1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Different,

Лимоны в воде плохо укореняются, поэтому процесс и занял такое количество времени. Сейчас надо его уже пересадить в легкую почвосмесь. Возьмите одноразовый стаканчик на 100 г. Вниз насыпьте земли с перлитом, сверху промытый песок толстым слоем. Черенок постарайтесь посадить в песок, так будет меньше риска загнивания корней. По мере роста корней они будут уходить вниз в земляную смесь. Когда корни заполнят стаканчик, уже можно будет перевалить его в другой стаканчик или маленький горшочек чуть большего размера. Черенок ставим в тепличку, ее можно сделать из обрезанной пластиковой бутылки. Для этого надо обрезать верхнюю часть бутылки, можно не до конца, внутрь поставить стаканчик с черенком. На дно можно насыпать керамзита и увлажнить его. Отрезанные части бутылки скрепить скотчем. Пробочку периодически открывать для проветривания. Тепличку поставить в теплое и светлое место.

2. Different

Different Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Омск
    Татьнка
    Спасибо, будем пробовать!

А на какую глубину сажать росток?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Different,

Заглубить не более, чем на 2 см.

4. Liliya-

Liliya- Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Івано-Франківськ
    Подскажите, пожалуйста, какой сорт лимона лучше выбрать новичку для выращивания в квартире: Лисбон, Дженоа, Кузнера, Павловский?

5. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Объясните мне пожалуйста на пальцах, ну не понимаю я. Если черенки лимона сейчас стоят при тем-ре 10-15 градусов на балконе, их нужно удобрять или нет? Везде читаю что лимоны нужно удобрять даже зимой, но ведь при такой тем-ре им плохо не будет?
    Сразу извиняюсь перед людьми которые каждый день пишут одно и тоже и устали объяснять, ну правда не могу понять.

6. Edya

Edya Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Edya,
    Сброс старых листьев на цитрусовых - это нормальное явление. А еще я бы проверила на наличие щитовки, мне показалось, что на фото вдоль центральной жилки вроде бы она поселилась. или это просто грязь?

Большое спасибо за ответ.

По-моему это просто пыль-такое бывает при опрыскивании листьев. В общем-то никаких насекомых я на нам не видел.
    Меня беспокоит, что старые листья опадают, а новые не появляются-возможно у него период покоя, но хотелось бы какого-то развития новых побегов. А их пока нет... Возможно для этого необходимо досвечивание+увлажнение воздуха?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    -кнопка-,
    Черенки цитрусовых не подкармливают вообще. их лучше чаще переваливать в более просторные горшочки, а в свежей земле итак всего хватает. Подкормка может погубить черенки.

Edya
    По-моему это просто пыль-такое бывает при опрыскивании листьев. В общем-то никаких насекомых я на нам не видел.
    Меня беспокоит, что старые листья опадают, а новые не появляются-возможно у него период покоя, но хотелось бы какого-то развития новых побегов. А их пока нет... Возможно для этого необходимо досвечивание+увлажнение воздуха?

Если лимон стоит в тепле, то досветка ему обязательно нужна, так же как и влажность. Новых ростов сейчас ждать бессмысленно, если они и появятся, то будут хилыми. Поставтье лимон поближе к оконому стеклу, отгородите плекой от сухого воздуха батарей, подкормите калийным удобрением, возможно это притормозит сброс листьев.

8. adalex

adalex Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    В дополнение к лимонам на первой полке на подоконнике решил растить еще и землянику. Затарился в питомнике сортовой рассадой и теперь ломаю голову, сколько времени ее держать в карантине по вредителям и как понять, что он окончен или не окончен. Листьев на кустиках совсем немного, старые с пятнышками я срезал, оставил только полоденькие и разместил на всякий случайв поддонах с водой, чтобы вредители если уж не потонули бы, то хотя бы истощились переплываючи. А некоторые кусты решил пока оставить в "зимовке" - поставил в холодильнике, чтобы потом выдержать в покое хотя бы пару недель-месяц где-нибудь в холоде. Чтоб подумали, будто зима настала, а потом завершилась.
    В питомнике вроде сказали, что превентивно ничем обрабатывать не надо, но сомнения гложут и гложут...
    Подскажите, как и когда определить, что все нормально или не нормально по болезням и вредителям. Жалко, если переползут и сожрут апельсины-лимоны.

9. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    А мой выдал огромный рост и пару бутонов,кои были удалены,а росты прищипнуты :D ,нет ну листья на них реально в 3 раза больше летних,это вроде от недостатка света?

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Приобрела лимон, листья очень ароматные, так что у нас с ним любовь с первого взгляда!
    Правда листья болеют от не достатка железа, купила препарат и уже побрызгала и полила землю... Скажите листья должны позеленеть или новые уже будут хорошими, а те так и останутся с прожилками?!

11. lena836

lena836 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Моск. обл.
    Помогите с проблемой))) Залила лимон... пересадила. обрезав гнилые корни. Чем помочь еще бедолаге? :cry:

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lena836,

Поставить в светлое и теплое место. Надеть пакет на крону, оставив горшок непокрытым. Обрызгать цирконом, эпином. Можно пролить цирконом, гетероауксином, рибавом для стимуляции роста корней. Пакет периодически снимать для проветривания минут на 20. Наблюдать за лимоном и не залюбить его насмерть. :D

13. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Всем привет!
    А я скоро свои растишки пересаживать буду в более емкие горшочки.
    Скоро фото покажу)

14. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Всем привет! Дело в том, что как-то я поставила лимончики на батарею погреться, и забыла, короче перегрелись и теперь засушили все листья. Хотела уже выбрасывать, достала из горшка один, а там корни вообще отличные, засунула обратно. Подскажите, возможно ли его восстановление?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ikotik,

От корней вряд ли что вырастет. Если стволики остались живыми, зелеными, значит жить будут. Только зачем Вы их грели, да еще на батарее? Сейчас наоборот все растения надо прикрывать от сухого воздуха батарей, а Вы их в самое пекло.

Загрузка...