1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Акив, конечно, имеет смысл ждать! меня последняя косточка лимона через 5 месяцев проросла! Не отчаивайтесь! Если не гниют - значит обязательно проростут. :flower:

2. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Birmanka Пяяяять (простите мои эмоции :) ) месяцев!!!Вот это да! А я читала, что за месяц-полтора прорастают... Ладно, пойду куплю еще килограмм терпения и буду ждать :D

3. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Акив, я несколько штук ( точно сколько не помню ) посадила. Первый дествительно через 1-1.5 месяца пророс, остальные постепенно всходили до 5 месяцев :) Чтоб сильно не ждать я еще разные семена посадила, так и дождалась :D

4. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Я воткнула в землю из лимона где-то косточек двенадцать. Сидят все и молчат :) И из другого лимона 4 штуки в другой горшок (их и раскопала) и тоже молчат :tak-tak: Посадила, потому что форум почитала, что очень у всех легко всходят за месяц :) Еще ананас посадила, только это наверно не в эту тему ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Daimonds

Daimonds Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброго времени суток! У меня мандарин растет почти 5 лет, тоже из косточки. Обратила внимание если подсаживать семена к другим цветам, то они проростают быстрее! :)
    а лимоны как-то не особо растут, даже странно :?
    А вообще скоро лето думаю прорастут быстро!

6. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я уже писала, но хочу еще раз проконсультироваться.
    Моим лимончикам месяца по 2,5. У многих отсыхают семядольные листочки и следующие за ними. Сейчас стоят по 15 см с тремя листиками сверху. А мандаринки нормально растут, листья не сушат. Так и должно быть?

7. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Надежда есть всегда!:)))

Я растила не лимон, а мандаринки. По моему опыту... Я замочила 8 косточек примерно. Может 6... Не в грунт, а в коробочке пластиковой между ватками. Никаких движений не было. Я даже смотреть перестала. А примерно через 2-3 (скорее 3) недели открываю, поднимаю ватку и две косточки дали корешки. У одной он был больше, второй поменьше. Корешки примерно 1-1.5 см. Посадила в горшок. Там ещё неделю никаких движений. Остальные косточки оставила "мокнуть" :) Примерно через неделю в горшке стал показываться один росток. Второй (из другой косточки) появился примерно ещё через неделю.

Тем временем постепенно прорастали и косточки, которые продолжали замачиваться. Но делали это уже крайне медленно. Развитие явно заторможенное. Сейчас в горшке остался один мандарин, т.к. второй, который тоже дал росток, рос так медленно и убого, что я решила его вообще выдернуть, чтобы он не мешал первому и самому сильному. По идеи, все косточки рано или поздно должны прорасти. Но когда и как это большой вопрос. И 2, наверное, мало:) Лучше засунуть или замочить сразу штук 8... я замачивала прям с одного мандарина.. съела и сразу в замочку:) Чем больше косточек, тем больше шанс, что среди них окажется одна сильная и крепкая. Кстати, остальные косточки давшие корешки так корешками и остались. Ради приличия я сунула их в горшок... стоят... но ростков пока как-то нет. И уже долго.

А Вы когда подкопали косточки, они хоть чуть-чуть набухшие были или в первозданном виде лежат? Мои набухали и острый конец открывался. Кожурка как бы лопалась немного и оттуда начинал лезть корень.

8. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    haimna, про замачивание косточек я так понимаю мнения разные :) Кто-то замачивает, кто-то нет, как же все таки правильней :?: К слову сказать, я не замачивала, запихала в землю сразу, как порезала лимон. Я уж не помню, как они выглядели вначале, но вроде набухшие..ну не сморщеные точно и такие светло-желтенькие, вобщем как обычные лимонные косточки.И вот вы сейчас пишете, что сначала корень лезет и мне кажется, что на одной косточке была крошечная треугольная белая "пипка", ток я палочкой копала и задела ее, она отвалилась....неужели я корень оторвала :wideyed: вот и "спортивный" интерес (((((

9. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я честно сказать, не знаю как правильно:))) Особо большого опыта в этом деле нет. Собственно это первый мой опыт с костями:))) Удачный вроде:) Поэтому и рассказываю как делала... и что вышло:) Благодаря замочке они взошли, или вопреки... черть его теперь знает:) но проросли 7 из 8 в итоге... Наверное, замачивание не такой плохой вариант:) Но в земле думаю не хуже. То, что посадили сразу как лимон употребили - это хорошо! Я так поняла, что лимоны, мандарины, апельсины не выносят хранения. Т.е. потом они могут взойти, но реально месяцев через 5:) У меня девочка знакомая от косточек подсушенных неделю никаких движений не получила.

Как вариант могли.... корешок примерно на "пипку" треугольную сначала и похож. Я так корень у манго сковырнула по ходу:( Тоже ждала долго... потом полезла копать.... земля налипла на косточку, я ещё счищала и чет ковырнула случайно. Ну, я так поняла, что у вас там не одна кость:) Так что если один полез, то и второй где-то уже собирается:)

Что касается косточек. Мои вели себя так... сначала лежали без движений. Потом поморщились... после чего я на них смотреть и перестала, решив, что все! А потом они набухли. Такое ощущение, что сначала размягчалась кожица, а потом уже набухала внутри. И толкьо потом лез корень. Вполне возможно эта стадия морщинистости у вас прошла в земле и Вы её просто не видели:)

Кстати, про замочку:) Мне этот вариант ещё нравится тем, что всегда можно подойти, поднять ватку и посмотреть что происходит, не раскапывая при этом и без рисков сковырнуть корешки/ростки.

10. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Вы меня успокоили, что наверно еще не все потеряно с моими костями :) В общей сложности у меня их 10 штук, остается теперь ждать и верить, по крайней мере они не сгнили, значит может еще порадуют меня зелеными росточками. Отчитаюсь о наличии положительного опыта (правда не знаю когда :D )

11. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленчик79, у меня абсолютно аналогичная ситуация. Уже и не знаю какие танцы с бубнами вокруг них танцевать. Успокоилась немного, когда обратила внимание на деревья за окном - у них ведь перве ветки с листочками далеко от земли, а лимон тоже дерево. К тому же гранатики тоже начинают листочки нижние скидывать (те, что и покупных фруктов). Вот и предположила, что так и должно быть. Ведь все равно не знаю что еще с ними делать.

12. spatifilum

spatifilum Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Таганрог
    Всем доброво время суток!!!!!!!! Подскажите, а лимончик, выращенный из косточки прививать надо, чтобы он давал плоды? и как это сделать?

13. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    spatifilum, если вы хотите, чтобы он дал плоды, тогда надо обязательно прививать культурным лимоном . Если лимон не привить, то можно ждать плодов лет 10. А как именно прививать точно не скажу. Образно на уровне 5-6 см от земли кору Т-образно разрезают не задевая древесину и вставляют туда "глазок" с почкой от культурного лимона и приматывают снизу и сверху лентой, чтобы почка осталась снаружи. За 2-3 недели прирастает. Кажется еще тепличку надо сделать...у меня подруга прививала, сама не делала

14. spatifilum

spatifilum Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Таганрог
    ой, а подругому никак нельзя ускорить плодоношение? может подкормки какие-нибудь?

15. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    spatifilum,нет, по другому нельзя ускорить плодоношение ни как. К тому же плодоносить лимон только на ветках начиная с четвертого порядка.

Загрузка...