1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лимон комнатный - 2

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Владимир 82, 15.05.2014.

1. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. @Fresh, нет, не правда. В прошлом году у меня было 5 волн роста, в двух из которых он цвёл.
    2. В прошлом сезоне было 4-ре периода покоя. За этот сезон скажу, когда закончится.

Наталичка4477 нравится это.
  2. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Кипяченной? Так она же мёртвая совершенно, её и пить не рекомендуют...

3. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Не несите бред. Кипячёная вода имеет гораздо меньшую минерализацию, по сравнению с водопроводной. Что для горшечных растений большой плюс, тем более для цитрусовых, очень чувствительных к перекосам как как микро-макро элементов, так и кислотности почвы. А насыщенность кислородом восстанавливается спустя несколько часов.

Ringo, marchell и Игорь Борисович нравится это.

4. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @NeTa, поддерживаю, особенно советую поливать кипяченой водой там, где жесткая вода в регионе, только верхней половиной отстоявшейся кипяченой воды, я к такой воде добавляю 1:1 дист.воду для полива азалии, камелий и гардении. Цитрусовые поливаю фильтрованой водой + 10 капель на 1,5 литра такой воды лимонного сока (фреш) для подкисления, такой же водой и опрыскиваю все цитрусы, сейчас жара, им нравится :)
    В плане листьев, точнее рисунка на них, думаю нужно купить минеральное удобрение для цитрусовых и подкормить по листу (опрыскиванием) + посмотреть внимательно через лупу на предмет вредителей(паутинный клещ в жару процветает, если обнаружите этих мелких тварей - срочно опрыскать "Антиклещем" по инструкции).Кормить удобрениями летом все цитрусовые жизненно необходимо для них, иначе ни цветения, ни плодов вы никогда не увидите, а цитрусовые держат именно для этого, имхо. :)

Blacklady и marchell нравится это.
  5. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Я тоже азалию и гардению поливаю кипяченой водой. Им нравится). Цитрусовые стараюсь аквариумной. Но не могу сказать, что с ними у меня все гладко. С Мейером все время что-нибудь приключается.

6. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Blacklady, мне с Мейером повезло т.т.т. пока не выделывается, растит два плодика, любую воду для полива принимает с благодарностью, короче ведёт себя, как Павловский :)

7. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Игорь Борисович, когда я его только водой поливаю, мой тоже не выделывается). А вот стоит попытаться подкормить - тут начинается(. В этом году тоже два плодика получилось. Надеюсь, что зиму переживем нормально). Весенние плоды, от первого цветения, он у меня скидывает каждый год. А плоды завязывает в середине или конце лета. В прошлом году я даже не оставила плодов специально, чтобы весной завязал, но все повториллсь. Решила не бороться с ним, пусть так.

Последнее редактирование: 14.08.2016
    Игорь Борисович нравится это.
  8. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Хорошо, хорошо. В любом случае каждый при своём останется.
    Лучше помогите мне с моим лимоном разобраться, выше писала и фото кидала. Досталось мне в "подарок" деревце, лет ему между 15 и 20... Пересадить наверное надо, а то горшочек маловат мне кажется. Листики салатового цвета, да в пятнах желтых... =(

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    @terra V, так а кто мешает вытянуть из горшка, посмотреть на корни и принять решение о перевалке?;) Или Вы отмашки ждёте?:D

10. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @marchell, я боюсь...:sorry: Так давно мечтала о лимоне, и вот он, а у меня духу не хватает к нему лезть, боюсь навредить.

11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Рано или поздно, всё равно придётся этим заняться, иначе для чего это:
    Какой помощи Вы ждёте? Или Вы ждать будете, пока кто то за Вас это сделает? Ну тогда ждите, может кто и приедет к Вам проверить корни и если понадобиться, пересадить Вашего любимца. Но что то мне подсказывает, что этого не произойдёт, и Вы будете ждать, пока он так и загнётся. Я не приеду точно, между нами более 6 тыс. км.

Последнее редактирование: 15.08.2016
    Ольга Ярцево нравится это.
  12. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @marchell, спасибо за моральный пинок, но мне не он нужен. :rolleyes:
    Покопавшись в интернете не нашла однозначных ответов. Можно ли без адаптации его так сразу переваливать было? Лимоны же не любят смену места жительства. Можно ли его вообще в таком состоянии трогать или надо в начале провести какие-либо процедуры, чтобы он пережил всё это с меньшими потерями.
    Поливаю, листики влажной тряпочкой протираю. Три точки роста имеются и по наблюдениям растут. Корявый весь такой...

Вложения:

13. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Если условия содержания благоприятные, перевалка безпроблемна в любой момент.Главное грунт, правильно работающий в ваших условиях. Точный рецепт вы должны выработать самостоятельно - его ни кто не подскажет. Для начала используйте самый распространённый. Из наиболее простых: грунт покупной на основе торфа (лучше верхового)+ хвойная земля (опад)+ речной песок. В равных долях. Резать, то биш формировать, будете следующей весной. А пока изучайте, привыкайте.

Ольга Ярцево и terra V нравится это.
  14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Не за что. Открою Вам секрет, есть три категории цитрусоводов..., но об этом в личке, тема не про то.
    2. А от куда они возьмутся однозначные то? Ведь у всех разные условия и агротехника.

На счёт адаптации, её проводят сразу по прибытию, и осмотр с проверкой корней и грунта входит в это действие, но зависимости от состояния пациента, либо сразу, либо через пару недель. В Вашем случае, если есть молодой прирост, то надо ждать вызревания оного.

terra V нравится это.
  15. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Этих приростов аж 6 насчитала. :woot: Значит не всё потерянно!

Спасибо большое!

Загрузка...