1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лилии

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем иришка, 14.09.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.11.2014 в 19:39
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ну что, девушки, видимо, мою лилию (сообщение выше на этой странице)(скорее всего она восточная, как определила Галина из темы "лилии в горшках")-белую, которая отказывается цвести и расти 4-й год-выкопаю где-нибудь в конце месяца , и в холодильник. Перед весной посажу в вазон и проращу. Наверное, хуже уже не будет? Как думаете?
    Вот она, красатуня при покупке:
    http://s006.radikal.ru/i214/1307/90/7c69ca418dbd.jpg

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, между прочим, Галина пишет в той же теме, что у нее после холодильника восточные лилии плохо растут.

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    elena-peskova, я , если честно, вообще в растерянности. Всю тему про лилии в горшках, я , конечно, не читала. Так только с Галиной, как говорится, пообщались. А мне так хочется "возродить из пепла" эту лилию. Блин... что делать...? :dontknow:

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, даже не знаю, что посоветовать. Может, просто пересадить в новое, более благоприятное место и хорошенько укрыть на зиму?

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Я ее вчера выкопала. Луковка нормальная, вырастила 3 детки-такие, см около 2-х в диаметре. Ни росточка, ничего. Корни есть у всех.:sunny: Короче, пока оставила в стаканчике. К выходным решу. Соседка тоже говорит, что надо посадить-что могу и не сохранить зимой. Да, девочки, так наверное, и надо сделать. Вот , блин, не было б проблем, так сами найдем. Казалось бы-просто цветок...:flower:
    Так нет же-душа болит. :love:

6. Zolotce

Zolotce Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    ХМАО-Югра, г. Сургут
    Здравствуйте. У меня беда :cry: - получила по почте 2 луковицы лилий, одна уже с ростком приличным, называется "Большой брат", ростом бывает до 2 метров. Не знаю, что теперь с ними делать. Пока положила в холодильник в отделение для овощей, сажать уже ведь поздно? У нас уже -5 градусов, а через неделю -9 обещают. Что делать? Я думала в горшок посадить пока и дома пусть растут, а весной высажу в грунт. Но как я такую 2-х метровую в горшок ума не приложу...
    Еще к ним в придачу 2 корня пионов, на которых тоже проснулись почки. В общем все это "богатство" пока в холодильнике", что делать с ними всеми :rolleyes: ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Я самакупила лилию с ростком и посадила в горшок,пока растет,а там будет видно,что получится. А в холодильнике вряд ли до весны сохранится.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите. Сегодня мне привезли заказ лилий, все лилии хорошие, но все уже пустили стрелку и причем приличную, сантиметров под 10-15. Что делать????? Сажать наверное уже поздно, ночами уже -5! тогда хранить, но как. есть возможность в погреб их отнести, могу даже опилки купить, но мне эти ростки срезать???? или прям с ростками???? Спасибо за скорый ответ. У кого был опыт хранения или высадки в холода, отпишитесь

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zolotce, у меня тоже большой брат пророс=)) что решили делать с проросшими?

10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    срезать ростки , наверное, не нужно - у лилий же боковые побеги от стебля не идут, центральный рост погибнет. останется надеяться, что проснутся спящие почки.
    предполагаю (сам так не извращался), что могут перезимовать даже с ростками, если корни пересыпать влажными опилками или перегноем и держать температуру градусов 5-8 выше нуля в погребе. если сохранятся, в марте-апреле можно будет уже посадить в горшки и дома подращивать, а затем в мае в ОГ высадить.

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва

Димс, думаете удасться такое пересыпать с влажными опилками??? мне кажется большеват уже=) а если чикнуть и подсушиьт срез и на покой? или чуток прорастить и чикнуть и в погреб? я что то сомневаюсь что он остановится в росте...бродят даже мысли в выходные его в землю вкопать на дачу и ждать чуда

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Жалко мне эту лилию, хотелось бы сохранить. Так то вроде качестственный луковиц=) :D

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tutty-Frutty, не могу на 100% утверждать, но мне кажется, что обрезать росток не стОит - он не сможет потом продолжить рост и просто погибнет. сама луковица может сохраниться, но не факт, что проснутся замещающие почки и дадут новые ростки.
    сделайте 2 в 1 - посадите луковицу в горшок и поставьте в погреб. расти дальше при низких температурах лилия не будет, возможно, и переживет до весны.

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    У меня была похожая проблема с осенним приобретением луковиц. Были они с ростками, была тёплая осень, посадила в грунт. Сглупила. Не перезимовали ((( В горшке шансов, видимо больше. Теперь умная, покупаю лилии только весной.

15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Давно никого нет здесь. А у меня радость - в холодильнике лежит моя луковка, как мы здесь выяснили- восточная. Детка и луковка . Детка дала росточек!!!:chto-eto:
    Ой, как рада!:ura: :ura: :ura: Она мягковатая, но белая.

А вот с луковкой все похуже- мягкая и почти черная, но не сказать , что гнилая.
    :cry: [​IMG]

Как спасти детку? :study: Когда и во что посадить на проращивание- может, в вермикулит? А может, еще можно раенимировать луковку-мамашу? Прошу помощи!

Сообщение отредактировано (см.п.п.7,8 Правил оформления сообщений → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/172276/ ). Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...