1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не надо его пересаживать. Зима на носу, не самое подходящее время для пересадок, только в экстренных случаях можно делать это. У Вас же не тот случай. Землю можно просушить бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Сам горшок можно поставить на сложенную в несколько слоев тряпку или газету, или то же бумажное полотенце. Сверху грунт обложить скомканными салфетками. По мере намокания салфеток, тряпок и т.п. менять на сухие, пока они не перестанут быть мокрыми.
    Потерпите с пересадкой хотя бы до начала февраля. Тем более лимончик не плохо выглядит и в пересадке пока острой необходимости нет. Да и пусть привыкнет к Вашим условиям.
    С сортом не обманули, это действительно Пандероза.

2. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, спасибо большое ))) пересаживать не буду , через дренажные отверстия увидел кончик корешка , правда и подгнившие были . я думал , что горшочек в котором он сидит большой для него , ну значит все норм . Буду сушить . А на какое окно окно его поставить ? у нас еще просто солнце светит и неплохо , может на юг и притенить ?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Конечно, лучше на южное ставить. Да и притенять не надо, сейчас уже не то солнце, что летом. Обжечь не должно, ну можете для подстраховки на день-другой набросить на него марлечку.
    А как Вы увидели подгнившие корешки?

4. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, я его пока за другой цветок поставил , получился рассеянный свет , дня через 2 без притенения стоять будет , тряпочка под горшком уже хорошо пропитывается . А какой водичкой его поливать ? дождевой или аквариумной? и температура у нее на ощупь должна же быть теплой ?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Aparin,
    Дождевой лучше, но можно и из аквариума, смотря какой жесткости вода у Вас в нем. Температура воды должна быть на 3-5 градусов выше температуры воздуха, соответственно, это когда не стоит жара.

6. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, корешки торчали из дырочек на 2 см и были "пустые" я их слегка потянул и они отпали , а серединка его черная

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это вполне естественно, корешки на воздухе отмирают.
    Давайте сделаем так. Пусть он хотя бы недельку постоит и привыкнет к Вашим условиям, а потом посмотрим стоит его пересадить или нет.

8. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, вот то , что привыкнуть ему надо я полностью согласен , не известно где он у них рос . Понаблюдаю за ним , буду Вам докладывать , если все хорошо будет , то и до весны досидим :sunny:

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну конечно.

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Aparin, поздравляю с покупкой! У меня такой же, только уже недельной давности. За это время уже пережил пересадку (проверял на предмет вредителей и состояние корневой. В итоге лимон получил горшок на сантиметр больше (корни внизу уже по второму кругу мотали). Ком не трогал, только подсыпал землицы и пролил, а так же выкинул парочку дождевых червей и ещё какую то непонятную живность. Теперь ломаю голову, когда уже можно по листу хеллатом железа пройтись, показалось слегка присутствует хлороз из-за этого? Пока выглядит неплохо, и не пытается стартонуть.

[​IMG][​IMG][​IMG]

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Хелат железа может и не помочь избавиться от хлороза. Что-то в прежней почве ему не нравилось. Теперь надо ждать нового прироста и уже по нему ориентироваться, хватает лимону миктроэлементов или нет. Чаще всего хлороз появляется не из-за того, что в почве чего-то не хватает, а из-за элементарного залива, когда почва закисает и многие элементы питания становятся недоступны растению.

12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Таня, спасибо большое! А что значит закисает? Мерял сейчас кислотность, ровно 7.0, да и влаги в норме, слегка влажно. Правда этот хлороз ещё при покупке наблюдался. Ну чтож, тогда будем ждать, надеюсь, февраля. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    От излишней влаги, земля, не использованная корнями, киснет, ну как сказать по-другому, портится, отсюда и проблемы с хлорозом, загниванием корней и прочими "прелестями".

14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Когда пересаживал, никаких посторонних запахов не ощущалось. Ладно, подождём месячишку, поглядим, а там будет видно. Спасибо большое за консультацию. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мы можем и не ощущать никаких плохих запахов от земли, а растения это чувствуют. Так же к хлорозу может вести и засаливание почвы от излишних подкормок или полива жесткой водой, причин может быть много.

Загрузка...