1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Я тоже как-то косточку лимона летом ткнула в горшок и забыла. Проросла через месяц. Ухаживала за ним рос потихоньку. На 8 год стал зимой сбрасывать листья. На 12 год погиб. Не понятно от чего. Рост был не очень высок - всего 80 см. Очень расстроилась. :cry:

2. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    С тех пор не решаюсь на очередной эксперимент. Предпочитаю выращивать обычные неприхотливые цветы.

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Ciara, не расстраивайтесь, посейте сразу много, кто-то да выживет обязательно! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Что-то мой лимончик так медленно растет)))

5. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!

Мандарин не лимон, конечно, но я думаю, что принцип один и тот же.... ЗАмочила я косточки мандарина. Мандарин обычный, купленный в магазине. Урожай меня не интересует. Просто стало интересно вырастить дерево:)

Из 8 косточек проклюнулись 2, торчат корешки примерно по 1 см. Дальше что?:) Просто посадить в землю или ещё ждать?

6. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте! Помогите определить, что происходит с моими лимончиками, посеянными в феврале. У двух штук наблюдается такая картина: на семядольных листочках появились посреди листа сначала точки (будто высохшая ткань), а на следующий день таким цветом площадь на листочках увеличилась, на третий день практически все пораженные листочки стали такими, причем они тонкие, как тряпочки. И отлетели. Сегодня заметила на следующем листике такую же картину.
    Я их перевалила недели две назад, опрыскиваю раз в день по утрам, солнце там появляется в обед. Другие же лимончики стоят как и раньше здоровенькими (т.т.т)

7. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    haimna, Вы уже посадили? Садить уже можно, если что.

8. sasha2450

sasha2450 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    извините, конечно, за это сообщение, но просто слух режет это слово.

сажать - так мне кажется будет правильнее

9. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да, спасибо, уже посадила... вчеар не выдержала и подкопала чуток одну:) Прут милые!:) Должны уже скоро над землей показаться ростки:))) ДАлее буду сообщать о том, что получается:))

10. spatifilum

spatifilum Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Таганрог
    девочки всем приветик. у меня выросло деревце похожее на лимон (просто я сажала все подрят косточки). а у маленького лимончика листики цитрусом пахнут?

11. sasha2450

sasha2450 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Такой вопрос... У меня есть апельсин, выращенный из косточки. Ему уже лет 5-6, растение более метра высотой. А этой зимой он начал сбрасывать листья и сейчас стои полностью голое растение. Но при этом на нем множество почек из которых пробиваются молодые веточки с листьями, весь ствол и ветками ими усыпаны. Вроде бы растение не погибло и живое, но вот эти чуть проклюнувшиеся почки такими и остаются. Не сохнут, но и дальше не растут.
    Что такое произошло с ним?

Рядом с ним растет мандарин из черенка. Находиться на одном и том же окне. Поливаются одной и той же водой в одно и тоже время, опрыскиваются в одно и тоже время из одного и того же опрыскивателя, удобряются одновременно одним и тем же. Но вот мандарин не успевает выпускать новые ветки и растет как на дрожжах, за пару месяцев в размерах почти вдвое увеличился. У него тоже зимой были небольшие проблемы с листьями, но сейчас он их не только восстановил, но и троекратно приумножил.

Подскажите как спасти апельсин, если еще не поздно. А то его жалко, рос много лет.

12. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    sasha2450, Спасибо большое за исправление!!!!! Вот это я "сказанула"!!!! :wideyed: :wideyed: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Белоснежка

Белоснежка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Иркутск
    А у меня тоже лимончик вырос уже 6см в стакашке растет и два листочка имеет))) Но у меня почему то из 1ой косточки как бы два стебелька это нормально. Одна 6 см, а др. см3,5-4 и на ней тоже два маленьких листочка, а корень один я видела.

14. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Белоснежка, да, это нормально. Такое бывает. У меня такое с манадаринами и лимоном одним было. Мандарины все выжили, а у лимона второй росок умер.

15. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Цветоводы, подскажите! Посадила лимон из семечек. Уже месяц лежат в двух горшочках и "ни гу-гу". В одном горшке раскопала ради "спортивного" интереса - не гниют, но и расти не собираются. Поливаю, опрыскивая хорошо верхний слой. В комнате тепло, стоят под пакетом. Как долго еще ждать и есть ли у меня еще вобще надежда??? icon_eek.gif

Загрузка...