнжна быть от личи?

10. Anonymous

Anonymous Гость

katiuha, столик стоит на уровне окна или ниже?
    А расстояние от лампы до растения сантиметров двадцать, думаю, будет достаточно.

11. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    strigach11, на уровне окна

12. Анж/

Анж/ Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем,мой мутант-личи начал опять расти, а у старшеньких стали появляться бурые пятна, но не на кончиках листьев, я где-то читала, что это значит не хватает каких-то микроэлементов, но они тоже пошли в рост и я просто за ними пока наблюдаю. :tak-tak:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Anonymous

Anonymous Гость

если окно светлое, можно попробовать обойтись без дополнительной подсветки.

14. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    Анж/,
    ого.какой он уже большой!!