1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Ксю

Ксю Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Люси, спасибо за ответ! Может вы мне ответети на еще один вопрос. А что мне делать? Просто очень некрасиво, когда у лимона голый длинный стебель а на конце 2 листика. Может мне его обрезать? Или весной на стебле появятся листики.

2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ксю, сейчас не надо ничего обрезать. Обрезать лучше всего в феврале-марте. А сейчас можно просто задвинуть его куда-нибудь в угол, где он не будет бросаться в глаза. Листочки, конечно, будут появляться, но медленно, всё-таки у него период покоя наступил. Основной рост начнется где-нибудь в феврале.

3. Ксю

Ксю Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Люси, добрый день. У меня вопросы про лимон на этом не закончились. Заранее спасибо за ответ. Вы говорите, что лимон находится в состоянии покоя. Но он у меня цветет!!! После цветения цветки тоже опадают. Я все жду когда у него плоды появятся, так пошел 4 год, я все мечтаю. Может посоветуете что делать, как дождаться плодов? Я на лето его выношу на балкон, каждый день опрыскиваю, от этого только листья больше и пышнее стали (которые сейчас почти опали). Ужас, одним словом.

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ксю, лимон может сбрасывать цветы по нескольким причинам:
    1. Оптимальная температура для цветения 16-18С. Более высокая температура, например, 25-30С, а также недостаточная влажность почвы и воздуха, переохлаждение земляного кома вызывает опадение цветов.
    2. Только цветок, имеющий толстый длинный пестик с рыльцем на конце, дает завязь. Остальные - пустоцветы. Их можно сразу удалять, чтобы не истощать растение.
    3. В комнатных условиях для нормального развития на каждый завязавшийся плод должно приходиться 10-15 зрелых листьев. Если листьев меньше - дерево истощается. Часть лишних цветов желательно оборвать еще на стадии бутонов.

Двукратный сброс определенной части завязей считается
    нормальным. Первый -после осыпания лепестков, второй – когда плодики достигнут размера горошины.

Теперь, что касается листьев. Сбрасывать листья лимон может из-за резкого изменения условий содержания, в том числе и режима освещения. Осенью и зимой, как известно, день становится все короче, а ночи длиннее. Лимон на это реагирует листопадом, особенно, если в помещении высокая температура воздуха. Оптимальная температура содержания лимонов зимой - от 0 до +8 оС. Если нет возможности обеспечить холодную зимовку, то необходима досветка. Это могут быть фитолампы или обычные люмки. Досвечивать не менее 12 часов. Кроме того, лимон не любит, когда горшок поворачивают, изменяя при этом угол падения света, в результате чего он также начинает листопадить. Постоянное поворачивание горшка может даже привести к гибели растения. Поэтому лучше всего на горшке сделать какую-нибудь отметину (например, поставить крестик) и ставить горшок строго, например, крестиком к окну.

5. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Ксю, по опыту могу сказать, что держать лимон на кухне - ошибка. У него и будут опадать цветы и листья, так как лимон не может жить в условиях резкого перепада температуры и влажности. Определите ему другое место и он начнет нормально расти и цвести.

6. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    ВЫРАЩИВАЮ ЛИМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Я ВЫРАЩИВАЮ ЛИМОН ВОТ УЖЕ 4 ГОДА.ПОСАДИЛА КОСТОЧКУ И 4 ГОДА РАСТЁТ.ПИШУТ,ЧТО ДАВАТЬ УРОЖАЙ БУДУТ ЧЕРЕЗ 7-11ЛЕТ.МНЕ ИНТЕРЕСНО,КТО-НИБУДЬ ВЫРАЩИВАЛ ДО ЦВЕТЕНИЯ ЛИМОН?И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?Я ЕГО НЕДАВНО ПЕРЕСАДИЛА БОЛЬШОЙ ГОРШОК,ОН СБРОСИЛ ЛИСТЬЯ И ПУСТИЛ НОВЫЕ МАЛЕНЬКИЕ.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    лён, Поворачивайте к свету разными сторонами.
    Лимон у Вас растет однобоким.
    Формируйте крону обрезкой.

8. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    СКАЖИТЕ,ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ЛИМОНЫ БЕЗ ПРИВИВКИ?КТО- НИБУДЬ ВЫРАЩИВАЛ?

9. Dorothy

Dorothy Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ставрополь
    Я лимон покупала уже привитый давно, сейчас он довольно большой, ему уже года четыре примерно. Он и цветёт и плодоносит, едим периодически лимончики, но всё равно, с ним постоянно какие-то проблемы. Вот в этом году: стоит он у меня в зимнем саду, на одном и том же месте, влажность и свет и тепло - всё обеспечено и тут начинают опадать листья! не с чего! Не желтеют, а просто так опадают. Что я только не делала, потом подумала, может ему жарко... отнесла его на лоджию, месяц стоял с пятью листиками оставшимися, плоды посрезала, и только на днях новые полезли листы. Большая часть веток совсем засохла, я его обрезала. Вот теперь боюсь его в тепло заносить...Девочки, а вы его на зиму в холод не выносите?

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
  11. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
  12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Добрый день!
    Вот мой лимоша,ему 5лет,выращен из семян. Не цвёл,но планирую сделать ему в мае-июне прививку,надеюсь тогда будет и цвести и плодоносить ;)
    Месяц назад очень сильно его обстригла,т.к. он был "плоский" и вытянутый, теперь вот обрастаем 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Созерцатель

Созерцатель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня рос лет 8. Москва. Каждый год летом выносил на балкон. Окна на восход. Активное солнце до полудня. Каждый год резал. Каждый год выростал до потолка. Количество разветвлений уже не сосчитать. Полный бансай. Надоело. У какой-то тётки купил на рынке черенок. Привил 5 почек в марте. Две привились. И вот на след. год один побег дал три бутона. Жду плодов.
    Я и в мандарин привил лимон. Побеги есть. Но не цветёт.

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Созерцатель, До прививки так и не цвел?

15. Созерцатель

Созерцатель Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Не цвёл, не смотря на все усилия. Где-то я прочитал, что цветение начнётся не ранее чем на ветках "третьего порядка". То есть после третьего разветвления. У меня даже на пятом не зацвёл.

Загрузка...