1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лилейники

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем morkovka, 17.11.2006.

1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tanais, а я только что задумалась о том, надо ли ему давать цвести , или дабы силы не терял - бутоны отрывать, а вы меня прям опередили))))

2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    fitunka, я не заморачивалась по этому поводу . делёнки маленькие были . было по 2 цветочка -зато уверена что по сорту . подкормка была обычным цветочным удобрением .
    Хочу отметить ,что высаженные в сад другие лилейники ,в год посадки не процвели и не только у меня ,но и у друзей тоже . Я думаю ,что это связано с наращиванием корней ,а в горшке объём земли гораздо меньше . Да и получилась в этоге не пересадка ,а перевалка,потому что на момент высадки корни оплели весь земляной ком (причём высаживались лилейники в горшок не маленький (2 литра)

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Делёнки из красивых пакетов в первый год редко цветут. Причина банальная - маленькие ещё ))) так что они нетолько корни, но и почки наращивают

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tanais, Linaria, я в прошлом году покупала 4 сорта, они тоже пускали листья, но маленькие, и буквально за неделю до отъезда на пмж в землю я их сажала в обрезаные 2хлитровые бутылки, потом все 4 высадила в сад, так из 4 процвел только один, остальные просто листву гнали. а в этом году у меня значительно раньше лилейник появился, и уже хорошую охапку нарастил, может правда дома зацветет

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, Ну да маленькие делёнки .Но высаженные в горшок те же маленькие делёнки намного быстрей наращивали и корни и зелённую массу ,в отличии от посаженных в середине мая в сад . Не буду стопроценто уверять что это для всех подходит . Может от сорта зависит ,может от качества матерьяла ,да на самом деле куча причин ,неизвестных нам может быть .
    fitunka, Не факт ,что процветёт ,но если масса зелённая позволяет и растение здорово ,почему бы и не полюбоватся цветением .
    В этом году тоже купила лилейники (5 штук ) Из них пару наверное буду высаживать в горшок ,потому что пошли в рост ,ещё может недельку подожду (максимум ) Больше не выдержат ,а до высадки далеко . Погода шепчет зиму :evil:

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Если верить литературе, то быстрее разрастаются сорта с окраской, присущей видовым растениям - жёлтые, рыжие, коричневые, а всякие достижения селекции - розовые, трёхцветные, махровые - растут медленнее. По моей небольшой коллекции - оно так, правда, за суперновинками я не гоняюсь.

В прошлом году у меня зацвели первогодки Bourbon Kings и Moonlight Masquerade, оба весьма порадовали. Почти всю весну, кстати, просидели в горшках на балконе, но зацвели уже в грунте в положенные сроки

7. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    viniti, спасибо ,я в восторге от ваших альбомов -СУПЕР КРАСИВО :!:
    лилейник заслуживает особой оценки +

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Раскрылся первый лилейник. Невысокий, цветет до заморозков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    LenaMir, прямо солнышко! :D
    А мои что-то молчат, думают... Не знаю, вдруг опять не зацветут...

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Таша Рихтер, спасибо! Что это не зацветут то, обязательно зацветут. :D Этот просто разновидность такая, цветет с июня до заморозков не переставая. А другие у меня тоже пока молчат. В июле покажут красоту.

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    LenaMir, это Stella d'Oro.

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Linaria, спасибо большое! Теперь хоть у одного буду имя знать! :D

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    LenaMir, не за что!

Лучше расскажите, как вы у него добиваетесь цветения до заморозков - ему так и положено, а мой что-то ленится.

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Linaria, ничего особого не делаю, только отцветшие цветы удаляю. Возможно место ему нравится. Растет на открытом солнце. Рядом с одной стороны бордюр из гвоздики, а с других сторон растения еще ниже. Т.е.притенения нет никакого. А грунт песок и торф. Даже удобряю от случая к случаю. Обрезаю в середине октября еще с бутонами. Так всегда жалко.

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    LenaMir, а сколько ему годиков? Может, мой по молодости лет ещё в силу не вошёл? (мой у меня живёт 3-й сезон, пока бутонов нет, осенью был пересажен на нынешнее место)