1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    hatinka, луковки хорошие, спокойно долежат в холодильнике до высадки на даче ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    hatinka, а если безумно тронутся в рост - такое тоже бывает - тогда в горшок и лучше поглубже - для устойчивости и образования придаточных корней на стебле. Я распихиваю по горшкам когда ростки сантиметров по 5 и есть риск их повреждений, а до того спокойно лежат в холодильнике.

3. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Девочки, хочу совета, недавно купила луковицы лилии, две пачки, в каждой по две лилии, азиатские и восточные. Так вот, несмотря на то. что они были в холодильнике, они прорастали и я их вчера посадила в грунт на глубину штыка лопаты. В марте у нас еще ожидаются ночные температуры до минус трех, какой прогноз у опытных людей, они погибнут?
    Вообще, чтобы вы ориентировались, у нас теплее, чем например, в Москве, т.е. в марте у нас температура, как в апреле в Москве. Надеюсь понятно написала.

***Сообщения объединены. Не размещайте, пожалуйста, два сообщения подряд, дополняйте предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    marianna-sih, я думаю, что ничего с ними страшного не случится. Они же зимуют в ОГ.

5. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    elena-peskova, спасибо за ответ другие лилии у меня тоже зимуют в огороде, были куплены свекровью случайно на рынке пять луковиц, типа разного цвета, оказались все абсолютно одинаковые, но они были посажены то ли в конце мая, то ли в июне, а за этих я переживаю. потому что они зимовали у меня не в грунте, а вдруг сгниют?

6. arctica

arctica Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Алтайский край
    подскажите пожалуйста, можно на балконе вырастить лилии и что для этого необходимо?

7. yula_2012

yula_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Новгородская область
    А можно купленные сейчас луковицы лилий посадить дома в горшок,а потом высадить в грунт? А то боюсь они могут не дожить .Что-то они стали вялыми в холодильнике

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    yula_2012, конечно можно. Я все луковичные подращивала дома, пока было холодно на улице.

9. akshatan1

akshatan1 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите спасти лилию

Здравсвствуйте, уважаемые професионаллы. Помогите, пожалуйста, спасти цветок. Мне подарили прекрасный цветок, скорее всего - лилия, только не знаю какого вида (во вложении фотография). я даже не успела ею налюбоваться, как буквально через 2 дня у растения пожелтели листочки, на 3-й день они начали очень быстро опадать и потемнели кончики цветочков. Цветок стоял все время в помещении средней освещенности, при температуре, 21 С, поливала 1 раз за эти 3 дня. В местном магазине продавцы не очень компетентные, боюсь, что не успею спасти эту красавицу. Заранее спасбо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    akshatan1, У меня тоже листики осыпались. Видно все-таки выгонка не совсем нравится лилиям. Хотя в магазинах они стоят зелененькие.
    Попробуйте вынести в более прохладное место.

11. yula_2012

yula_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Новгородская область
    Подскажите,пожалуйста, через какое время после таяния снега должны появиться ростки лилий,чтобы понять перезимовала луковица или погибла?

12. Efremva.nastenka@mail.ru

Efremva.nastenka@mail.ru Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Мне подарили лилию в горшке 'пять стебельков с бутонами 'сорт Стрейзанд написанно,в горшке не земля а пыль какая то , подскажите пожалуйста что мне с этой красотой делать? Перехаживать в большой горшок с настоящей землей или они огородные как поливать чем удобрять где поставить ? Заранее огромное спасибо!

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Efremva.nastenka@mail.ru, я бы высадила в ОГ.

14. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Efremva.nastenka@mail.ru, Лилии садовые растения, но есои хотите содержать её в горшке, то почитайте эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/452/

15. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    arctica, Настя, привет! Для выращивания лилий на балконе, нужен глубокий горшок, песочек в низ горшка, и хорошую землю. А дальше читай тему "Уход за лилиями в горшке"

Загрузка...