1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. eMYR

eMYR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Лёсик, а я не знаю, я ничем не накрывала... но я не спец, поэтому может и вправду нада чем-то накрывать???

2. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Лёсик, Лучше накрывайте пищевой пленкой, предворительно проделав в ней пару дырочек. Полив по мере подсыхания почвы.
    eMYR, у меня лимон всходил уже на 9-15 день после посадки.
    Я думаю лимон привить стоит. Делать это надо на 1-2 году жизни. По крайней мере так, делаю я.

3. eMYR

eMYR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Кумулька, а как, как это делается??? вот если можно, раскажите прямо как для дауна... чтобы знать как и чего...

4. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    eMYR, для этого потребуется веточка с плодоносящего деревца.
    Место прививки на подвое выбирается на высоте 4-10 см, оно должно быть ровное, без почек и шипов. На этом месте острым ножом делается Т-образный разрез: сперва поперечный (длина 5-7 мм), потом продольный (длина около 2 см) . Разрезаться должна только кора После этого кора аккуратно подцепляется и отделяется от древесины с помощью ножа .

Теперь можно приступать к срезке почки на (её нужно взять с зелёного неодревесневшего побега). Желательно, чтобы почка была вместе с листом - так будет проще установить её на лимончик, которому прививают (этот лист срезается, но оставляется черешок, за который удобно держать глазок). Почка срезается вместе с корой и тонким слоем древесины Во время операции старайтесь не дотрагиваться руками до среза почки.

Итак, почка срезана. Теперь необходимо как можно быстрее установить её в подготовленное место на прививаемый лимон. Раздвигаем кору ножом, вставляем почку сверху - вниз и заматываем место прививки полиэтиленовой плёнкой достаточно туго. В этих целях я использую плёнку для упаковки и хранения пищевых продуктов в неё еще сыр упаковывают :mrgreen: , еще можно ранку прикрыть варом садовым.

В таком состоянии прививка остается на 2-3 недели. По истечении этого срока надо размотать плёнку и проверить, прижился привой или нет. Живая почка должна сохранять зелёный цвета черешок (если был), отвалится слегка пожелтевшим. В случае отрицательного результата, почка засохнет.
    Еще через 3 недели после удачной прививки можно приступить к обрезке. Лучше сделать это в 2 этапа: сперва обрезать ветку примерно в 10-ти см над почкой, а после прорастания прививки, непосредственно над ней на расстоянии 5-10 мм.

Если будете зимой прививать, нужн особый уход, но у вас лимончик пока молодой?

Dilesa нравится это.
  5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Кумулька, я свой лимон посадила из косточки в семь лет. мне сейчас 21.

6. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Я по пальцам счиала :p 25 лет получается лимону, солидно. Никогда не имела дела со столь взрослыми растениями. НЕ знаю, хотя думаю, прививка не повредит.

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ну как мой лимон мог родиться раньше меня? он подросток, ему 14 годков токо. и вот он на что похож, я вчера пилила сухой ствол.чтоб он не особо портил картину.
    и попыталась сфоткать те шишечки маленькие. беднягая, стоит дохлявый такой.на нем даже экспериментовяы места нет.

я сейчас с украины жду веточки плодоносящего лимона для укоренения.а этот будет так для зелени.

8. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ой, опечатка вышла ссори)))НЕ, тут он пока еще маленький...пусть подрастет еще....хотя....

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Кумулька, маленький и худенький на вид, но взрослый по годкам.
    так как же мне расшевелить эти шишечки,чтоб они в рост пошли. а то сидят и не думают.

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    ЮЛЕК, нужно почаще опрыскивать почки Эпином, а если еще обмотать стволик мхом-сфагнумом (смоченным в Эпине) или ватой (если мха нет), то почки обязательно проснутся. Хотя мне хватало просто опрыскиваний (раз в 7 дней).
    Эпин - он к тому же образователь боковых побегов. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. eMYR

eMYR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    кинула в земельку косточки в прошлые выходные))))
    Кумулька, как с прививкой все сложно... для меня... интересовалась на будущее... даже прям и не знаю...

12. СергейБ

СергейБ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Всем - здравствуйте! Да, такой ствол толстый, а побеги молодые и тонкие. У меня тоже лимончик растет, но еще совсем молодой. Ему еще года нет. Только листья у него перед зимой стали немного подсыхать по краям. А так, в целом, растет, ждет весны и я с ним жду. :)

13. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    СергейБ, Здраствуйте! Возможно от недолива.....или от сухости, опрыскивайте лимоняшку почаще...

14. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань

вот такой у меня лимон. Семь лимонов за раз выросло, один уже съели.

Sara Agalar нравится это.
  15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    какой клевый. тоже себе такой хочу.а я где-то прочитала,что если не сорвать желтый лимон он опять со временем станет опять зеленый.(может я и что-то перепутала).

Загрузка...