1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    tatalu, колючки - это колючки. и ничего иного. у выросшего из семечки это нормально.что с листьями я не знаю, подождите других лимоноводов)
    а то что не цветет - тоже нормально. из семечки лимоны зацветают достаточно поздно. и еще есть информация, что цветут они только на веточках четвертого порядка

2. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    tatalu я согласна с morikelebven. У моего лимона такиеже листики и колючки. Листики я считаю что такие из за перекормки так как я своего уж больно щедро подкармливаю)

3. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    А вот мои лимончики. Полтора года назад купила за копейки у девушки лимон выращенный из косточки в высоту был около метра, в ужасном состоянии, всего пару веток было и все росли вверх, земля просто как камень была я ее размачивала долго, еле отколупала корни. Посадила его в новую землю, потом пришлось на время ремонта в ванной переехать к родителям, цветы оставила дома, ходила поливала. Летом дело было, но все равно в квартире очень похолодало и лимон начал сбрасывать листья. По осени, начитавшись про формирование кроны и прочее, долго ходила вокруг лимона и в один день решила обрезать ствол, поскольку было 2 ствола начала разбираться откуда растут, оказалось 2 независимых деревца по отдельности еще хуже выглядели, чем парой, разделила аккуратно корни и обрезала стволы оставив всего см по 30-40. Посадила их, не помню уже сколько стояли 2 палки, но месяц точно, а потом начали потихоньку листочки расти. И вот спустя почти год мои малыши радуют меня листочками, в начале лета вынесла их на балкон, где они начали еще лучше расти и за лето вырастили половину листы, сейчас уже похолодало, надо заносить домой.

4. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Вот мои детки, надо выровнить стволы, чтобы ровно стояли. Наклонились в бок со временем, хотя когда сажала ставила ровненько.

Вопросик, как можно простимулировать его, чтобы из других точек ствола начали расти листики?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ()()()

()()() Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростов-на-дону
    Здравствуйте, у меня так растёт лимон он вырос в начале лета

6. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Ух ты, какие лимончики)))
    А я засунула косточки пару дней назад, полила, теперь жду...

7. Брокля

Брокля Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Тольятти
    Здравствуйте уважаемые цветоводы! хочу поделиться с вами своей эпопеей по выращиванию лимончика из семян :)
    Итак как-то летом, когда эта затея пришла в голову, я посадила 8 косточек лимона в пластиковые стаканчики с дырочками на дне. Ни чем не накрывала, просто поливала, не давая земле высыхать. Ждала долго. Спустя примерно 4 недели показался первый росток! Радости не было предела! Прямо на мой день рождения!
    Итак, вскоре взошли ВСЕ лимончики. Мы с мужем выбрали несколько самых симпатичных и сильных ростков (те, что проросли первыми) и посадили их в горшки. НО! приключилось нам испытать на них переезд. Для них это было тяжелое испытание, их ведь даже поворачивать рекомендуют не более скольки-то градусов в год. В итоге выжил 1. Может быть если б дождаться весны и остальные стали расти, но мы от расстройства об этом как-то не подумали.
    Затем , когда лимончик достиг выше 15 см в высоту, мне не терпелось его обрезать, для получения боковых побегов. И я это сделала... Но что-то опять ему не понравилось и он сбросил листочки=( Через какое -то время он все таки дал один боковой побег , а все что выше этого побега пересохло и пришлось это дело отрезать. Далее этот побег стал расти вертикально вверх и заменил стволик , который высох!=) и из этого побега появилась еще одна веточка. Итак мы теперь выглядим так, как на фото. Сейчас он высотой всего в 15 см , выше боковой веточки ( на стволике) сейчас 5 листочков и растет 6ой. Читала про формирование кроны лимона, но у меня получилась какая-то нестандартная ситуация и я запуталась в этих побегах нулевого, первого, второго порядка. Прошу вас помощи и совета как в дальнейшем формировать крону! очень хочу чтоб он вырос красивым, компактным домашним лимончиком, ну и пусть он не будет давать плоды, когда нибудь, лет через 20 надеюсь это увижу))) про прививание тоже совершенно ничего не понимаю да и боюсь.
    Вобщем жду ваших комментариев и советов по дальнейшему формированию кроны! Внизу на стволе видно где отрезала высохший ствол. :gerl: [​IMG][/URL][/img]

Dilesa нравится это.
  8. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Брокля, Сколько ваши лимончик рос по времени до 15см?
    Я сегодня поковырялась в земельке куда косточки воткнула ( ну не терпится мне!!!) и вот прорастают они))))) когда же уже проклюнутся...
    Еще мандарин так же воткнула) тоже жду)

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Брокля, горшок для Вашего лимончика не великоват? Горшок должен быть на пару см больше корневой растения и грунт не должен покрывать корневую шейку.

10. Брокля

Брокля Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Тольятти
    до 15 см он вырос за 5 месяцев, были допущены ошибки с дренажем, вода не уходила да и вообще в неблагоприятных условиях он рос, думаю если все по уму делать то вырос бы гораздо быстрее.

Вы знаете, я совершенный профан в этом деле. Горшок книзу сужается ведь, ну примерно сантиметра на 4 по диаметру он больше чем корневая система. Может это не столь критично? это отразится на скорости роста?
    и еще, что такое корневая шейка? :oops:

Ольга Ярцево, ааа, это место откуда ветвятся корни???
    может быть его нужно немного раскопать???

Стержневые корни подрезают острым и длинным ножом на глубине 8—10 см. Для этого вводят нож в землю на расстоянии 8—10 см от сеянца под углом к земле в 40—45°C. Нож надо вводить несколько в сторону от направления на сеянец, затем круговым движением подрезать осевой корень. Если уверенности в том, что корень подрезан, нет, то операцию повторяют, вводя нож под тем же углом, но на 2—3 см ближе к растению.
    вычитала это в интернете. Такого я еще не делала, не совсем поняла, можно ли мне прямо в этом горшке проделать такую пикировку без дальнейшей пересадки в другой горшок

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Девчонки, подскажите, можно ли в один горшок посадить несколько саженцев лимона для кустистости? 26 января я посадила семечек 11 лимона, он у меня в тепличке, вот думаю, если несколько взойдёт, можно ли все их в одном горшке оставить?

12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    YuliaLeo,
    если взойдут все семена, то через некоторое время растениям будет очень тесно и трудно разделить корни, не повредив их.
    Цитрусовые - деревья, лучше будет рассадить по отдельным горшкам.
    Смотрите сколько их взойдёт. Из 1 семечка могут быть и 2 растения, т.е. семена цитрусовых многоплодные.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Галина Васильевна
    Вон оно как... А я бы всех в одном горшке оставила, думала, так красивее будет... А н-нет... Хорошо, что спросила. :rolleyes:
    Спасибо Вам за ответ! :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Подскажите, пожалуйста, я выше писала, что посадила семена лимона, так вот, у меня взошло одно (пока, возможно). Вопрос мой в том, что горшочек под пакетом, каждый день на несколько часов я его открываю, когда росточек полностью вылезет из земли, пакет снять или всё оставить по-прежнему, или сделать в пакете дырочки???
    Заранее, благодарю за помощь!

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    YuliyaLeo, Я никогда не держу посевы цитрусов под пакетом, они и так хорошо всходят. Держать росток под пакетом и Вам не надо, а то получите слишком изнеженное растение.

Загрузка...