1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Анна_2010, спасибо! попробую выложить его фото.

2. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    Вот этот лимон
    его черенок муж принес как крупноплодовый.
    Можно ли по листьям определить точнее его вид?

Вот сегодня я перевалила страдальца в новый горшочек, в перевалке нуждался, корни соприкасались с боковыми стенками, но внизу еще был свободный неоплетенный слой земли. Такое чувство, что ему нужен широкий и низкий горшочек:)
    Я сделала фото в нескольких ракурсах, помогите, пожалуйста, его привести в приличный вид
    Поначалу я думала обрезать ветку № 1, Татьянка, что вы подскажете? Еще очень некрасиво торчат № 2 и 3.
    Что сделать, чтобы он, хотя бы весной, красиво оброс зеленью и зацвел?
    У нас он растет 4 года.
    А когда-то он шикарно цвел и дал 3 плода за свою жизнь
    Шикарно цвел на южном окне и в комнате ниже 20 не опускалось. Затем мы перехали и он стал жить на прохладненьком восточном балконе, см в 30 от окна, температурный режим прям по книжкам получался. Но, шикарного цветения уже не наблюдалось, так единичные цветки, образовывались завязи, опадали. Думаю он сам регулировал, т.к. растил 2 плода с разницей в 6-7 мес. И все, после срезки последнего плода, он больше не цвел (этот год).
    Какие ему условия сейчас создать? Ближе к свету? Теплее? Восток могу только западное окно поменять, там вряд ли будет лучше. Могу ближе к окну поставить, будет прохладнее еще.

3. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Девочки помогите пжалуйста. Черенок лимона у меня с весны опрыскивается ежедневно, поливается по мере просушки земли примерно один раз в неделю, стоит на южном подоконнике, сквозняков нет, удобряла раза два наверное за все время, ни одного листика до конца сентября он не выпустил, но вот в начале октября он начал выпускать новые листочки и радости моей не было предела, но вот беда все эти новые листики он сбросил и теперь стоит голая рогатка с несколькими листиками наверху. Что мне сделать чтобы ему помочь?

4. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    -кнопка-, может там вредитель какой-то есть?? Лучше опрыскать на всякий случай. Листья могут желтеть из-за нехватки магния. Если ты его удобряла всего 2 раза с весны- это ОЧЕНЬ мало, надо было удобрять каждую неделю, желательно удобрением для лимона, в общем на самом удобрении всё написано. Удачи! :)

5. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    MollyMJ, вредителей нет уже обсматривала с лупой, листики прежде чем опасть не желтеют так и опадают зелененькие, пойду почитаю инструкцию к удобрению может и правда ему еды не хватало?

6. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Вполне возможно, что не хватало удобрений. Попробуй подкормить и может кто ещё что подскажет )

7. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Что-то сайт у меня последнее время тормозит. MollyMJ, спасибо.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    -кнопка-,

Света ему еще можнет не хватать

9. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Татьнка, стоит на южном окне, правда солнца конечно сейчас уже мало, может его на полочку под лампу перенести?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    -кнопка-,

Световой день сейчас уменьшился. Лимончик в тепле, а не на холоде, он не спит, рост продолжается, а света ( в общей сложности 12-14 часов) не хватает. Таскать его с окна под лампу не надо, еще хуже будет. Лучше приспособить лампу на подоконнике, где он стоит и досвечивать необходимое время.

11. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Татьнка, спасибо. Постараюсь приспособить,

12. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьнка, может Вы мне подскажите, на стр.50 спрашивала про свой лимон, что ему не хватает? (есть фото). Какой лучше подкормкой пользоваться? И еще помогите определить его сорт. (при покупке была надпись цитрус лимон)

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    л.п.,

Грунт "Лимон" ни о чем не говорит, практически у каждого производителя имеется такой грунт, а вот качество может быть разным. Да и вообще, покупные грунты все на основе торфа, что цитрусам не нравится. проблемы могут возникать и от неподходящего грунта. Потом, после пересадки растения не подкармливают 2-3 месяца (а Вы, как я поняла, кормили). Им всего хватает в свежей земле, тем более надо очень осторожно подходить с подкормкой к молодым растениям, черенки же лучше совсем не подкармливать, их лучше почаще переваливать. переизбыток удобрений более опасен, чем недокорм. Сейчас Вам надо смотреть на новый прирост, старые листья уже не исправятся. Если пятна будут возникать на новых листочках, тода надо уже будет думать, что делать дальше.
    Про сорт по одним листочкам ничего сказать не могу, да и ракурс не совсем удачный.

14. Катруся

Катруся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    купила лимон цветущий зимой, сейчас на нем уже висят три больших лимона, но опали все листья, они желтеют пятнами и опадают, поковырялась в земле очень много червяков. Что делать подскажите????

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Катруся,

Если не хотите окончательно погубить свой лимон, то снимайте плоды.

А так, что произошло с Вашим лимоном, можно только гадать. Мы же не знаем, как Вы за ним ухаживали и что вследствии этого с ним случилось?

Загрузка...