1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Ну во-первых, почва высыхать не хочет и сильно мокрая, во вторых прочитала что луковичные любят гидропонику, тк она исключает намокание луковицы

2. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, гидропоника имеет смысл при выгонке луковиц. Но никак не при их хранении.
    Чтобы грунт высох - просто прекратите его поливать, со временем просохнет сам.

3. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    да я его вообще не поливаю, горшок то для лилий большой, на балконе сейчас холодно и влажность высокая (он утеплен, но дождливая погода на влажности все равно сказывается, я боюсь что они сгнить могут)

интересно, а если кокосового волокна сверху подмешать, то оно водичку в себя впитает?

4. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, оставьте пока все как есть. Или грунт слишком сырой (не влажный) ?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tonchitos, лилиям не нужна вода зимой :) Пока не установятсяположительные температуры, при которых они могут начать расти. Или у тебя на балконе температура зимой выше + 7 +8?

6. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    вот именно :(

Я же первый раз после пересадки пролила как все проливаю - насквозь.

Два больших горшка (по пять лилий), не сохнут вапсче...

может верхний слой снять, посмотреть как они там, присыпать углем и засыпать неполитой землей?

7. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, Выньте пока луковицы из грунта. А грунт рассыпать на газетех или куске полиэтиленовой пленки, чтобы просох. Потом , когда грунт высохнет до слегка влажного состояния - снова посадите луковицы и не поливайте, особенно если есть возможность хранить посадки при темепературе + 3-5 *С

8. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Доброе утро.
    У меня на балконе в горшках растут лилии. Холодает. Я не знаю что с ними делать, скажите их можно высадить на улицу?

9. Anonymous

Anonymous Гость

Mello, конечно можно! Если есть такая возможность - высадить в олткрытый грунт - то даже нужно!!!

10. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    strigach11, спасибо, сделала.
    Сегодня когда вытаскивала все это дело оказалось, что сами луковицы в порядке, даже по паре корешков дали (свои, а купленные пока ни фига).
    А земля очень плохо ниже лилий пахла, ванищщща :)
    В общем земля стухла, а лилии нет, я лилии промыла водичкой от той земли, насыпала новой из пакета, положила немного кокволокна для аэрации, на него луковицы, сверху еще волокно, а потом землю.
    Поливать не стала, земля чуток влажная (только из упаковки)

белые - те, которые у мя и цвели и росли, а коричневые - купленные только.
    Это ничего что они пока никаких корней новых не дают?

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tonchitos, недельки 2-3 им надо на укоренение.

12. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, все с Вашими (и покупными в том числе) луковичками хорошо.
    Все Вы сделали в принципе правильно. Поставьте сейчас горшок на балкон и держите там до тех пор, пока держится плюсовая температура. С наступлением минусовых температур два варианта - либо укутать горшок и оставить на балконе, либо занести в дом, поставить в самое светлое место и ждать ростков.

13. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Я их зимовать буду :)

А возможно что 1 горшок вынесу в тепло, а второй перезимую.

У меня такой еще вопрос, у меня же еще второй горшок с лилиями, которые я точно так же пересаживала, кроме одного нюанса - ростки не отрезала (это те, которые нифига толком не выросли - я их купила такими недоразвитыми блин).
    В общем, я вот думаю, там в горшке такая же ванищща будет или они лучше пить должны?

Та, которая слева - это детка от тех белых луковиц она просто неуспела вырасти, в конце лета появилась, а эти - дохлики, не выросли, две сгнили, одна сохнет (ее заец подстриг - вот она и сохнет), одна нормальная...

Вот что мне с ними делать? Тоже самое?

ПС. А землей тухлой после просушки пользоваться можно?

14. Anonymous

Anonymous Гость

tonchitos, если в этом горшке тоже слишком сырая земля - пересадить. как и первые.
    Если все же не такая сырая - оставьте в этом горшке. Но полив прекратите полностью, до весны. Стебли постепенно пожелтеют и засохнут - тогда их можно будет свободно удалить слегка потянув за них (насильно не выдергивать)

Если прожарить - то, в принципе, можно.
    Но я не думаю, что земля настолько ценная, я бы не стал рисковать и выкинул бы ее.

15. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    эх :)

стокмо земли пропадает :)