1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Тима, Что Вы имеете в виду под "переопыляются"? Вы хотите лили семенами размножать? Придется мне Вас огорчить, лилии не бывают пирамидальными и шарообразными, не бывает также лилий кустовых и лилейных деревьев, голубых и синих лилий- это все фотошоп и обман наивных покупателей. Конечно из ваших новых луковиц вырастут лилии, ну а какими они будут- остается только гадать.
    Посадите лучше рядом все- будет смотреться эффектнее чем "то там то здесь".
    Луковицы лилий лучше покупать в садовых центрах и магазинах, можно заказывать и через интернет,только на проверенных сайтах, или покупать у коллекционеров и в питомниках. У незнакомых людей на рынках ( тем более стихийных) можно покупать только летом, уже цветущие лилии, когда нет риска купить "кота в мешке".

2. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    rosemay, спасибо. Такие лилии я первый раз купила. Буду размножать детками или чешуйками. По поводу переопыления-это я не подумав хорошо. Но у меня было более 20 сортов хороших сортовых лилий разных цветов и оттенков. Все сидели на одной цветочной клумбе. Первый год очень порадовали своим многоликим разнообразием. А потом все приобрели замечательный лимонный цвет! Куда делась радуга расцветок?! Может их нельзя одним ножом срезать, как гладиолусы? Теперь и за эти боюсь. Очень прошу дать ответ на вопрос: почему мои сортовые поменяли расцветку? И это не только у меня. У знакомых садоводов тоже такая история. Главное, кто позже всех из них расцветает-сохранил свой родной цвет.
    А одна из лилий на фотке - лилия Марлен, очень хочу не обмануться с покупкой. А луковки все такие хорошие! Вот одна из них с деткой. На балконе стала рост гнать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Тима, Впервые слышу о таком ужасе. Честно. Может это какой-то вирус? Луковица у вас крупная. Должна дать много бутончиков- удачи. Выставляйте фото когда зацветут.

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    rosemay, спасибо, обязательно выставлю. Сейчас у нас идут дожди с градом, чуть распогодится-высажу и в этом году буду ждать первого цветения!
    И еще один мааа..хонький вопросик: на каком расстоянии лучше их посадить друг от друга - и деток не перепутать и красивый букет сохранить?

5. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Тима, у вас правда болшущая луковка... у меня обычно мелочь пузатая... не понимаю в чем дело...

6. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Uniqa, мне сказали, что их (они морозоустойчивые) в почти замороженном состоянии привозят в ящиках с транспортировочным грунтом из Голландии, размораживают, они идут в рост. Посажу, расскажу, что будет дальше. Эти растюхи до 1,5, может чуть больше, в высоту. Наверное, и луковицы соответственно.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Тима, что-то ваши лилии меня малёк беспокоят.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/874912/#874912
    Махровые восточные (верхнее фото) существуют, хотя в моём саду не растут, а "дерево" на нижнем фото, боюсь, что плод фотошопа..
    А крупные луковицы - результат накачки удобрениями, к нам часто завозят то,что осталось после выгонки - и хоть они и большие, да ослабленными могут быть.

Буду следить за вашим "лилейным детективом" )))

8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Linaria, все может быть. А на нижнем фото типичная лилия Марлен. До 100 бутонов бывает на 1-м растении (это, конечно, при наилучшем раскладе и не первого года цветения). Очень хочется верить, что я приобрела именно это чудо! Время покажет...

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Тима, Насчёт лилии Марлен- это азиатская лилия, вроде она больше других лилий склонна к фасциации- сростанию стеблей, за счет чего и бывает на ней множество бутонов. Но к сожалению это бывает с ней не каждый год, пишут что максимум- раз в три года, а минимум- ни разу никогда. А недобросовестные продавцы продают луковицы этого сорта как "букетные", "шаровидные" или там "лилейное дерево"... Искренне надеюсь, что вам повезёт с ней!!!
    А на втором фото цветок похож на восточную- "мисс Люси", только она розового цвета.
    http://eva.ru/albumpage/115825/725914.htm
    Девочки, вот статья с фотками все о том же, уже просто надоевшем до ужаса, лилейном лохотроне. Очень познавательно, автор молодец- не поленился все это сфоткать и выложить

10. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    rosemay, я вот еще прикупила склонных к фасциации:

И восточные(может быть):

11. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Что ж, будем надеяться, что они вас порадуют, а вы порадуете нас фотографиями :)

12. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    здравствуйте!
    посадил 6 лилий в один большой горшок, начали расти, но две почему то неожиданно замедлили свой рост или совсем перестали расти...
    в чем может быть проблема?

заранее спасибо!

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    metal93, похоже, что им очень тесновато и жизненное пространство занято кем-то другим. Уж очень мал горшок для таких шикарных растений. Или пересадите, или стимуляторами (циркон и др.) опрыскайте.

14. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Начинаем потихоньку цвести
    Афродита (азиатская)
    Тоже азиатская, название сорта утеряно :)

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    rosemay, я тоже таких красоток хочу... Я свои посадила, но им очень далеко до ваших (меяцев несколько)! Поздравляем и еще раз поздравляем!

Загрузка...