1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, решил для лучшей просушки порыхлить землю сверху немного , и любопытство взяло верх:oops: ну не могу я не посмотреть на каком уровне корневая шейка , аккуратно китайской палочкой подкапывал по миллиметру и так я копал 4 см :upal: и только на этой глубине увидел корневую шейку , и корешки характерные желтенькие , я читал тему про укоренение цитрусов , там говорилось , что заглублять на 2 см , а не на 4 , вот я и убрал аккуратно лишнюю земельку сверху .
    Сам горшок 9 см высотой , сейчас уровень почвы на 3 см ниже края и плюс корневая шейка на 2 см в земле , как его так могли закопать , хоть теперь уверен ,что корешки хорошие :D и почему то дренаж продавцы не делали , ну я думаю и без него смогу справится .Под горшком лежит тряпочка и видно , что лишняя влага в почве есть . Вот так стоит на окошке , и хотел спросить , что это за светлое пятно на старом листе ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Корневую шейку закопали скорее всего при укоренении или при посадке черенка с небольшими корнями. Черенки в таких случаях плохо держатся, поэтому и сажают глубоко. Но Вы правильно сделали, что убрали лишнюю землю. А почему сверху на грунт не положили салфетки?
    Пятно на листе похоже на солнечный ожог.

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, я когда фоткал их менял , клал обычные "промокашки"сейчас они опять лежат , вроде вбирают в себя влагу , очень хорошие советы Вы даете , спасибо :) называйте меня на "ты" ото как то неудобно

4. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, поставил утром горшочек на карандаши , чтобы хорошо проветривался , а земля то совсем за день и не просохла , хоть и солнце было . А где дренажные отверстия на грунте чуть плесень поросла :eek:bstenku: Что можете подсказать?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не, ну Вы слишком быстро хотите, чтобы земля за один день просохла, даже в жару обильно политое растение, где корни еще не весь объем горшка заполнили, так быстро не просохнет. Излишек влаги мы убрали, теперь только где-то через неделю можно будет говорить о просыхании грунта. Ну может у Вас на солнышке быстрее дело пойдет.

6. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, спасибо , успокоили меня :) может у меня глюки , но лимончик кажется растет :ura: листик раскручивается и следующий подрос )))

7. sanmer

sanmer Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    добрый день помогите пожалуйста на лимоне стали сохнуть листья, за две недели до этого листья стали желтеть пересадил его в горшок побольше купил жидкое удобрение (органо-минеральное) для лимонов, посчитал что это поможет листве обрести свой зелёный цвет после пересадки и подкормки листва стала зеленеть но кончики листьев стали сохнуть, землю покупал в магазине специальную для лимонов также на дно горшка положил около 7 ржавых гвоздей т.к. где то читал что ржавые гвозди выделяют железо, которое необходимо лимону. Землю три дня не поливаю. Можно ли обойтись с засыханием листвы без пересадки и промывки земли или это неизбежно иначе дерево погибнет.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    sanmer,

Во-первых, фото надо выложить. А во-вторых, побольше расскажите об услоыих выращивания лимона. Скорее всего Вы его залили или же отравили удобрением. После пересадки растения не подкармливают 2 месяца, в новой земле и так всего достаточно, а тут Вы еще удобрений добавили. Так жже нельзя подкармливать и больные растения.

9. sanmer

sanmer Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Фото имеется но как его отправить на форум пока не разобрался

10. sanmer

sanmer Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57

Olz нравится это.
  11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да ну, ничего страшного. Отрегулируйте полив, хотя в глиняном горшке это для новичков сделать будет не просто, лучше бы в пластике держать с большим количеством дренажных отверстий. поливать надо, когда сверху грунт просохнет не 2 фаланги пальца.
    Эти листья уже не восстановятся, смотрите на листья нового прироста.

12. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться своей радостью! Моя пандероза наконец ожила. Очень уж она долго думала, я уже отчаялась и думала погибнет, за год вырастила только три листика летом на лоджии. Мои отчаянные действия, купила землю для лимона, рискнула пересадить в конце октября, подняла корни практически на поверхность, был очень закопан он у меня, полила и поставила под обычный LED светильник белого спектра... И о чудо! Через 3 дня начали показываться листочки! Теперь вижу, что ему все очень понравилось!!! Кстати от подкормки pokorn для цитрусов никакого эффекта, только каламондин у меня на нее хорошо реагирует. Еще да.. Убрала его из кухни в комнату, прочла, что цитрусы не любят смешанные запахи..

13. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Упс... Писала и прикрепляла фото с телефона, чего то оно бочком получилось..

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вы бы лучше прочли, что нельзя сажать цитрусы в горшки большого объема и засыпать камнями. Как Вы будете определять сквозь толщу камней, что лимон пора поливать? И горшок больше подходит для бонсай, нежели, чем для цитрусов. Дли них лучше брать узкие и высокие горшки, так как корни стремяться расти вниз, а не вширь.

15. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Я это все читала, горшок до этого был другой, повыше, но в нем не росло ничего, сейчас с грудным малышом не получается по магазинам ходить, посадила в такой который был (весной перемажу в другой), камней там один слой и я всегда грунт проверяю деревянной палочкой, не высушиваю до конца совсем

Загрузка...