1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Svetochek,
    И у меня восточный балкон и солнце до 12. У нас барвинок продается у бабушек за сущие копейки.
    Очень советую мраморную будру, листики очень симпотные (зеленые с белым) и усы пускает по 2 м, очень красиво из кашпо висят.
    Меня очаровала мелколистная традесканция. ЕЕ мельчайшие беленькие цветочки (похоже сразу сотни цветут) как нереальное облако вокруг красивого кустика и такая прелесть была с июня по октябрь.

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Лена И, мне тоже понравилась идея с бутылкой, только не поняла, из бутылки достать нужно будет,или прямо с бутылкой сажать в огород :oops: ?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, Конечно надо вынуть луковицу из бутылки. Бутылку зарывать в землю не надо :D

4. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Лена И, спасибо, а ведь закопала бы вместе с бутылкой :D ! Боже, сколько же ещё всего нужно пройти :wideyed: !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Помогите! у меня была лилия белая с желтой серединкой и пупырышками, очень сильно пахла ванилью. Все взошли, а этой нет. я ее аккуратно начала искать, и ничего не нашла в том месте, где она должна была быть... Это все? Я ее потеряла?

6. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Да, деточка махусенькая есть. у нее два масеньких листочка... боюсь не смогу вырастить... :rolleyes:

7. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Uniqa, А её съесть не могли???

8. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Мышей никак не может быть, у меня стадо котов :D , а кто еще может так напрочь съесть? в том году цвела как ангел, а сегодня вот... так в земле наковыряла лишь прелые корни! а луковицы нет вовсе :(

9. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    :D Спасибо! Буду холеть и ЛЕЛЕЯТЬ!!! а пока выростет эта куплю себе другую ;)

10. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    Татьяна Геннадьевна, луковички вполне здоровы и до посадки не надо ничего делать выложите на газету в длину росток в корешок и заверните трубочкой и в холодильник в ящик с овощами ,а к посадке нужно укоротить корешки от 0,5 до1,5см.выкопать лунку 20см на дно песо и немножко грунт земля + д.зола + песок +комплексное удобрение-перемешать ,лунка осталась 15см. расправили корешки поставили и засыпали этой же смесью и...пусть растут пять лет ,у меня это все в саду,да еще если есть грызуны нужно окунуть в теплый раствор ( мазь Вишневого растворить в горячей воде ).если интересно у меня в хвастах 8-9ст. мои лилии.

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Желябина Валентина, а можно подробнее про мазь вишневского? она только мышей отпугивает или что-то еще дает?

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Желябина Валентина, спасибо! Всё, что Вы перечислили есть! Только вот комплексное удобрение, оно так и называется? Нужно в магазине посмотреть. И примерно в каких пропорциях всё это к земле добавить? Ну приблизительно, чтобы корни не сжечь. И сколько мази нужно в воду положить, пропорции бы. Очень боюсь что-то не так сделать. И интересно, применительно к другим растениям этот рецептик можно употреблять, от мышей? К Гладиолусам, например. Прошу прощения у модераторов [​IMG], но заодно хочу узнать !

13. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    laluna, я это подсмотрела..... но сайт не могу скопировать ,заголовок такой "Уникальный способ защиты от грызунов луковиц цветов" попробуй открыть ,автор Клец Марина, я попробовала пока все хорошо .
    Татьяна Геннадьевна, удобрение Кемира(весна лето) пропорции такие 2ведра своего грунта + 1 ведро живая земля для цветов +2 литрових банки древесной золы + 0,5 ведра песка +удобрения по инструкции на упаковке ,удачи вам я не профи но что знаю по опыту скажу.

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Желябина Валентина, спасибо! Прочитала советы от Клец Марины. Очень интересно! Думаю попробовать на Лилиях мазь Вишневского от мышей!

15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Вчера занималась своими лилиями. Надо сказать, что я в них мало что понимаю, поэтому приветствуются любая критика и ценные указания.
    Три года они сидели в земле без выкопки, надо было им уделить внимания больше. Ругаю себя за нерадивость.

Мой самый любимый сорт Мисс Люси. Я просто счастлива, что ее никто не поел. Три года назад садила одну луковку, сейчас их три.
    Здесь две большие луковицы и одна пожелала разделиться. Поэтому половинку с ростком я посадила, а та половинка, что вверху-пойдет на чешуйкование.

Это тоже красивый сорт. Большие бокалы желтых цветов. К сожалению его полюбили мышки. Два года подряд почти ничего не находила. Вот что найдено на этот раз.

А этот сорт и размножается сам по себе и мыши его не трогали. Темно-бордовый цвет с лепестками в два ряда.

Это сорт Санни:

Все луковицы уже рассадила на новые места.
    Половинку луковицы сорта Мисс Люси оставила на чешуйкование, но никогда этого не делала. Пыталась отделить чешуйку, но она отламывается без донца. Обращаюсь к знатокам за помощью в этом вопросе.

Загрузка...