1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Ландыш

Ландыш Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новочебоксарск
    Простите,не знала. :oops: Но все равно,кто бы это не был,БЛАГОДАРЮ!

2. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня тут удивительный детеныш, ох и живучий же. :wideyed:
    ОТ-гибрид `Space`.

Над землей торчала только верхняя часть по листочки. Все остальное было внизу. Бедняга проросла, видимо, не в ту сторону и петляла вокруг большой луковицы, пока не пробилась.

Я ее пересадила и выросло вот что

А потом рядом вырос совсем другой лист, одиночный и широкий.
    А потом я их оба нечаянно травмировала и отрезала. После чего была почти уверена, что луковка погибнет, - детка ведь, совсем маленькая. Так нет, сегодня третий лист появился.
    Она у меня теперь одна из любимиц, за волю к победе.)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Еще в тему странностей.

Это `Paradero` (восточный гибрид). Почему бутоны "кудрявые"?

Это карликовая лилия, сорт не знаю. Должна быть белой, но странность не в этом, а в том, что 2 тычинки будто стали двумя лишними лепестками, на фото видно: 8 лепестков вместо 6, а тычинок 4 вместо 6. Один лепесток будто переходит в тычинку, видно у него с краю. Почему так?

4. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Примите новичка...? Я совсем дилетант в выращивании лилий. Недавно зашла в магазин, спросила что-нибудь посадить в зиму, думала какие-нибудь растения в зиму сажают, ну цикламены например. Мне показали на лилии, сказали что вот в горшок посадите, зацветут, потом весной в грунт высадите. А луковицы в пакете у них проросшие сильно были, ну это меня и подкупило... Потом дома искала везде информацию, пришла к выводу, что просто в магазине хранили видимо не правильно и вообще мне "впарили" эти лилии, что сейчас не сажают. Но что делать, дело уже сделано... Вот что мне дальше делать? В одной видно два бутона, во второй один бутон, в третьей бутонов нет (будет ли?). Три разных луковицы посадила в один горшок...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мария-Белла, Мне кажется, что ничего страшного. Если бутоны есть, то могут зацвести. А потом. после того как наземная часть начнет желтеть, уберете до весны в холодильник. Лишь бы света им сейчас хватило. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Лена И, А если освещать простой длинной такой лампой дневного света (если сверху примерно в метре от лилий повесить), этого им хватит? И еще вопрос: посоветовали чешуйки в салфетку влажную завернуть, а что дальше-то делать? Появились маленькие луковички

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мария-Белла, Насчет освещения не знаю, нет опыта, может еще кто подскажет. А чешуйки, мне кажется, надо обязательно посадить иначе засохнут, слишком они маленькие.

8. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    а что делать с луковицами, когда они не только отцвели, но и семена дали? выкапывать до весны?

9. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    У меня таких много. Оставила пока на лоджии, дальше буду ориентироваться на температуру, если сильные заморозки - уберу в комнату.

А сейчас у меня бутоны на трех лилиях, перенесла их на подоконник, т.к. сомневаюсь, что будут цвести на холоде. С другой стороны, в комнате у меня многие лилии сбрасывали бутоны. Эх, даже не знаю, что и делать.( Так хочется, чтобы расцвели красавицы.

10. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Спасибо, Вестелла

11. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Не за что. Я сама не уверена, что поступаю правильно, поэтому ничего не рекомендую, а просто делюсь своим опытом.

12. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    так личный опыт это самое важное! Я пересадила луковицу в новую землю и когда начнутся холода, заверну во флис. А если сильный мороз, отнесу в подъезд на лесницу, дома мне кажется им будет жарко, зима все таки.

А вот поливать надо зимой?

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, я тоже новичок в выращивании лилий. Купила луковицы, в сентябре посадила в грунт. А сейчас наблюдаю, что лили по полной растут :chto-eto: . Уже зеленка выросла примерно 10 см. Что делать? Или так должно быть? Я думаю они вымерзнут зимой. Я конечно в зиму всё это накрою, но всё ровно мне кажется что-то не так. Может их постричь? Просто жалко если они вымерзнут я просто их так дорого покупала 100р штучка. Подскажите знатоки, что делать? :?:

14. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Annel, личный опыт ценен тогда, когда уже есть хоть какой-то результат, а не одни предположения, как у меня пока.

Мои две лилии сбросили бутоны.( Как я и боялась.( Жалко.
    На третьей два маленьких, пока держатся, т-т-т.
    Еще неожиданно обнаружила здоровый (в обоих смыслах - и большой, и хороший) бутон у четвертой, тоже на окне.

Такая азартная лотерея это, выращивание лилий дома.)

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки ку-ку! Ну ответьте мне хоть кто-нибудь, что делать? Проросли лилии на 10 см сечас может и больше! Так должно быть или что делать?

Загрузка...