1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Aliska-p

Aliska-p Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо за ответ, я могу перенести его на балкон, там пол с подогревом, но зимой прохладно, подойдет? блин, так жалко, я думала им можно сколько угодно плодоносить... а что будет, если он надорвался?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    На балконе, я думаю, ему всяко будет лучше, чем в теплой комнате.
    Нет, оставлять сколько угодно плодов на цитрусах нельзя. Надо исходить из возраста и размера цитруса, а так же от его общего состояния. На один плод должно приходиться не менее 15-20 листьев, для Пандерозы, а это именно она у Вас, должно быть еще больше, так как плоды у нее крупные.
    Что может быть от надрыва? Да все, что угодно, вплоть до летального исхода. Цитрус после такого обильного плодоношения ослаблен, так как цветение и выращивание плодов отнимает много сил. А к ослабленному растению липнут всякие болячки. Но пока не пугайтесь сильно, может все и обойдется, отдохнет, наберется сил и будет опять плодоносить. Только единственный момент, до того, как появятся новые росты, надо будет постоянно убирать бутоны. Пандероза обычно охотнее цветет, чем растет, а здесь надо, чтобы лимон подрос и появились новые листья.
    А пока поизучайте тему про агротехнику выращивания цитрусов http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168523/

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Уважаемые знатоки , прошу дать мне консультацию . Приглядел лимон в магазине по низкой цене (уценка) , продавец сказал , что сорт Пандероза , состояние у него не идеальное ,но думаю и не смертельное . Несколько веточек на кончиках которых несколко листиков , стволики и листики все зеленые . Предложили мне подождать пока он у них придет в лучшее состояние . Но теперь думаю что куплю наверное его завтра . Мои действия после покупки - достаю и убираю всю землю , подгнившие корни подрезаю , замачиваю корни в слабом растворе марганца и посыпаю их корневином . Приготавливаю земляную смесь: основа - субстрат для цитрусов , немного крупного песка , немного перегноя и немного верхового торфа для рыхлости . Горшок беру вприток к корневой . Делаю хороший дренаж и сажаю его туда . Немного поливаю , опрыскиваю эпином и ставлю на светлый подоконник . Мои ошибки поправте , если не так понял , что надо с ним делать . Очень хочется лимон , но растения хорошего качества слишком дорого стоят , а взять черенок нет возможности

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Почти все правильно, кроме освобождения корней от земли и промывки их. Не любят цитрусы оголения корней. Все это делается в крайне редких случаях., когда от корней почти ничего не осталось, да и то, промывка не желательна.
    Может он вполне хорошо себя чувствует, а листья сбросил по другим причинам: перемена условий, нехватка света и т.п. Корни, проверить стоит, но промывать ни в коем случае., тем более что зима на носу и любая пересадка сейчас растениям не в радость.
    Когда купите, покажите его фото обязательно.

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, спасибо , обязательно покажу , возможно из-за освещения и правда сбросил , темно у них , да и видел землю хорошо влажную в горшке , предположил , что могли корни подгнить немного , но похоже надо смотреть и мне и Вам , а листики вроде не плохие были , равномерно темно-зеленые

6. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    А я свой лимон, недавно приобретённый уже пересадил. Хотел проверить состояние корней и на предмет каких либо вредителей. Вазон взял на сантиметр больше, корни внизу уже по второму кругу пошли расти, а по бокам вроде ещё время позволяет. Пока полёт нормальный, без изменений. На неделе его ещё ждёт профилактика от вредителей.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    marchell, у нас в прошлом году продавались такие саженцы лимона , плоды на маточнике были с 1 кг наверное , очень пожалел , что не купил , теперь интересно какой же это сорт такой гигантский:)

8. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Сорт называется "Киевский крупноплодный". ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    marchell, спасибо за инфу , теперь буду и его караулить:)

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Киевский крупноплодный, Скерневицкий, Юбилейный и еще несколько так называемых сортов - это все по сути та же Пандероза.
    Лично мне Пандероза не нравится. Из-за того, что плоды крупные, их на дереве бывает не много. Кожура толстая, мякоть не слишком сочная, огромное количество семян, часто горчит. И что здесь хорошего? Я удалила Пандерозу из своей коллекции, лучше уж что-то более достойное на ее месте растить.

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, вполне с Вами согласен , если есть возможность приобрести , что то более лучшее , то можно и попрощаться ради места , а мне думаю лучше стоит научиться обращатся с лимоном , которого потом не жалко будет , если что с ним случится . А какие сорта вы посоветуете? на всякий случай , вдруг где и попадется

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мне, например, очень нравится Мейер и производные от него сорта, типа Ташкентского лимона. Вот для него мне места не жалко. Мейера из разных источников у меня штук 6, несмотря на то, что это довольно капризный товарищ. Хорошо подойдет, особенно для Ваших условий с северным направлением окон Павловский лимон. Только настоящий Павловский, а не то, что часто продают под его видом: плодоносит в комнате, значит Павловский, а на деле оказывается или Мейер или Пандероза. Очень ароматный лимон Новогрузинский, только поздно вступает в плодоношение, где-то на 4-5 год. Не плохо себя зарекомендовал в комнатных условиях лимон Лунарио или, как его еще называют четырехсезонный. Вкусные плоды и лимона Дженоа, Лисбона, да и у многих других, но эти сорта найти попроще и лучше брать у хорошо зарекомендовавших себя продавцов.

13. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Хочу добавить, что Новогрузинский, самый крупный из перечисленных, что возможно, и объясняет некоторую задержку в плодоношении - растению необходимо набрать зелёную массу. Но у меня черенок Новогрузинского зацвёл в первый же год.... Хотя и черенком то назвать его сложно - ветка больше 1 см в диаметре.

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    К моему сожалению не удалось купить лимон , магазин сегодня не работал , а завтра пары заканчиваются поздно .Теперь смогу его купить только в среду . Обидно . Спасибо за ваши подсказки о сортах ) буду периодически поглядывать

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, здравствуйте , ну вот сегодня и приобрел лимончик , сорт так же Пандероза , но не большое растение , а укорененный черенок , земля у него очень мокрая , возможно только его полили (как понял сидит в универсальной почве) . купил грунт(на фото) , и думаю куда пересадить (фото - левый или правый горшочек ? ) и главное как ? может можно освободить корни от грунта ? он же маленький , не хочу эту мокрятину оставлять . и можно ли вместо корневина , корешки обмакнуть в раствор эпина , и как такой приготовить (если можно в каплях )Помогите с решением пожалуйста

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15