1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    porsche995, когда сеянец начинает ветвиться, первые веточки, это ветви первого порядка, на них проснулись почки это буду ветви второго порядка, на 2 получаются новые 3 порядка и так далее. Надеюсь понятно :)

На моем пока нет 4 порядка, буду создавать :)

2. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Татиша, спасибо понял. Как создавать? Прививать что-ли?

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    porsche995, нет, обрезкой формировать, сначала после второй почки, потом после 3, затем после 4, а ветки четвертого порядка не стричь уже, ждать цветочков :)

4. Лусине

Лусине Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет)) Где-то в середине мая купила спец. почву "для цитрусовых" и посадила две косточки лимона в горшочки. И вот, спустя 3 месяца выросли вот такие богатыри :)
    У одного какие-то устрашающие пятна на нижних листочках. Что это может быть, не знаете? [​IMG] [​IMG]
    А второй вообще тормозит в развитии по сравнению с первым... Поливаю раз в 3-4 дня, опрыскиваю водичкой Вроде ухаживаю одинаково, а один растет, другой нет. Вычитала в одной статье такое умное слово "низкоштамбовый" лимон. Я так поняла это про форму, чтобы лимон рос не ввысь а "вширь" :D Подскажите, пожалуйста, как мне этого добиться с лимончиком в белом горшочке, у которого уже примерно 10 листочков? Нужно уже где-то что-то обрезать? Я пень :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Лусине, медленно растет потому что слишком большой горшок для него я так думаю.

6. Лусине

Лусине Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    так второй лимончик растет в таком же по размеру горшочке намного быстрее... странно...
    может подскажете, откуда желтые пятнышки на листьях снизу? на фотке вроде видно. спасибо заранее :)

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лусине, горшки правда великоваты, желтые пятна могут быть от переувлажнения сильного почвы. Может быть они больше лимону не нужны и он их отсушит потихоньку. А развиваются все сеянцы всегда по-разному, даже при одинаковом уходе. Можно подкормить азотным удобрением, для роста. Как только определитесь какой высоты вам нужен штамб, так сразу макушку и прищепните.

8. Лусине

Лусине Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татиша, спасибо большое, а я уже переживать начала :) а прищепнуть это в смысле ножничками верхушку с листиком отрезать? можно с этого места поподробнее :D

9. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Лусине,
    У вас горшки очень большие. Нужны поменьше, корневую тоже нужно формировать, для этого пересадите своих малышей в коршки меньшего размера, когда корни оплетут весь ком земли, тогда пересаживайте в новый горшок (методом перевалки, чтобы корни не повредить), пишут что на 5 см шире, я думаю это для более взрослых растений. Для таких коршек на пару см шире надо горшочек, НО он должен быть такой же высоты как и старый, тогда корневая будет расти не только на поверхности, но и вниз пойдет. Слишком большой горшок может привести к гибели растения, т.к. нижний слой земли из-за того что там нет корней начнет киснуть.
    Прищипка - это когда верхушку либо ножничками либо ноготками уираете, после из этого места должны расти 2 побега, если лимон опять растит только один побег - вновь прищипываете, до тех пор пока ветвится не начнет в этом месте. Штамб - это высота ствола, есть очень низкий штамб, почти от земли, а есть 20 см от земли. Это все что могу вам сказать про штамб, сама пока разбераюсь с этим. Ну и про формирование кроны, на каждой веточке после каждого 4-5 листа (если мне память не изменяет) нужно делать прищипку, чтобы растение ветвилось и выглядело красиво. У меня малыш примерно как ваши, сидит в горшочке см 5 наверное в диаметре, до этого тоже пересаживала в большой горшок, начали листья желтеть и еще начал листья сбрасывать зеленые, пересадила в маленький горшочек пошел в рост и проблем пока не наблюдаю (т-т-т).

10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    chuda, спасибо за совет! у меня тоже лимончики растут как у Лусине по размерам - сидели у меня в большом горшке (я подумала "так ведь дерево все таки" и посадила их в большой горшок), а вчера пересадила в другой поменьше... надеюсь начнут расти быстрее))

Лусине, у моих "богатырей" нижних круглых листиков уже нет, так что наверно не стоит волноваться, что там за пятна - они их сбросят. Один росток у меня вообще потерял ВСЕ листики (когда был где то 2 см росту), я уже думала капут ему, ан нет - отрастил новые!

11. Ярослав new

Ярослав new Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте.Здесь на этом форуме я новенький.Занимаюсь разведением лимонов из косточки уже примерно год.Подскажите мне пожалуйста какие лучше удобрения использовать при вырашивании!?Вот мой лимон ему если не ошибаюсь 1.5 месяца.
    До этого он рос в горшке очень маленьком ему было тесно и вот я пересадил его в этот.[/img]
    Вот сегодня приобрёл в магазине удобрение для цитрусовых, мне сказали что очень подходит при стрессе у растения ну то есть при смене температуры или при пересадки!
    Вот!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Ярослав new, после пересадки в новую почву подкармливать не рекомендуют 2-3 недели, а потом по инструкции на бутылочке с удобрением.

13. 123kasya

123kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Лусине, как ваши лимончики? то что они разные по размеру переживать не надо, у меня так же было. когда им было по два года, один был больше второго почти в два раза. после пересадки они выравнялись. моим лимончикам нравиться горячий душ (я как обожаю из запах после душа, жалко, что каждый день нельзя их купать), у них очень хороший дренаж и горшки в кашпо стоят выше дна на 2-3 см, своеобразная воздушная прослойка.

14. Лимон)))

Лимон))) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем привет) Тоже занимаюсь выращиванием лимона из косточки) Моему уже 2 месяца :D

Подскажите он 7 см. и ему 2 месяца не маловат?

15. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Лимон))), 7 см нормально для 2-х месяцев! у меня тоже малявки были, а сейчас (им примерно 9 месяцев) вот такие молодцы:
    Выращеные из косточек обычного магазинного плода лимона
    :D

Загрузка...