1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ликаста (Lycaste)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 11.03.2007.

1. Andriana

Andriana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем добрый вечер!
    ОЧЕНЬ нужен совет,так как я стала обладательницей 2 ликаст-cruenta и deppei.Пришли из Мексики,сморщенные,понятно,что спят.Понятно какая у них будет жизнь потом,об этом и здесь все прочитала и в др. источниках, не понятно только что сейчас с ними делать-посадить,облажить мхом(тонким слоем поверх коры?) и брызгать?Помогите,Все уже наверное все знают,а я нет!

2. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Andriana,
    Если это так, то что же тогда непонятного? Об условиях содержания листопадных ликаст в период отдыха здесь уже упоминалось, и не раз. Повторюсь ещё раз, если Вы стопроцентно уверены что Ваши отдыхают (нет ботвы и активных корней), то посадите их и предоставьте прохладное и самое светлое место. Минимальный полив, крайне редкий (по канту горшка или моканием самого донышка горшка на чуть-чуть). это минимальное количество воды необходимо для поддержания критического объёма самой молодой булбы. Т.е. подобный "полив" только в случае если эта бульба "сдувается", грубо говоря, на 1/4 своего изначального объёма.
    А чего Вы хотите добиться сейчас обрызгиванием лысых бульб?

3. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Мой? купить ту, условия для которой я способен создать без особых заморочек и, конечно же, которая отвечает моим вкусам. Размер для меня значения не имеет.
    Карликовых ликаст я не знаю.

4. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Геннадий Жоголев, спасибо :)
    Значит, ограничимся пока.
    .
    ЗЫ на правах рекламы: Геннадий - лучшее средство от орхидеемании.
    Ищите в аптеках города :D :D :D

5. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Начала цвести Lycaste lasioglossa :) . Первые два цветка из пяти распустились. Вот так она выглядит сейчас

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, остаётся только позавидствовать ..... ;)
    И сдесь я сеянец ращу .......Растёт хорошо конечно ,но до цветения далеко [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Rita,
    А вот это самое главное! И вырастит, и зацветёт, никуда это чудо не денется. Всё, что необходимо сейчас, это запастись терпением :D , а остальное Вы уже сделали! :)

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, спасибо :D

9. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Этой зимой Lycaste Lasioglossa x Skinni и Lycaste cruenta не стал устраивать жёсткий период покоя. Всю зиму они довольно часто поливались, раз в одну две недели, обессоленной водой. Температура содержания, правда, была пониженная около +10 С. Растения, на удивление хорошо перенесли такую зимовку, не смотря на то, что в прошлом году, после получения, в период активного роста, у них были гнили, и пришлось вырезать гнилые бульбы, содержание с влажными корнями при пониженных температурах перенесли без проблем. Более того, за зиму налились абсолютно высушенные бульбы прошлого и позапрошлого года. Lycaste Lasioglossa x Skinni, так совсем не ушла в глубокий сон, оставила листья, а когда я вчера пересаживал её в горшок большого размера выяснилось, что все прошлогодние корни живые и уже дали много свежих приростов длиной больше сантиметра. Я не утверждаю, что такое содержание подходит всем Lycaste и абсолютно безопасно, но попробую влажную зимовку и на будущий год, она положительно сказалось на растениях.

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мумия возвращается. Lycaste Lasioglossa x Skinni в эту зиму не сбросила листья, растит бульбу, что самое удивительное налила старую бульбу, которая уже была практически полностью высохшая.

Недавно начала растить новый рост, в странном месте, не спереди бульбы, а сбоку.

Lycaste cruenta, тоже время даром не теряла подналила новую и старые бульбы стали глаже, гонит новый рост и появились цветоносы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, как ваш субстракт.Может поделитесь его составом,растениям поже понравилось.

12. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Марина К.,
    Состав незамысловатый 50% коры, 25% вермикулит, 25% магазинный перегной, сыпец. Кора у меня крупные куски платановой, мелкая сосновая будет по свойствам близка к ней. Больше интересно, что получилось напоить такую старую бульбу и не сгноить растение. Я её одно время уже жильцом не считал, не думал, что у неё хватит сил на новый рост, а она ещё и сама омолодилась. Так выглядела.
    Она в объёме стала больше раза в четыре, была просто одна сухая оболочка.

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Все таки орхи - потрясающие растения. Ждем цветения!!!

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, Скорее это вы потрясающе можете проделать такое с почти трупом.Растению повезло,что оно попало в такие руки.

15. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Очень нужна помощь! Ликаста была с 3 бульбами и начал рости новый рост. Обнаружила на средней бульбе начинающуюся гниль, в середине бульбы пошла темная (водянистая полоса) на ощупь мягковатая. Сегодня я обрезала эти 2 старые бульбы, осталась одна прошлогодняя бульба с листьями и начинающийся расти новый рост от нее. На бульбе где была выявлена гниль оказалось, что гниль начала идти от трещины, которая образовалась от основания по не ясной мне причине. И на самой первой старой бульбе оказалось, что тоже есть старая такая же трещина. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступила, что удалила старые бульбы? И почему получаются эти трещины на старых бульбах, нормально ли это? Может это из-за полива? Просто увидев трещину на самой старой из бульб (а гниль от нее не развилась) я засомневалась, правильно ли я поступила? И есть ли какой-то шанс у старых бульб с трещинами (корни там уже не живые) или их сразу в мусорное ведро? Это моя первая ликаста и очень не хочется ее потерять!