1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Eseniia, правильно слышали. Они это умеют. Другое дело, что поскольку чешуйка мелкая, то луковка на ней будет ооочень миниатюрная образовываться, и зацветёт только через несколько лет.

2. Eseniia

Eseniia Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Новороссийск
    Linaria, зато сюрпризом будет, ведь если хранишь много луковиц вместе, никогда не угадаешь что за сорт.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    ага, а потом за много лет забыли, что когда сажали - и правда, сюрприз )))

4. marina2

marina2 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    здравствуйте! Наконец весна, ждём когда потеплеет и начнётся рост наших любимых растений. Хоть бы не пропали за эту зиму.Хотела узнать у посетителей форума, кто как укрывает лилии на зиму? :D

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    marina2, я вообще не укрываю. Листва немного сама падает с ближайшего дерева, и всё, но долетает только на часть цветника. В условиях средней полосы России укрытие лилиям из групп Азиатские и ЛА, а также тигровым и регале, вообще не нужно. Другие не сажаю.

6. KATEРИНА

KATEРИНА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Новороссийск
    Здравствуйте!На луковице лилии и гладиолуса появилась плесень.Подскажите как от нее избавиться?

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    KATEРИНА, плесень - заболевание грибное, поэтому обрататываем фунгицидами (препараты от грибов). Для луковичных хорошо зарекомендовал себя препарат "Максим" (любую химию - строго по инструкции). И снизить влажность - чтобы усложнить жизнь плесени.

8. KATEРИНА

KATEРИНА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Новороссийск
    Спасибо!Будем избавляться от плесени.

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    marina2, Дополнительно лилии ничем не укрываю .Но зимой пару раз приезжаю на дачу , и на лилии и розы дополнительно снега набрасываю .В общем тьфу ,тьфу - пока нормально .Даже выгоночные лилии купленные в Оби уже в цветущем состоянии перезимовали на ура ,но не цвели (надеюсь в этом году порадуют своим цветением )

10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Tanais, а разве луковицы лилий не гибнут при минусовой температуре? я думала их надо выкапывать на зиму :wideyed: какой у Вас сад шикарный - читаю Ваш "хваст" (вернее наслаждаюсь просмотром)!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    amino, в почве не гибнут, там теплее. Я тоже не укрываю, на снег не жалуюсь (вот вчерась снегу выше колена было), и живут мои лилии ))) Правда, во всякую экзотику типа восточных не играюсь - есть ЛА, азиатки, регале и тигровые.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Linaria, а у Tanais восточные в ОГ зимуют! (насколько я поняла)... у меня тоже восточные, но жили в горшках на балконе - намучилась их зимовать в подвале... хочу их тоже в ОГ держать.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    amino, У меня дача только два сезона . Часть лилий в первый сезон посадила -весной и осенью луковицы .(летом сажала купленные в цветущем состоянии ,в питомнике покупала и на рынке .) Перезимовали и все ,единственно что не выросло ,так это лилейные деревья ,купленные моей сестрой на юге и привезённые в Москву ,которых и в помине не бывает .Ну надурили её ,развели на деньги . Хотя копала в этом месте и луковицы были сохранённые ,но не проросли ,не знаю с чем это связано . :wideyed: Часть во второй сезон ,также весной луковицы . В прошедшее лето четыре цветущих высадила (купила в питомнике ) Первая зима особым холодом не отличалась ,поэтому потерь не было .В эту зиму холодно было очень ,вот буду в эту весну смотреть как и что . Позавчера на дачу ездила -снега 50 см . Я не думаю,что при таком количестве снега много вымерзнет (по крайней мере так надеюсь ) А вообще без потерь не один сад и участок не бывает :D . Новые лилии в эту весну посажу (уже купила ) .
    Спасибо за похвалу хвастика. Я только учусь и набираюсь опыта .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    amino, а мне восточные не нравятся ))) Уж очень сильно пахнут, у меня голова от такого аромата болит, так что из принципа не завожу, а регале (тоже мру от запаха) завела только потому, что поддалась на уговоры матери - а когда она цветёт - вечерами особенно приходится обходными путями по саду перемещаться.

15. DashaVas

DashaVas Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите, пожалуйста. Мне подарили цвет Lilium Souvenir (лилия сувенирная) уже с бутонами, но не с открывшимися. Сказали, что можно высаживать в грунт на даче. Еще написано, что любит тень. Может кто знает более подробную информацию как за ней ухаживать, какими заболеваниями болеет, что с ней делать, когда она отцветет, как ее хранить зимой. Помогите....

Загрузка...