1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ликаста (Lycaste)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 11.03.2007.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ....если на одном форуме тсссс.....далее не скажу ....откроют Мексику и она там будет :| ....сбудится моя хрустальная МЕЧТА! (про deppei.) ;)
    А моя мечта в Мексике всего 7 дол.(без коэфа) :wink
    Всё.... :D спасибо,почти успокоилась....до открытия Мексики,заказала ещё вот такую LYCASTE LASIOGLOSSA X SKINNERI в Италии(по виду должна быть тёплая :? ) :p :p :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Рита, на Пассе в Мексике deppei 9,52 Эвро)))
    Сама поглядываю с интересом.
    .
    Геннадий, говорите, deppei как раз пойдет для начала? По ботве средняя, как я понимаю...
    А что можете сказать по поводу Lycaste cochleata? Вроде как совсем небольшая, но по агротехнике - инфы ноль :rolleyes:

3. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Наверняка. Это одна, на мой взгляд, из самых непрехотливых лик.
    Да.
    САЛОМЕЯ,
    Lycaste cochleata относится к той же группе ликаст, что и deppei, а именно к группе листопадных. Таким образом, основные моменты культуры совпадают с вышепреведённой культурой deppei.
    По Джею, http://www.orchidspecies.com/lyccochleata.htm , растёт она на высотах от уровня моря до 1000м, т.е. немного более тёплая, чем deppei. Я бы старался создать для неё чётко умеренный температурный диапазон, а в остальном всё тоже самое как и для других листопадных лик.

4. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ага. Спасибо, за ссылку в том числе)
    А из нелистопадных что-нибудь среднее (можно даже сдвинутое в сторону небольшого размера, но не за счет цветов) тепло-умеренного содержания можете посоветовать?
    Ну, так. Чтоб иметь в виду, вдруг попадутся ;)
    .
    Кстати, когда вы продолжите ваши статьи по поводу ликаст и их производных?
    Очень интересно :)
    Только чтиво такое вызывает рецидивы болезни "ручки загребущие в отрыве, пока голова в отключке созерцает фото" :D

5. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Например, Lycaste lasioglossa (эта полулистопадная, для неё лучше умеренные температуры) или Lycaste macrophylla (на мой вкус очень эффектны тёмные вариететы, но, на вкус и цвет... :D ).
    САЛОМЕЯ,
    По моему, Вы меня с кем то путаете :) . Дело в том, что никаких статей ни по поводу ликаст, ни по поводу их родственников, я не писал и в ближайшее время не планирую. :)
    Я видел на паре других форумов серию статей по этой теме, но, повторюсь ещё раз, я не автор.

6. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Геннадий Жоголев, да я уже поняла свою ошибку, но форум сегодня категорически не хочет работать. И от этого еще более стыдно
    *посыпает голову пеплом*
    Просто так мало людей, которые хоть как-то ликами занимаются, вот что-то меня и переклинило - с Валерием спутала :oops:
    .
    А разве макрофилла не крупная?
    на том же орхидспешис: "A medium to large sized"
    где-то еще видела...
    Хотя мне, наоборот, светлые или хотя бы яркие формы по душе :)

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А я заказала свою мечту УРА!!! :D и ещё вот такую ,очень понра lasioglossa (.... в сеянцах,другого размера не было) :wideyed:
    Геннадий,а можно Вас последний раз" попытать" по поводу последней (lasioglossЫ ),честное слово последний :oops: Даже если она ОГРОМНАЯ и холодная ,всё равно ХАЧУ! :rolleyes:

8. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Rita,
    Искренне поздравляю, не пожалеете! (из Мексики? Фрося Бурлакова? :D ).
    Тоже очень хороший на мой взгляд выбор. Безпроблемная, благодарная растюха.
    Ничего страшного, если она будет чувствовать себя нормально... Rita, сами увидите как она растёт :) .
    А почему последний то? Мы здесь для этого и собрались :D .
    Не, Rita, она не огромная, я бы её назвал всё же средней. У моей листья обычно ну где-то см 50-60 + бульба около 10+см. Для ликаст это вполне средне-скромный размер. :D
    Немного инфы о ней:
    Lycaste lasioglossa относится к секции листопадных и входит в состав подсекции Xanthanthae наряду с Lycaste aromatica, Lycaste crinita, Lycaste cochleata, Lycaste consobrina, Lycaste cruenta, Lycaste bradeorum, Lycaste campbellii , Lycaste deppei, Lycaste macrobulbon.
    Иными словами, это таже самая секция где находится и вышеупомянутая Lycaste deppei, т.е. основные принципы культуры теже самые, что и для deppei.
    У Lycaste lasioglossa есть небольшая особенность. Она является как бы переходным звеном между группой листопадных ликаст и группой полулистопадных ликаст, что на практике означает, что эта мадам может не сбрасывать листья после одного сезона. Моя обычно держит листья по 1,5-2 года.
    Лучше всего Lycaste lasioglossa себя чувствует при температурах нижнего предела умеренного диапазона. Может относительно неплохо переносить более тёплые температуры если, хотя бы ночью, будет попрохладнее.
    Моя цветёт практически всегда в феврале, крупными красивыми цветами с мохнатой губой.
    К сожалению, я не могу показать Вам цветение своей по одной простой причине :( .... в прошлые выходные я купил новый комп, быстренько выбросил старый и только вчера вспомнил, что я не скопировал фотки со старого компа :( . Ну что поделать если меня иногда заклинивает...к счастью иногда :D . Ну да ничего, будут новые позже :D .

9. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    САЛОМЕЯ,
    На мой взгляд Lycaste macrophylla всё же средняя ( средняя для лик). Те экземпляры, что я видел, были до 70 см. Лишь однажды, на выставке, увидел кадушечный вариант Lycaste macrophylla: горшок был какого-то невероятного размера, само растение около 1м в обхвате и ботва под метр. Но!!! Я не думаю, что при комнатной культуре такие размеры актуальны :D .

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, спасибо :D буду стараться (растить :rolleyes: )....уже не Фрося Бурлакова....,уже Марго ;) :D
    Фотки жалко конечно.... :( ,иногда возникает резкое желание их просмотреть всё снова и снова...ну да следующие ...возможно будут и лучше :p

11. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Геннадий Жоголев, не-не-не.
    Вы неправильно меня поняли. Мне нужна средняя в общем понимании этого слова)))
    Что-нибудь до 50 см. Лучше даже до 40 :D
    Лопухи в доме категорически не приветствуются, да и ставить такую бандуру негде - 2 цимба и зиг заняли все постановочные места для "пальм" )))

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Получила ликасту из Италии LYCASTE LASIOGLOSSA X SKINNERI ,выглядет вот так

На мой взгляд слишком сильно пересушена ......на средней крупной бульбе листья пришлось срезать (слишком вялые и лежали горизонтпльно,что осложняет посадку вообще)
    Новый рост,который с листьями полностью не вызрел,но листья "держит" ,бульба ещё не начала формироваться....В ликастах ничего не понимаю ,то ли далее ПОЛИВАТЬ ,то ли на ПОКОЙ....ума не приложу....
    :? ПОМОГИТЕ SOS,состояние растения в среднем нормальное ,на мой взгляд....за исключением пересушки,или это для сезона нормальное состояние? Но....если честно :D ....ждала от Италии лучшего качества ,возможно мои ожидания не оправдались ввиду не знания этих орхидей....? :oops:
    ПОМОГИТЕ!!! Что сней далее делать?

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Rita,
    Живые корни есть? У меня такая есть, пришла год назад, без корней я тут про неё писал с первой страницы. Как угадать заказать так, чтобы она пришла поздней зимой, ранней весной?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо,что откликнулись....корни живые впринципе есть ,насколько правда вопрос .....пересушены слишком .Но некоторые из них начали на кончиках рост продолжать....Вот я теперь вся думах :? ,то ли далее полив продолжать (новый рост то невызревший),то ли покой устроить ? :( :(

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, да при твоем освещении она этот рост вполне вытянет.Рановато ее спать,она еще не собирается.