1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Это Вы про Регале?
    У меня из трубчатых цвела только `Golden Splendour`. Боже, какой аромат был. :love: Было бы такое эфирное масло - я бы его оптом покупала трехлитровыми банками. Оторваться не могла.
    А другие лилии (восточка, ЛОО-гибрид) пахли не очень, обычный для лилий тяжелый запах.
    Это те, что у меня росли на лоджии. А те, что в комнате, не пахли вообще.

2. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    да, про них. Ваше название попробую поискать..

3. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Вот они какие у меня были

4. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Такие были новички в этом году, так интересно какие будут они следующем летом ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вестелла, какой удивительно чистый лимонный цвет! Красотка :love: ...

grizli, очарование, любовь и пламя [​IMG]! Лилии совершенны в своей красоте . Капли дождя придают им особую изысканность. Как бы я хотела увидеть Вашу темку, откройте дверь в Ваш мир . Уверена, он прекрасен [​IMG]...

6. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Nika, Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Обязательно открою свою темку.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    grizli, приятно это услышать :ura: ! Я в предкушении :gerl: . Начните со своих красавиц Лилий, если уместна такая просьба :oops: . Это будет необычное начало и завораживающее :love: ...

8. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Эльфея, на первом фото азиатский гибрид Дабл Сенсейшн, на втором Граффити азиатский гибрид, серия Танго.

9. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Какие у вас красивые лилии, глаз не оторвать!!! Девочки посоветуйте пож. Купила луковицы лилий ЛА гибриды, а они с ростками. Положила пока в холодильник, когда теперь их высаживать? и надо ли обламывать ростки?

10. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Ярлена, Да сейчас пусть полежат в холодильнике, ростки не ломать!!! это сам цветочек. А высаживать пока рановато, ещё подождём ;)

11. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    grizli, Спасибо! Сегодня прочитала что высаживать их нужно в апреле, так? Скажите а будут они у меня цвести в этом году?

12. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Ярлена, на балконе я высажу в конце марта- начале апреля( опять набрала луковок :D ). А в сад в июне. Они обязательно зацветут [​IMG] и уже в этом году Вы заболеете этими цветами навсегда!!!

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    grizli, я вчера притащила с балкона Лилию, которая зимовала там в картонной коробке под открытым небом. Думала не перезимует. Перезимовала. Очень силно вспоминала Вас, желая совета. Ведь впервые зимовала у меня Лилия, не знала, что делать. Помогла девушка с другого форума. А Вы , навеное, почувствовали мои биотоки и появились на форуме после долгого отсутствия. Сняла с нее немного чешуек , промыла в марганце и все посадила вновь в новую землю. вынесла на балкон и опять поставила в картонную коробку. А Вы когда порадуете нас своими питомцами?

14. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    grizli, Спасибо вам за советы. Мне нравятся лилии, но я про них ничего незнаю. Например какие лучше покупать, азиаты, ЛА, ЛО и т.д. Знаю что восточные очень красивы, но плохо зимуют. Купила на прбу ЛА, хотелось бы знать когда они цветут? На каком растоянии их лучше посадить? Чем подкармливать?

15. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Nika, очень рада что всё сохранилось и дало потомство! С Чешуйками Вы всё сделали правильно, только их лучше подержать в тепле, так они быстрее дадут корешок и нарастят малышку луковку ;) Своих красавиц решила показывать с этого года, что перезимовало и новинки.
    Ярлена, я для себя выбрала азиаты и ЛА, у меня они лучше зимуют(Лен обл). Восточки выпадают каждый год. Растояние между луковками делаю 15 см, кормлю комплексными Кемира( по сезону)

Загрузка...