1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Mari_An, 05.02.2006.

1. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Лимоны и другую цитрусню растим много, тк апельсины и лимоны перепадают и нам. Все семечки пацаны толкают в мои горшки, все прорастает. Есть мощные экземпляры по 1.5 метра. Но надо прививать, а для этого надо иметь хоть одно дерево плодоносящее. Подскажите, есть ли еще способы? Что предложили пацаны, я промолчу.

2. Оксана-Зайчик

Оксана-Зайчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Подскажите,как долго созревает плод у лимона?У меня он весной 2006 завязался и до сих пор не созрел;правда он желтеет!И еще,скажите,когда лимон надо подрезать для формирования кроны?

3. Оксана-Зайчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Благодарю kolechco и Кумульку за то,что отозвались на мою просьбу!Спасибо за ответы!Вы более опытные в "лимонных" делах;подскажите,почему у меня лимон скинул листья и стоят теперь голые стволики,да еще ко всему,кончики этих стволиков начали сохнуть?!Поливаю я его регулярно,пытаюсь не заливать.Может что-то не правильно в уходе или его какая-то зараза "ест",может он у меня заболел?Помогите не очень опытной в этом деле!И еще вопросик есть.Говорят лимоны надо обрезать весной,чтобы крона формировалась.Правда ли это?Если "да",то когда можно и как правильно проводить обрезку?Можно ли лимонное деревце поворачивать к окну,чтобы ветви не вытягивались в одну сторону?

4. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Оксана-Зайчик, у меня сейчас вот этот лимон ( что на фото) тоже активно сбрасывает листья. Я думаю, что это от недостатка света, ведь лимон очень светолюбивый. Вот у нас сегодня подморозило, с утра было -15 и день был солнечный. У меня знакомая ведет наблюдения, и по ним сегодня всего лишь 13 день, начиная с 1 ноября, выглянуло солнце. Это катастрофически мало и для растений, и для людей. Кроме того земля у лимона должна быть всегда влажной ( но без перелива), никогда не пересыхать.

5. Оксана-Зайчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Kolechko,а то,что у лимона сохнут кончики веток-это тоже "синдром зимы";тоже из-за недостатка света?А что на счет обрезки ?Можешь,что-нибудь посоветовать?

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Плод лимона зреет 5-6 месяцев с момента осыпания лепестков в открытом грунте. В комнатных условиях процесс созревания может затянутся до года.

Обрезают лимоны в основном весной, укорачивая слишком длинные вертикальные ветки. А слабые, растущие внутрь кроны и больные ветки вырезают круглый год.

7. натали1305

натали1305 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Забайкальск
    А у меня растет что то толи лимон толи мандарин вымохал чуть ли не метр.как опредилить7 :writer:

8. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    натали1305, Потрите между пальцев листик - лимон себя выдаст!

9. fleshka

fleshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    я тож посадила или лимон или мандарин, надо по листочкам проверить:))), так вот взяла прям все косточки которые были и посадила в землю. Через 2 месяца показались только 4 шт. через 2 недели еще 5...в общем я незнаю сколько их там, штук 10-12 точно есть. вылезли все. ТОлько поливала. и стояло на подоконнике. Теперь рассадила их по 3-4 шт. Блин, продолжают расти...выкинуть жалко, придется еще рассаживать. В общем скоро будет комната толи лимонов. толи мандаринов. :D . Щас тоже только поливаю.

10. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Долгое время у меня жил лимон. выращенный из косточки, ежегодно я высаживала его в открытый грунт, ответом всегда было сбрасывание крупных комнатных листьев и обрастание пушистой уличной кроной, листья получались гораздо мельче. но очень много, деревце всегда выглядело пушистым, было ему 15 лет, когда оно погибло, а все от того, что кошка устроила в кадке туалет :cry: :cry:

11. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    в прошлом году посадила из 2х семячек 2 лимона. один погиб, а другой радует и вымахал уже прилично :)

12. woodoo2003

woodoo2003 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина, Одесса
    а вот и мой лимончик, ему 20 лет...он еще не давал плодов и не цвел, сейчас начала опадать листья и в земле мошки,нашла в нете информацию вроде это Белокрылка, не знаю как личить и что делать чтобы он плоды давал... и еще я думаю его пора пересадить.... даже не знаю какой горшок ему нужен он такой большой 2,5 метра.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  14. woodoo2003

woodoo2003 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина, Одесса
    у меня вот такой вопрос.... можно ли его еще привить и будет ли он давать плоды? старенький уже

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Советую проконсультироваться на сайте http://www.forum.homecitrus.ru/ в соотв.разреле .Мне там помогли,особенно Алекс. :D

Загрузка...