1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Может. В большом горшке можно залить растение, пойдет гниль корней. Так же незадействованная корнями земля закисает, что изменяет показатель кислотности почвы. Растение не сможет извлекать из почвы полезные вещества, сколько бы Вы его ни кормили. Из-за этого ухудшается рост растения.
    Если Вы перевалите лимон в меньший горшок, не стряхивая землю с корней, то он просто этого не заметит.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    sasha2450,

Цветок держится в среднем 3-4 дня. Зреют лимоны в среднем 8-9 месяцев.
    На фото не очень хорошо видно, но по-моему это пустоцвет, т.е. плодика не будет. Он Вам и не нужен сейчас, т.к. лимончик еще маленький для плодоношения.

3. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьнка,подскажи,лимон я перевалила,так как при осмотре корни здоровые,тревожить было жаль,горшок больше на 2 см,перевален неделю назад,когда нужно кормить и чем для начала лучше?

4. Edya

Edya Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Правильно я понимаю, что все-таки лучший вариант снова пересадить лимон в меньший горшок, чем оставить его в этом?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Edya,

Да, лучше перевалить в меньший горшок. Размер горшка должен быть чуть больше корневой системы. В молодом возрасте цитрусовые лучше несколько раз за год перевалить в чуть больший горшок, чем сажать в горшок "на вырост".

Анна_2010,

После пересадки (перевалки) растения не кормят минимум 2 месяца, им хватает всего в новой земле. А дальше уже надо ориентироваться с подкормкой на время года. Весной больше азота, ближе к зиме налегать на калий. А так очень хорошо подобрать удобрение с равным количеством азота, фосфора и калия, даже не обязательно для цитрусовых, подойдет любое удобрение для других растений.

6. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Татьнка,спасибо,а название не подскажете?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Анна_2010,

Название чего? Удобрения? Да любое, лишь бы соотношение азота, фосфора и калия было одинаковым. Во время роста больше азота давать, к зиме больше калия. Для подкормки калием может подойти удобрение для картофеля. Дерзайте, идите в магазин и подбирайте то, что нужно.

8. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Всем привет! присоединяюсь в Ваши ряды! Зимой растила гортензию, в воду выдавливала лимон. Гортензия не прижилась у меня, а вот, что выросло. Сказали, что это лимон

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ikotik,

Добро пожаловать в наши ряды цитрусоводов!
    Вам сейчас надо рассадить сеянчики по разным горшочкам. Можно для первости взять одноразовые стаканчики, подходящие под размер корневой системы. Подойдут так же баночки из-под сметаны и прочего, лишь бы объем соответствовал. По мере роста будете переваливать в бОльший объем. Это намного лучше, чем сразу сажать в большие горшки. Когда будете рассаживать, надо часть земли взять из этого горшочка, т.к. там уже есть микориза, выработанная корешками лимончиков.

10. 017

017 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я подкармливаю свой мейэр "Здравень турбо для комнатных растений", там азот 16%, фосфор 9%, калий 20%, магний 1,5%, гумат натрия 2%, микроэлементы: бор 0,03%, марганец 0,04%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, железо - 0,05%. Нормально или надо другим?

11. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Ой, прости, не доглядела! :oops: :oops: :oops: (а пропала буква«я»;) )
    Вот прикупила горшочки, ща сажать пойду! :ura: Кстати, по поводу почвы! У меня есть только грунт для овощей, думаю еще с песком разбавить. Подскажите в каком соотношении??? А еще завалялась кора сосны, может и ее чуток подкинуть?!?! Как считаете?! :dontknow: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Ну вот вчера я их и рассадила :D

017, у меня тоже какие-то малявки бегают серенькие, мне кажется, что это из-за постоянно влажной почвы(в фикусе тоже когда-то такие жили), я попробую подсушить землю, и посмотрю потом :D

13. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    ikotik, у вас замечательные малыши) Будем растить? и всех себе оставлять?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ikotik,

Горшочки немного великоваты, с поливом острожнее. Хотя сеянцы не такие привереды, как укорененные черенки с плодоносящих цитрусов. Думаю, что все нормально с ними будет.
    Прыгающие и бегающие насекомые в горшках - это скорее всего ногохвостки, подуры. Появляются, как пишут из-за излишней влажности почвы, якобы помогает просушка земли. Но такая просушка может и растение погубить. Кстати, у меня у орхидей в коре тоже иногда бегать начинают. А как известно, орхидеи перед очередным поливом надо хорошо просушить. У меня получается так, что они сохнут намного больше, чем положено, т.к. не всегда есть время заняться поливом. Но даже и такая просушка не помогает полностью избавиться от этих тварей. А кора - не земля, просыхает быстро. Правда, существенного вреда от этих букашек нет, они питаются органическими остатками в почве. Единственное, если растение по какой-то причине начало подгнивать, то тут-то они постараются добить его. Можно поробовать пролить почву каким-нибудь инсектецидом, например актарой, Искрой и др.

15. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    danira, конечно же будем растить, не выбрасывать же :D
    Татьянка, горшочки если и великоваты, то только в ширь, и то я сомневаюсь... там дренаж 1.5-2см., земли 1см..... и все, корень уперся! Так что корешки у них хорошенькие! :D
    Прыгающие насекомые где-то в 3-4мм. еще они летают, они у меня в клеродендрумах зимой жили(еле избавилась) а я про совсем махоньких в 1мм. размером в песчинку говорю, и они вообще серенькие, и не прыгают....

Загрузка...