1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьнка,спасибо за подробную инструкцию,в выходные в лес с лопатой и ведром :D !

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да не за что, девочки. Чем могу, тем помогаю.
    Только не забудьте в землю разрыхлителя добавить, если крупного песка не найдете, то можно перлитом заменить.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    eugenu_ev,

А какая разница должна быть между землей? Что у нас верхний слой земли под лиственными деревьями состоит из перепревших листьев, что в Коми, что в Африке. Земля сама по себе может быть глинистая, песчанистая, суглинок. В тяжелую землю добавляем побольше песка, вот и вся премудрость. хотя лиственная земля сама по себе рыхлая. Собирать такую землю надо не ближе к стволу, а под кроной дерева.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьнка, согласна :D
    Конечно у нас заболоченная местность, но я же не собираюсь ходить по болоту... У нас тоже хватает лиственных и хвойных пород деревьев.

5. eugenu_ev

eugenu_ev Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Как и обещал,вот фотка Лимон ожил,правда не через 10 дней как сказала продавец,а недели через 2

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Уважаемые лимоноводы!Вернулась с добытым грунтом,вот что нашла:перегной из компостной кучи,дерновая земля,речной песок,зола.С листовой не получилось,трава кругом,если копатьглубже-корни деревьев.Подскажите,плиз,моему голландцу можно из этого набора что-то полезное составить?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Анна_2010,

Хороший улов. Смешайте дерновую землю, компост и песок в равных пропорциях, песка можно поменьше добавить. Золу, наверное не стоит добавлять, если только совсем чуть-чуть (одна столовая ложка на ведро смеси). Зольным настоем лучше потом поливать, особенно ближе к зиме это пригодиться.

8. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Ну что! Появилась таки новая листва на моих лимонах.
    Поливаю удобрением для цитрусовых, настойкой лебеды, а скоро и настоем золы удобрять начну.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    danira,

Ну куда бы они делись с такой-то хозяйкой?! Будут расти, не сомневайтесь.

10. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьнка, :porukam: !Да и сразу новый вопрос:плоды я удалила,а он стал зацветать,сразу не оборвала и он пару цветулек раскрыл ,а теперь удалять жааалко,там такой зааапах :dream: !!!Можно их оставить???

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Анна_2010,

Если уж зацвел, то оставьте.

12. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Мой лимончик из косточки за год значительно подрос. Вот он ровно год назад:
    А это сейчас:
    [​IMG] [​IMG]
    Уже начинают расти ветви третьего порядка.

13. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    А ещё в сентябре 2009 года я ставила на укоренение 5 отростков от плодоносящего лимона. Мне дали 2 большие веточки, а я их поделила на 5, 4 получились крепенькие толстенькие веточки, а пятая - самая верхушка тоненькая и слабенькая, но мне жалко было выбрасывать и я её тоже посадила. И представляете, именно эта слабенькая веточка одна и выжила, укоренялась очень долго почти 7 месяцев и случилось чудо она выпустила 2 маленьких листочка. Вот мой малыш сегодня:

Я его пересадила в землю для цитрусовых, корешок у него хороший и уже разветвленный, но я за него очень переживаю, т.к. он у него такой тоненький стволик, хватит ли у него сил вырасти и окрепнуть.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Zhenechka,

Хороший лимончик вырос из семечка. Но порядковость веточек Вы не правильно считаете. Раздвоение макушки - это всего лишь продолжение центрального побега, т.е. ветки 0 порядка, небольшие ответвления на них - это уже веточки 1 порядка. Так что до 3-го еще расти и расти.

Каким образом Вы укореняли черенки лимона? Значит Вы делали что-то неправильно, если лимон так долго укоренялся, да еще и погибла большая часть черенков. Обычно лимоны укореняются без проблем за 1-1,5 месяца, чуть дольше в неблагоприятное для черенкования время. А тут 7 месяцев :wideyed:
    Стволик роли не играет, тоненький он или толстенький, при хороших условиях все это быстро наращивается. А вот внешний вид Вашего питомца мне не очень нравится. Прирост какой-то хилый и всего из одного листика. Как Вы его содержите?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Татьнка, на счет порядковости я с вами не соглашусь. Я прищипнула основной стебель, побеги которые пытались вырасти из верхней почки, я удаляла, выросли побеги из 2-ой и 3-ей почки сверху, поэтому это не раздвоение макушки, а именно ветви 1-го порядка, из них у меня выросли ветви 2-го порядка, а вот уже из последних только только вылазят 3-го порядка. Я формирую лимон по книжке, там всё подробно расписано. Может вам просто на фото не совсем видно, как что растет.
    А насчет укорененного черенка, он плохо выглядит, т.к. я укореняла его в вермикулите, листочки он пустил именно в нём, т.е. несколько месяцев черенок сидел без земли и питательных веществ, листочки взяли силы только из маленького хиленького стволика, который ослаб еще и когда я его только поставила укореняться, он сразу выпустил бутончики, я их сразу убрала. Теперь в питательном грунте я думаю он наберётся сил и вырастит сильные листочки.
    Остальные 4 черенка загнили, хотя я старалась делать всё как здесь писали, но они были срезаны осенью, дома было прохладно.

Загрузка...