1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Сорняк :D

Нее, я не смогу ждать 2 года, как отцветет, сразу пересажу, мне это место срочно освобождать надо - расчищать, выравнивать поверхность, я она всё цветёт и цветёт :rolleyes: И белая рядом вся в бутонах :rolleyes:
    Вот ты пишешь, что бутоны наверху, я это тоже у большинства лилий заметила..А на некоторых бутонов нет, одна ботва. Так что, они могут вообще в этом году не зацвести что ли? :?
    А у тех 2х лилий (саранок), которые в горах выкопала, ботва засохла :( Это что значит, не пойму, луковица погибла?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, не торопись с выводами, возможно это поздние сорта, на них пока бутоны просто прикрыты, т.е. в "почке". Лето же тока началось. А ведь есть сорта лилий которые у нас рекомендуют сажать тока как комнатную культуру. Потому как у вас там на югах :rolleyes: они цветут в сентябре-октябре. В Казахстане я такие видела. ;)

3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    девочки, здрасте, помогите и мне пожалуйста. Я лилиями никогда не занималась раньше, но в этом сезоне вырастила некоторые в горшках. А теперь они отцветают и что с ними сделать? Могут ли луковицы так в горшках и зимовать на улице или их надо выкапывать и хранить в холодильнике? :rolleyes:

4. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Puppka, в горшках ииииииииииззззззззя, а вот высадите в землю они вам спасибо скажут. И чем скорее тем лучше. В земле они прекрасно зимуют.
    Но если некуда, то можно и дома в горшке выращивать. Правда я в этом не спец.

5. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А у меня эта белая лилия раскрылась, я уже писала, фуфляцкая какая-то, а у соседки такая же дак под 2 метра высотой :wideyed: , неужели моя такая же будет? пересадила её вчера вглубь участка к забору. на заднем плане такая лилбюха нормально смотреться будет, она походу пересадку даже и не заметила. А пересадить пришлось, потому что оголилась луковица при поливе, я её, видимо, поверхностно посадила, т.к. в упаковке она проросла. :?

6. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
  7. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Места посадки лилии не должны затопляться весной и осенью водой. Для американских видов и сортов нужны участки с влажной кислой почвой. Более пышно лилии развиваются в условиях легкого затенения (не выгорают околоцветники). Сажать лилии надо так, чтобы садовые дорожки располагались с южной стороны, – тогда цветки будут смотреть в их сторону. Глубина посадки (толщина слоя земли над луковицами с надлуковичными корнями) 20–25 см; белую лилию надо сажать мельче – на глубину 3–5 см. Оптимальный срок посадки – август. Американские и кавказские лилии надо укрывать на зиму утепляющим материалом слоем до 20 см и не открывать до полного установления теплой погоды, иначе могут подмерзнуть бутоны.

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    morela, класс! Вот такие мне нравятся лилии, это какие гибриды (или сорта)?
    Нашла фотку в инете, такая у меня цветет лилия [​IMG]

А когда вообще лучше сажать лилии? :rolleyes:

9. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, я сажаю с весны до августа и особой разницы не заметила. По весне мне даже больше нравится. До зимы луковица успевает освоится оч. хорошо. Хотя некоторые специалисты утверждают, что в таком случае "теряется год". Ума не приложу какой? Лилии спокойно переносят и пересадку на цвету. По крайней мере не покупаеш "кота в мешке".
    Единственно что нужно неукоснительно соблюдать: нельзя луковицу помещать в перегной, нужна прослойка из чистого песка.

10. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Масюта, это Лилия белоснежная (L.candidum).

Высаживают детку лилии в августе или сентябре, по мере ее вызревания. Огородная земля должна быть рыхлой с присутствием небольшого количества песка и перепревшего навоза. Можно добавить древесной золы, из расчета один стакан на один квадратный метр. Посадка на глубину 1,5 см на расстоянии 10 см друг от друга. До морозов детка хорошо укореняется, а весной дружно выбрасывает из почвы несколько удлиненных листочков. На второе лето появляется цветонос и лилия зацветает. Осенью после первого цветения луковицы пересаживают на постоянное место или просто рассаживают на расстоянии 25-30 см друг от друга, на глубину до 8 см. В это время луковицы находятся в состоянии покоя и хорошо переносят пересадку. Ее можно делать и весной. При любой пересадке корни укорачивают на половину.

11. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Весной, как только появятся всходы, землю поливаю слабым раствором марганцовки, рыхлю, рассыпаю небольшое количество азотного удобрения. Рыхление провожу осторожно, так как луковицы с поврежденной верхушкой в этом году уже не зацветут. В дальнейшем хорошо подкормить один раз в месяц удобрениями, содержащими фосфор и калий (из расчета две ложки удобрения на ведро воды). Все сорняки тщательно выпалываю. Если на листьях появляются признаки болезни в виде бурых пятнышек, сразу же опрыскиваю любым медным препаратом. Это может быть перекись меди, бордоская жидкость или просто медный купорос. Лилии имеют одну особенность: каждый год на новом цветоносе отрастают надлуковичные однолетние корни, которые отмирают осенью вместе с цветоносом. Эти корни усиливают питание луковицы, которая зацветает только после их отрастания. Группа лилий разной расцветки, высаженная под окном или у калитки сделают неповторимым ваш сад.

12. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Вот такие саранки растут у нас в горах. :rolleyes:
    Из 16 попыток тока 2 удалось выкопать с луковицей, остальные 14 пошли в букет :D

13. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    [albumimg]322[/albumimg]

14. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, вот теперь я понимаю кто пра пра у трубчатой. А у меня тока видовая даурская цвет показала. А у сараночки еще бутончики опушены. И вообще у меня сейчас цветет тока фиалка рогатая и все. Всем остальным холодно. :rolleyes:

15. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион: