1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Војин, красота, а аромат какой стоит наверное! Сколько же у Вас сортов? Да, есть к чему стремиться! tumbajerry,Ваш любимый покорил! Такой очаровашка, буду его искать! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. tumbajerry

tumbajerry Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Увы,но без запаха,зато цвел месяц, рекорд среди моих лилий. Цветок махровый и три ряда лепестков открываются постепенно,да и цветков много.

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    elena-peskova, свой ни разу не нюхала,
    думаю, что без аромата..
    иначе его слышно было бы .. ;)

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Без.

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Вот такие красатуни у меня были в этом году:
    Самое главное-пока фотки закидывала- забыла о вопросе. У меня бордовая и розовая лилии выращены из купленных луковиц с цветами. Обрезала-посадила-и на следующи год зацвели А вот белая крупная-никак. Сидит уже 4-й год. Те годы была хоть тоненькая «поросль» вместо стеблей-а в этом году и того нет. Весной раскопала-посмотрела. Луковица есть. Не сгнила. В чем дело? Может подскажете? Может ее надо пересадить или еще что?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, очень красивые цветы! Подозреваю, что желтая у Вас - это лилейник, а не лилия, судя по листьям и бутонам. Цветок у нее, наверное, держится всего один день? Все равно, красота!
    Свой вопрос задайте в теме "Лилии в горшках". В той теме одна женщина, по имени Галина, про лилии знает все, и очень отзывчивая, всем отвечает подробно.

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо. да, желтая цвела не так долго, как остальные. Мне дала ее сестра. Куст еще набольшой. Цвели еще 2 лилии-розовые и оранжевые. Но почему-то редактор не хочет их уменьшать-балуется!

8. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, жёлтая - 100% лилейник. А тёмно-красную как зовут?

9. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девушки, подскажите пожалуйста, или ссылку дайте (я не нашла...) Лилии сажают в сентябре? На сколько см в глубину? И что делать с проросшей луковицей? (одна проросла, такой хороший крепкий зеленый росток)

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Аманиэль, я в прошлом году посадила в сентябре проросшие луковицы. Причем, у нас была летняя погода практически до декабря. Они выгнали цветоносы, но зацвести не успели, т.к. ударили морозики. Ранней весной я эти замороженные цветоносы обрезала. Они выгнали новые и прекрасно процвели летом. Я думаю, что ничего страшного с ними не случится, если Вы их сейчас посадите. В любом случае (даже учитывая разницу в нашем климате) луковицы нужно сажать в ОГ осенью, чтобы зимой они были в холоде.

11. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    elena-peskova, значит посажу в сентябре! :) А укрывать их ничем не надо? А то в магазине сказали на зиму укрыть соломой.... :rolleyes:

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Аманиэль, я не знаю, какая у Вас зимой погода. Мы-то на юге живем, поэтому я не заморачиваюсь. Например,у меня детки лилий перед зимой выпустили листья, которые всю зиму простояли зелеными, а когда ударили морозики до 10гр. (несколько дней), проморозились насквозь, как стекло. После потепления остались живыми и зелеными, как ничего и не было. Вообще, луковицы лилий должны зимовать в ОГ и подвергаться естественной стратификации, иначе не зацветут. Но при этом место должно быть не вымокающее. Конечно, если у Вас суровый климат, можно прикрыть сухой листвой, опилками, торфом, соломой, типа мульчи.

13. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    elena-peskova, у нас климат как в средней полосе России- зима максимум до -30. В основном - 10-20.... Посажу, надеюсь перезимуют. :)

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сажайте как можно скорее, чтобы растения максимально укоренились до морозов. зимостойкость лилий сильно зависит от вида\сортогруппы - азиаты и современные межвидовые гибриды при таких температурах прекрасно зимуют и без укрытия, а многие сорта восточных гибридов, особенно старые, будут капризничать и под защитой лапника\соломы\опилок.
    лилию с ростком нужно будет прикрыть в любом случае. может быть и дотянет до весны, если сейчас не начнет сильно вегетировать.

15. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Димс, спасибо большое за такой подробный ответ!!! :) Посажу на этой неделе. А уж весной увидим что за сорта...они у меня все вперемешку-где какой сорт не разберешь.

Загрузка...