1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Bagi,
    Мне их некуда высаживать, :cry: поэтому будут и дальше в горшке сидеть! :D

2. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вопросик имеется.........У нас в магазине горшечные лилии срезали на букет, а горшок с луковицами я забрала....НЕ подскажите что с ними теперь делать....Выкопала, помыла, лежат на балконе сушаться.....На одной "веточки" под землёй детки посёрёдки оказались...Как их снимать от туда?.....ИМли просто ветку с 2-х концов обрезать?......И когда их теперь можно высаживать?...Для дома...

3. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Берегиня, Да скорее уже высаживайте!!!! Их вообще не надо было не мыть не сушить а скорее в землю с комом земли не нарушая корней!!!! И детки сами созреют а потом отделите, когда нарастут, не трогайте пока!!! Если лилии азиатки-гршечные, то могут перезимовать а если восточки - надо на зиму выкопать и в песочке в холодном месте хранить....

4. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    няша, Спасибо......Куплю грунт завтра, посажу(на дачу не еду пока)......МОжет их в водичку пока?...Я часть корней на луковках оставила... :oops:

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Не в водичку а хотя бы во влажную газету...

6. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    :D У меня лилия распустилась!!!
    Вот только цвет оказался не тот что на упаковке. :cry:

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Marischa, а Вы давно выращиваете лилии в горшке?Я в этом году первый раз посадила лилию в горшок и не знаю насколько светлым должно быть место?

8. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    MarinaBulanok, я тоже первыи раз посадила лилию в горшок. Стоит она на балконе , горшок в тени, а "ботва" под солнцем. Я не знаю правильно-ли я все делаю но наверное еи нравится раз она цветен. :D
    Я и гладиолус посадила в горшки,но не знаю зацветет-ли. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Прочла часть форума...странно как то. Я когда покупаю лилии никогда не смтрю на гибридность) Всегда на расцветку и форму цветка.
    Исключаю конечно заведомо невыносливые как то трубчатые а остальные у нас на Южом но УРАЛЕ зимуют в открытом грунте с укрытием только опавшей листвой.
    Уже 9 сортов отлично размножаются, разрастаются и год от года радуют цветением. И я впервые слышу, что лилии выкапывают и хранят как гладиолусы...я именно поэтому (ну и за красоту цветка) их люблю. Что раз посадил и год от года радуешься цветению.
    Может просто у нас не продаются сложные и заведомо невыносливые гибриды? :idea:

10. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Челябинка, вот хотела только часть вашего вопроса процитировать, но ответа требует вся ваша тирада:
    1. Вы при покупке исключаете невыносливые в вашем климате - а Няша она выращивает все (ведь именно ее посты вас и удивили)
    2. Девять сортов это не показатель, у меня их около сотни и тоже ни кого не выкапываю - но у нас с вами и климат это позволяет, а если взять севернее, Мурманск например - там и некоторые азиатки выкапывать придется.
    3. А трубчатые вы зря исключаете, они даже более выносливые чем восточки.
    4. Ну и последнее - вот как раз форма цветка и зависит, как вы пишете, от "гибридности" - просто вы не спрашиваете и не читаете, и это зря, потому что от "гибридности" зависит основной уход - чем кормить и когда.
    Я вот для себя решила, что мне не важны сорта, но это мне - я не коллекционер, потому что для цветка важно к какому виду, а не сорту он относится - вот этими соображениями и руководствуюсь.

11. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Людмила Ласка, дак я тоже не коллекционер) У нас местный поставщик луковичных не частно на упаковках пишет родителей. Знаю только что у меня 100% есть ЛА гибрид, природников не учитываю..ну и азиатки..остальные для меня загадка. Их конечно больше, но те что с МСК привезла прошлой осенью не учла, т.к. плохо себя чувствуют...по абсолютно объективным причинам (брала луковицы не в сезон, причем те что в сезон (весной) не продали и я их в ноябре купила...так что одно лето они пропустили (как я поняла) :wideyed:
    Вот теперь еле выходят из ступора
    А в чем разница в подкормках? загадка для меня просто. Я думала подкормки стандартные в зависимости от вегетациии. Сколько читала о лилиях в журналах все делают упор в разнице в форме цветка и морозостойкости+ развитие корней на разной высоте и отсюда разная глубина посадки. А вот о различии в подкормках впервые от Вас слышу. Где можно об этом почитать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Почитать... лучше всекго купить руководство по уходу за лилиями...
    А разница в том, что азиатки например спокойно переносят кислую почву, а для восточек это плохо... Восточки плохо переносят холодные осенние дожди...
    И т.д. и т.п. вообще почитайте эту тему от начала и здесь вы кое что можете почерпнуть, в инете по поиску по видам тоже найдете много интересной инфы.

13. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    У меня что-то с лилиями творится. Листья странные, некоторые подмерзли эт ладжно. на двух увидела вместо бутонов вот такую конусообразную штукенци...неужто уральская радиация добралась?)
    Или кто-то заразил чем-то?

Еще одну выкопала там какие-то белесые червячки грызли луковицу. ЧТо можно щас сделать? не выкапывать же все 15 кустов. Многие сорта уже изрядно разрослилсь. Может чем пролить можно?

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Это мои "маленькие" комнатные лилии!

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А это на картинке оранжевый не Crimsun pixie? А то у меня тоже три луковицы в горшке вот-вот зацветут. Меня только одно интересует, у меня изначально вылазило по три бутона, потом по два пошли в рост, а третьи такие маленькие и остались, в итоге один уже и высох. Я думала по три цветочка будет:) MarinaBulanok,

Загрузка...