1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Lapsik,
    А ваш лимон на окне какого направления стоит?
    А ещё интересно в Питере в этом году как была температура летом?
    мой стоял на юго-западном окне, а в июне переехал на лоджию того же направления (даже приходилось весь июль и август прятать от солнца- занавешивать окна простынями).
    Хотя надо отметить, что и удобрения я ему давала регулярно.
    А полив он больше всего любит в ванной под душем. (да в принципе все цветы от такого полива балдеют:тогда и земля промокает достаточно и лишней воды в горшке не остается и листья моются) попозже фотку выложу.

2. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    А мой что-то совсем из ума выжился. Перепутал осень с весной. Опять цветет! :flower:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Наталья Н, у меня мой лимон стоял все лето на восточном окне, там солнце с 6 - 13, летом было очень жарко около 30 и солнца тоже много, особенно июль и август. Но сейчас мы переехали и я к огромному сожалению потеряла 2 восточных окна и 2 западных, на 3 северных и 1 южное. И сейчас лимон мой стоит на северном окне. Там скорей всего и останется. Я скоро устрою там подсветку и надеюсь все свои растюшки сохраню. Сейчас с ним все хорошо, опало несколько листов и все. Что с ним было не понятно. Но радует что процесс остановился.
    natalya1, здорово что цветет, так не обычно :) очень рада за вас.

4. ленточка

ленточка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    может кто подскажет... есть несколько деревцев выращенных из косточек, точно сказать что это - лимон, мандарин, апельсин - никто не может за давностью лет, деревьям уже больше 20 лет, но ни разу не цвели, не говоря уже о плодах, чего им не хватает??? лето проводят на балконе

5. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Скажите а косточки какие специально покупали или просто из лимона который в магазине. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    ленточка, мне кажется ваш лимон не цветет потому что у него нет холодной зимовки, именно в этот период формируются цветочные почки. Лимон должен зимовать при темп. от +4 до +12, не больше. И тогда на ветках 4-5 порядка появятся цветы, ну а потом уже и плоды, при удачном опылении конечно.

7. ленточка

ленточка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    да, холодную зимовку трудно обеспечить, т.к. дома зимой тепло, а балкон не застеклен, и соответственно, там уличная температура, но они - эти деревца, и так красивы, а плоды, ну, что ж, будем в магазине покупать

8. grashupfer

grashupfer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Донецк, Украина
    девочки ;) у нас лимон уже оч большой вырос........ему год и 10 месяцев...муж посадил косточки, когда я в роддоме была, сына родила и он в этот же день посадил.оставили три штучки, один совсем загнулся (я виновата, поставила его в не очень освещённое местечко........палочка с одним листиком торчит, выкинуть жалко), второй хороший, но меленький, а вот третий растёт в огромном горшке, он наверное с метр уже вымахал.только вот не хочет пускать веточки...обрезали около полу года назад, даже больше,он только сверху пустил росточек, а на нижних частях ствола только листочки!!ЧТО ДЕЛАТЬ????

9. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    мой лимон вообще не растет,маленький какой-то,а ведь ему уже 9 мес))

10. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    у меня тоже вырос лимоша...

рядом еще и грейпфрут посадила.

natalya1, а ваш лимон выращен из косточки? а то пишут, что они цветут только лет через 5-8...

еще хотела бы поделиться ссылкой, в которой написано как правильно формировать лимон www.banan-limon.boom.ru/Plodovie/Limon/11/krona.htm

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Подскажите, пожалуйста чего не хватает моему лимону, почему у него такие закрученные листочки? Мне дали 3 маленьких лимончика и вот как они выглядят.Прошло полгода, один совсем не растет. Что ни так?

12. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    Подскажите мне пож-та, моему лимончику из косточки 5 мес.Буквально неделю назад обнаружила у него боковой побег и из каждой точки роста листочков еще хотят вылезти веточки. как мне быть, оставлять эти веточки или удолять их? Его уже пора формировать?

13. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    ksyu, я читала, что молодые деревца лимона специально прищипывают, чтобы ветвились, потому что цветы и плоды бывают на веточках 3-го и более порядка. А у Вас он сам начал ветвиться - это же хорошо!

14. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Согласна с ТаСо, у меня тоже один из двух годовалых сеянцев лимонов самостоятельно активно ветвится, а второй я только вчера прищипнула на высоте уже 30-40 см.

15. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    Ну здорово , конечно. только он у меня сантиметров 14.Это нормально, что такой малыш и уже ветвится, причем так активно? Кстати, а втрой такого же возраста пока не хочет.

Загрузка...