1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это плохо, он должен стоять постоянно на одном месте, а каждый день дергать его - это стресс. Как-нибудь уж сумейте сделать ему подсветку на подоконнике.

2. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, ой , так и знал , что чего нибудь да накосячу :study: , думаю соображу , как сделать , спасибо за помощь :)

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, я все сделал , у лимончика так быстро листья растут :D Вот так все выглядит

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А жалюзи хоть открыты днем бывают?

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, они полностью подняты с раннего утра и до вечера так , пока солнце не сядет :) а потом в ход идут лампочки :)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Тогда нормально.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, т.е ему света достаточно для хорошего роста?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Какой мощности лампу ему ввернули и какая лампа? Если лампа накаливания. то она не годится.
    Правда в данное время я цитрусам и днем свет включаю, так как за окном не поймешь, то ли день, то ли вечер.

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, у меня в доме только энергосберегающие , не люблю я эти лампы накаливания :D конкретно у лимона лампочка 20w т.е. получается мощность 100w , спектр белый теплый , слегка желтоватый такой , такая же подойдет ? А у вас солнца не бывает сейчас ? у нас бывает так припечет , что все вянет если не полить тут же

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лучше бы холодный спектр, он больше для растений подходит. Ну и эта лампа тоже сойдет.
    У нас солнце очень редкий гость сейчас. Вот в данный момент час дня, а без света в комнате ничего не видно.

11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, как же Ваши лимончики растут , сильно тянутся ? я все за свой переживаю , что ему света мало

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Без света они не тянутся, они лысеют.

Вот эти бедолаги мучаются на балконе без подсветки. У нас все никак зима не настанет, тепло, цитрусы никак в спячку не отправляются, а света мало, вот и листопадят.

Вот такая темень среди дня.

Сильно облысевших, на которых почти не осталось листьев, перенесла на теплую лоджию под подсветку. И вот результат

Лампы у меня тоже теплого свечения. Только недавно узнала, что для растений предпочтительнее холодный спектр, но и с этими лампами тоже хороший результат. В ближайшее время думаю обзавестись светодиодными прожекторами с холодным свечением.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, Вот это у Вас коллекция ! :dream: Очень жаль , что такая погода мерзкая ,бедненькие листья из-за нее сыпят :( а если холодно и когда они впадают в спячку , то листья перестают падать ? Сколько я инфы смотрел про подсветку очень хорошо говорили про Металлогалогеенные лампы , все таки , что же лучше тогда ?! наверное пока не попробуешь - не узнаешь :D
    Деревца с лимончиками растить будете продолжать , или тоже спать их ? Сколько же у Вас вообщем сортов цитрусов ? я в восторге ))) :)
    Еще меня заинтересовала идея создания дерева-сада , не пробовали ? или они болеют так?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это только часть коллекции, еще не все сфотографировано, хотя бы на той же лоджии. Да и только часть балкона влезла в кадр.
    Когда температура будет около 10 градусов, все жизненные процессы в цитрусах замедляются, они в спячку впадают, и листья не падают.
    Металлогалогеновые лампы, как и ДНаз, ДНаТ, ДРиЗ уже в прошлое уходят, сейчас стали переходить на светодиоды. Во-первых, экономно, а во-вторых, растениям нравится.
    С лимончиками это с какими? Те, которые на балконе крупные или завязи на лоджии? С крупными так и будут зимовать, а с завязями придется в тепле держать с подсветкой.
    Сортов и видов у меня много разных, в последнее время не пересчитывала, но уже больше 50 наберется, не считая дублей.
    Дерево-сад пробовала делать, сначала было все нормально, а потом подвои отсушили прививки, оставив по одной. Наверное слишком много налепила, не справились с поставленной задачей. Сейчас потихоньку начинаю подсаживать другие сорта лимонов на то большое деревце лимона Эврика, которое с крупными лимонами на фото. Посмотрим, что из этого получится. И еще есть несколько крупных кандидатов под деревья-сады, но они пока на реанимации, только недавно достались мне с подгнившими корнями.

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Татьнка, вот такие масштабы уже реально САДОМ назвать можно :dream: :uh-ty:
    вот я про все с завязями и имел в виду :) А для завязей применяете какие нибудь препараты типа "бутон" ?
    Надеюсь у Вас все получится с деревом-садом :) очень интересно , что же получится . В первый опыт Вы сколько прививали веточек ?
    Хмм и правда светодиоды будут практичнее , можно сверху окна на всю длину сделать широкую светодиодную панель :) (уже думаю на будущее :D )

Загрузка...