1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Берегиня, я за всеми лилиями одинаково "смотрю" - у меня они в горшках растут на застекленной лоджии.

2. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    В общем буду брать выгнанные лилии.
    Завтра на садовод поеду. Инфу поискала по горшечным, но ее мало, есть вопросы:

1) я правильно поняла что цвести моя лилия будет только раз год пару недель?
    2) Если будет несколько луковиц в одном горшке, они одновременно цвести будут или как?
    3) Какой горшок требуется на 1 луковицу.
    4) на сайте одном прочитала что сажают в горшок от12 до 20 луковиц. Это так? Какой же им нужен горшок? В общем, если я к приеру хочу сажать в горшок 20х30, то сколько луковиц могу купить?
    А то хочется чтоб пышненькая листва была, но и горшок огромный не хочу покупать.
    Аминь.

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    1) да.
    2) если одного сорта, то должны цвести вместе(может +- одна неделя разницы), а если луковицы из разных гибридных групп, то и время цветения отличается.
    3) у меня "уличные" растут по одной в горшке 20х15 (для горшечных можно взять горшок поменьше)
    4) если 30 - это диаметр горшка и хотите брать горшечные, то штук 5 запросто можно брать. НО! Вы учтите силу запаха, иногда и от одной лилии тошно...

4. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Да, 30 это диаметр.
    Спасибо большое за ответ.
    А еще такой вопрос, вот я завтра выгнанные куплю, пересажу, и в какой температуре им надо быть? В прохладе?
    А то я что то читала что укоренятся должны полтора месяца при температуре в 15 гр.

и второй вопрос: от чего зависит густота ботвы? А то на фотках в инете смотрела, иногда высокие и не густые, а иногда густая листва... Это от сорта зависит?

5. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Пс. Касательно запаха. Ну я прям мячтаю как они будут пахнуть с балкона на фсю квартиру.
    Побольше хочу по той причине, что не люблю одинокий лысый длинный стволик, хочу, чтобы даже в то время, когда не цветет, пышно и красиво было.

Водь..

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    tonchitos, что Вы подразумеваете под понятием "выгнанные лилии"?
    В июне-июле лилии даже в откр. грунте уже цветут. Вы сейчас хотите купить только что проросшую луковицу? Вам правильно Эльфея сказала - сейчас скорее всего можно луковицы уже с бутонами купить.
    На густоту листвы не обращала внимания, а вот общая высота всего цветка зависит от сорта.

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Касательно запаха: у меня правда не балкон, а лоджия(т.е. ветром меньше обдувается) и я вполне довольна, когда цветет только одна.
    Это Вам так только кажется, что классно, когда на всю квартиру запах... Советую не переборщить, как бы не пришлось двери на балкон закрывать, чтоб запах в квартиру не заходил. :D Решать Вам.

8. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Ну выгнанную - посмотю какие насадоводе есть, конечно буду искать подросшие, с бутонами...

Я думаю, что если возьму все разных сортов и цвести они будут в разное время, то с запахом все пучком будет, да? :oops:

Я хочу разные сорта, чтоб и интересно и цвели в разное время.
    Единственное что - если пластиковый горшок, это ничего?

Я правильно понимаю, если с бутонами, то ничего в холоде держать не надо, просто пересадить аккуратно, не разрушая корней.

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    да.
    совершенно не страшно.

правильно
    Покажите потом, что купили :D

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tonchitos, зашла по дороге на работу в цветочный - стоят 2 горшка лилий с огромными бутонами, вот-вот распустятся :)
    Ты что имеешь в виду под "выгнанными"? Сей час лето. Никакой специальной температуры не требуется создавать. Тем более не надо пересаживать.
    Ты правильно догадалась, густота ботвы и ее рост зависят от вида лилии и от сорта тоже.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Девушки! А детки когда отсаживать?Хочу забрать на балкон, чтобы в следующем году там зацвели :D
    [​IMG]Детки от тех, которые больше всего мне понравятся!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Короче...
    Я думала, приеду на садовод: справа лилии, слева лилии, ага, щаззз :D
    Причем продавцы не знают, как их лилии называются, эт ваще... Цвиточек...

Густота ботвы: у наших сортов куцая, у импортных - густая.. Это мне так сказали на садоводе.

В итоге купила 5 штук...

2 метровые, уже с бутонами, цветущие (просила чтоб побольше нераскрывшихся было). Восточные, трубчатые. Белые, одна внутри розовая, другая какая-то там еще, но очень красивые.
    3я тоже метровая, но не трубчатая, рыженькая.
    И две маленьких взяла (должны вырасти 35 см, но пока по 15 см).

Пока везла (на метро) мама дорогая.
    У метровых стебли погнулись, хотя я и так с ними и сяк. Причем они не сломались, но легкие заломы появились из за которых они теперь прямо не стоят. Бутоны тоже порвались и тп. Я не наю, неженки они таки что-ли, ну аккуратно же везла, а там просто красотки были. А дома.. Гнутся, лепестки оборваны.. Эх...

Эт первая. У второй все бутоны закрыты.

Опщий вид :?

Заломы:

Эт которая рыжая :) Пока везла, два лепестка осталось... :twisted:

Это маленькие:

Запаха пока не видать, хоть и трубчатые. Пахнут ток если нос засунуть в лилию... :twisted:
    Ладно, может выветрились...

Пока там вынюхивала сорта поароматнее, измазалась в пыльце, смешно было... И не заметила... А у меня нос весь и щеки извазюкались :D
    Спасибо продавщицы сказали...

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    tonchitos, "справа лилии и слева лилии" бывают в продаже в марте-апреле;
    а Вы не хотите срезать те, что с бутонами в вазу?(луковица перестанет тратить силы на цветение и начнет кормить себя и будет благодарна Вашим подкормкам);
    для троих высоких горшок нормальный, но после зимовки может маленькие лучше посадить в отдельный горшок :rolleyes:
    для сильного запаха купите весной восточные(ориентальные), трубчатые сильно не пахнут.
    Ничего, все не так страшно, откармливайте их и на зиму в холодильник.
    Все-таки надо сделать скидку на то, что цветок во время цветения выкопали и пересадили, а это для цветка стресс.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tonchitos, все эти повреждения не смертельны. Нужно к заломленному стеблю приспособить "шину", как к перелому. Он выправится через недельку. Помятый цвеотчек, надеюсь не единственный. Так что еще ираспустятся. Для цветочков был сильный стресс ехать в метре :twisted: так что может их стоит подбодрить чем-то питательным.

15. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Я не знала что их вообще отрезать можно :oops:
    А до какого места можно отрезать? И распустятся ли они в вазе?
    Насчет подкормки - а можно ли, ведь земля новая (я переваливала, но еще прилично земли в горшок насыпала).
    Вроде после пересадки не подкармливают.
    Обычная подкормка для цветов подойдет?

Спасибо большое, так и сделаю!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...