1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Татьяна Геннадьевна, я уже писала тут, что после цветения я высаживаю луковки в сад, и дальнейшую жизнь они у меня садовые.

2. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Bobcat, Очень понравился Ваш балкончик, такое разнообразие цветущих уже сейчас, а что будет летом?! :love:

3. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Svetochek,
    Мне кажется, что 5 л маловато для 3 лилий :(, а 3 л и подавно. Я сажу клубни примерно на 15 см в глубину. Наверное, не трогайте, пересадите потом, но не обрезайте ствол после цветения. Как оцветут, только верхушку с оцветшими цветами. луковица не должна тратить силы на созревание семян и должна насытиться через листики.
    Я сажу 4 луковицы в 15 л и 3 минимум в 10, в этом году, что бы не было голой земли посадила по 1 кустику анюток. Если анютки полезут вверх, а не в ширь, прищепну. Смотрится симпотно

4. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Bobcat, Спасибо огромное за дельный совет!!! Да, у Вас красотища, а лилии вообще вне конкуренции!!! Ваша идея по поводу подсадки к лилиям других растений тоже очень нравится! И анютки с бальзаминами сейчас у меня рассадой подрастают, как раз подсажу к ним! :D

5. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Svetochek,
    Спасибо за идею с бальзаминчиками. Они после зимовки и обрезки подрастают на кухне, а я и не подумала, что им там в тени будет нормально. Сегодня же досажу в 2 горшка. Я еще подсадила барвинок, хотя его не люблю, но он в тени нормально растет, цветет и зимует. Кстати, лилии летом не переполивать. Полив более чем умеренный. Подкормка после окончания цветения.
    Простите, что умничаю, но при интенсивной подкормке растения слабеют и на них вредители просо царствуют (иммунитет падает и все идет в листья).

6. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Bobcat,
    Вот спасибо за подсказку!!! :D А я то по незнанию напичкала бы лилии подкормками!!! Вовремя Вы мне об этом написали!!! Всегда думаешь, как лучше сделать, а оказывается еще и вред растению можешь нанести! Кстати, а у Вас нет фото цветущего барвинка, я что-то с таким цветиком не знакома? Или он как-то по другому называется? :D

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Bobcat, с интересом прочитала переписку о лилиях, у меня тоже сейчас посажены 2 луковицы, но мне очень не нравится что мои собираются цвести не набрав листовой массы и роста, я думала подкормить их азотным удобрением, но значит не стоит? А по поводу барвинка - есть варьеганые формы с белыми листочками - очень нарядный и намного эффектнее обычных)))

8. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    laluna,
    Как мне говорила одна дама, которая много лет разводит лилии, что до цветения они потребляют все вещества из луковицы и советовала вести подкормку после цветения, когда луковица набирает силы на следующий год. А высота зависит от количества солнца, чем его меньше, тем лилия выше.
    Я всегда старалась покупать крупные и здоровые луковицы и проблем не было. Поскольку они растут возле стены и солнца там почти нет, у меня все и получаются очень высокие.

9. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    grizli, Я посадила луковицы лилий с большими ростками в ОГ, у нас днем 10 гр. как вы думаете увижу я в этом году цветение.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ярлена, Конечно увидите! Лилии холода не боятся.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, Если очень понравится лилия с длинными ростками, то берите. Только старайтесь выбрать с более или менее прямым ростком (не крючком). Посадите в высокую пластиковую бутылку с отрезанным верхом,Земли на дно много не насыпайте, так чтобы луковица была ближе к дну бутылки. Землей засыпьте так, чтобы верхушка чуть выглядывала из земли, Не бойтесь слишком глубоко засыпать луковицу и росток, ведь нормальная глубина посадки луковиц примерно 15 см, а то и больше. в зависимости от ее размера. У вас, конечно, темновато для них, ну вытянется немного. Тогда еще подсыпете земли. А когда у нас может быть :D наступит весна, надеюсь, то высадите в сад на ту же глубину. И они там зацветут.

12. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Лена И, спасибо! Взяла четыре вида, наверное на этом пока и остановлюсь, хотя не уверенна :D . Ростки попались не большие, так что посадку, думаю, дождутся в холодильнике. Если что-то интересное попадётся, вряд ли удержусь от соблазна, но теперь не испугаюсь длинных ростков! Руки прямо чешутся куда-нибудь их сейчас уже посадить.

13. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Лена И, Спасибо большое!!! Лилии посадила первый раз и конечно хочеться любоваться цветами в первый же год.

14. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Svetochek,
    вот ссылка на барвинок
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Барвинок

Живучий очень и в тени отлично живет
    Люблю к цветам в горшки добавлять зелень, например мраморную будру или традесканцию мелколистную или простой хлорофитум.

15. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Bobcat, Спасибо огромное за ссылку! :D Уже посмотрела! Очень миленький цветочек и цвет такой нежный! Мне оч-чень понравился! В самый раз, если его подсаживать! У меня как раз восточный балкон, солнце до 12 ч., но я наверное семенами уже опоздала, готовой рассадой его прикуплю, если увижу!
    В этом году тоже решила миксы делать, т.к. места катастрофически не хватает, впрочем как и у всех "больных" на этом форуме! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...