1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    скажите пожалуйста, кто знает, а можно ли в ноги к лилиям (между ними) высадить многолетнюю гвоздику перистую (высота до 35 см, образует плотную подушку из укореняющихся побегов, цветет в июле-сенттябре)? не помешают ли они друг другу?

2. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Lulanna, Лилиям нужен простор от сорняков еще вокруг нее надо подпушивать землю, а еще лилии придется выкапывать через несколько лет, вы просто повредите гвоздику. У меня гвоздика перистая просто рядом с лилиями, но не в ноги....

3. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Uniqa, понятно, спасибо

4. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Девочки, скажите мне, кто сталкивался: жадность моя меня подвела, и мозг отказался подумать-купила 2 луковицы лилии сегодня, не посмотрела, что положили... Короче, дома обнаружила ростки 1см и 10см, корни подсохшие, вялые... Это остатки с весны втюхивают нам. Магазин провереный, весной покупала-сажала-всё супер. Чтоо мне теперь делать? Читала, что росток выломать, золой присыпать ранку, ямку поглубже, и уложить на бочек, чтоб вода не затекала в луковицу. Но, пишут, такие луковицы пропускают год цветения... Кто в курсе и может дать совет?

5. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Lulanna, я думаю вам лучше сейчас их использовать для выгонки.

6. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    SlyFoxy, так-так, а как это? Можете простыми словами описать? Получается, весной 2012 (или когда там она отцветет), я её высажу в ОГ (со стеблем?), лето она не цветет, набирается сил, зимует, и на след. лето цветет? В принципе, в обоих случаях цветение в ОГ на след. 2012 год не будет, так что , советуете, дома, в горшке, хоть цветами полюбоваться?! Но дома, конечно, не хотелось бы-подкормки всякие, освещение, низкая температура при укоренении-всё это не удобно для меня. Что, все-таки высадка в ОГ сейчас-не лучший вариант?
    вот фото: Думаю, раненые подсохшие верхние чешуйки-ничего страшного, да?
    а вот корни... на половину своей длины высохли. Но ведь можно подрезать, да?

7. Lulanna, я не спец, конечно, но... у меня нет возможности растить лилии в ОГ, а лилий хочется... вот такие луковицы просто сажаю в сентябре-октябре в горшок диаметром 15-20 см (если ваши сорта высокорослые, то горшок можно побольше взять) и ставлю на западный подоконник... ни охлаждения, ни какого-то особого освещения им не нужно... если грунт свежий, то и подкормка раз-два растворимым для цветущих перед самым цветением... и всё! через 2,5-3,5 месяца зацветают... много цветов не бывает, но цветение вполне крупное... после цветения цветы срезаю и через пару месяцев усыхает зелёная надземная часть... затем луковица спит пару-тройку месяцев, полив снижаю... затем просыпается, трогается в рост и всё заново... все луковицы после такой выгонки выживали, давали деток... но по весне отдаю их подруге, которая живёт в своём доме и растит их дальше в ОГ... а себе оставляю только одну - Старгейзер, которая уже 4 раза дома цвела, деток дала (фото я показывала ранее в теме про выращивание лилий в горшке)... никакого особого ухода...

в вашем случае ту, что с большим ростком, действительно надо на домашнюю выгонку... хотя росток большеват, увы... может цветение пострадать... а маленькая дома в выгонке точно зацветёт... но, если не ошибаюсь, такую маленькую и в ОГ можно посадить, она должна выжить и весной зацвести...
    девочки, опровергните, если я не права... это всего лишь рассуждения из моего небольшого лилиевого личного опыта...

а у меня вот так сейчас... продолжаю экспериментировать с выгонкой лилий... обе луковицы куплены и сразу же посажены в начале сентября:

это Блек Джек... луковица была с таким же большим ростком и отсохшими корнями, как ваша... сразу же активно начала расти... вышло 3 бутона... но дойдут ли все до цветения, не знаю... не уверена...

а это Спотон... росток был как на второй вашей - маленьких, но корни тоже усохшие... долго укоренялась, сейчас тронулась в рост... вот на эту надеюсь, процвести, судя по опыту предыдущих лет, должна нормально...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Девочки, спасибо вам!!! Но... Решила всё же рискнуть, и высадить завтра в ОГ, соседи по даче сказали, что я заблуждаюсь, и это луковицы уже новые (не весенние 2011, а после летней деленки!!!), что можно сажать в ОГ , просто заглубить поглубже, и укрыть хорошенько, даже росток не выламывать... Тем более, ей в ОГ лучше, а цели выгонки я не преследую...а дома... ну не хочется этим заниматься... квартира однокомнатная, окна южные, ребенок маленький... да и рассаду хочется весной вырастить, а места мало...
    P.S.-Когда жила с родителями, цветов комнатных было море... а сейчас-на кухне только фикус Бенжамина и самшит дохлый...

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lulanna, лучше бы все-таки выломать росток, чем сажать с такими. Толку все равно мало будет, может загнить или наоборот, прорастет в октябре. :rolleyes:
    Возможно и летней, только хранились в неправильных условиях.
    Но, вообще - дело ваше, расскажете потом, чем закончился ваш эксперимент.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lulanna, тогда пробуйте! удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Короче, завтра поеду, определюсь отпишусь.. на размышления дождь проклятый не даст времени...

12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, всё таки росток выломать надо и присыпать золой и высаживать . следующим летом процветёт как миленькая

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    отцветаем .
    странная мадам в такую погоду и сохранила цветки . поздновато для лилий .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, а лилии когда лучше пересаживать? осенью или весной?

15. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    шкода, в идеале - август-сентябрь... но я покупаю на протяжении всех теплых месяцев и все супер. все приживаются и цветут.

Загрузка...