1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Приехала а у меня дома сюрприз :D А как она пахнет..., обалдеть! Только вот на сорт Мона Лиза не очень то похожа, подожду следующих луковиц. Размер цветочка 18 см.

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    фарфор, MarinaBulanok, lelya, Спасибо!! Она и правда красивая и ароматная, рекомендую :)

lelya, У меня горшок 20 диаметра и 15 высоты, там 3 луковицы (высота лилии где-то 30 см.)!

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Teona, ты специально такую низкорослую выбирала?
    Все время в квартире ее растила?

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Ага! Спецом 3 штуки заказала маленьких, но боялась чтоб лошадьми не оказались, все как заявлено - компактненькие очень, а цветочки большие.

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    КРАСОТИЩЕ!!! А когда Вы их посадили? Мои еще маленькие.

6. Miiisu

Miiisu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Испания, Марбелья
    Teona, у меня очень похожие лилии, сорт тоже называется Мона Лиза ;) Выросли меньше, чем за 2 месяца после посадки луковичек, но у нас тепло :)

"Лилиеводом" я заделалась только в этом году, просто взяла и купила аж 28 луковичек: 5 упаковок разных сортов по 4 луковицы и 1 упаковку ассорти из 8.
    Мона Лиза зацвела первая, за ней - одна лилия из ассорти. Остальные пока растут :) Кстати, у меня и Siberia есть :) Сада у меня нет, но есть солнечная терраса. Лилии растут в пластиковых ящиках. Раз в неделю поливаю разведённым органическим удобрением (в этом я тоже не спец - купила какое-то универсальное, что продавцы посоветовали :)).

Вот моя первая Мона Лиза!

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Miiisu, Вот она у вас розовая, а у меня чего-то не разу не розовая. Либо это не тот сорт, либо грунт или подкормки повлияли на расцветку - хотя что-то я сомневаюсь. Они у меня в грунте для сенполий растут (восточки более кислые грунты любят, у меня как раз пакет был).

Я в прошлом году азиатки сажала в горшок понравилось, но они не пахнут, в этом захотелось ароматных. У меня в квартире на подоконнике растет. Тоже быстро как-то зацвела, те что на улице в палисаднике только-только начали в рост идти.

8. Miiisu

Miiisu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Испания, Марбелья
    Teona, ко мне на ты лучше ;) На картонке от моей упаковки Мона Лиза гораздо розовее, чем у меня на фото. Насчёт вашей я решила, что это просто цветопередача неточная, т.к. лилия всё-таки не белая. По "розовости" все четыре Моны Лизы у меня разные: какие-то чуть светлее, другие - более насыщенные.

Мне ароматные тоже больше нравятся :) Правда, запах большой белой лилии, которую мне подарил муж (срезанную, сорт, к сожалению, не знаю), мне понравился больше, чем тех, что растут у меня :)

9. Инамэ

Инамэ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Попробую я свои лилии выложить. Правда первый раз картинку вставляю, так что не обессудьте если что не так загрузится:)

На 8 марта подарили мне три луковички и выросли цветы прелестные, как мне кажется:) На фото они к сожалению уже в отцветающем виде. Очень жалею, что так мало луковиц посадила, уж в следующем году развернусь :) Единственный как мне показалось минус - розовая лилия издает очень-очень насыщенный аромат, можно сказать тяжелый. Вот нас с лилиями и изгнали из дома в летнюю кухню:)

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Ко мне тоже на ты :) У меня она не снежно-белая конечно, я б сказала кремово-белая! Я нет перерыла - везде она розовая :rolleyes: Хотя какая разница, красиво да и красиво :) !

Инамэ, замечательные лилии! Я вот тоже боялась чтоб меня не выселили с ними - обошлось :) !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. woodrune

woodrune Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    МО
    Моя лилия раскрывает бутон :sunny:

12. Инамэ

Инамэ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    А вот интересно, от чего зависит количество бутонов, от сорта? Или от качества луковицы? или от ухода при проращивании? или от удачи цветовода? Или от всего разом:)
    woodrune, очень симпатичная, цвет такой приятный:)

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Инамэ, :D от всего разом :D

14. Tatyuchka

Tatyuchka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижневартовск
    Я очень люблю лилии. У меня на даче много сортов, только в самом начале посадок я не записывала названия... Теперь просто радуюсь красоте. Недавно прикупила еще одну красавицу... [​IMG]

15. Tatyuchka

Tatyuchka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижневартовск
    Так и есть... В этом году прикупила восточных лилий... они ароматные... запах по всему участку летом... :prazdnik: [​IMG]

Загрузка...