1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Edya

Edya Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Натаха, спасибо за поддержку.
    Подскажите, пжт, чем именно досвечиваете?
    Рекомендованный Рефлакс 100 или 150 не смог найти в магазинах.

Заранее благодарю.

2. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Edya, Обычная энергосберегающая лампа, которую привинчивают к столу. Я ее приспособила к подоконику.Прикрепила фото для образца. К фотосессии не готовы. Цветочки с нетерпением ждут весну :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Edya,

Вполне возможно, что это резкое охлаждение лимона так повлияло на него. Если сразу из тепла на холод, да потом еще на 40 минут оставался в холодной машине, потом с холода опять в тепло, то вполне это и могло повлиять. Обычно при заносе из тепла на холод надо делать это постепенно, так же и из холода в тепло.
    Сейчас перво наперво надо проверить корни, если с ними все нормально, то должен отойти. Тепло, подсветка - пока такие рекомендации.
    Да еще иногда и некоторые инсектецидные препараты вызывают листопад, даже использованные по инструкции, а если дозировка не соблюдалась, то проблемы неизбежны. Но все же на первое место поставим пока переохлаждение.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Татьнка,
    а какое питание в замерзших, сухих листьях? я пишу о своем опыте, всегда думала, что растение не забирает питание, а наоборот концентрирует свои силы на восстановление...

Edya, о лимонах можете еще почитать здесь, я уже неделю сижу на этом форуме, читаю.... 8) http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showforum=7

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    gardenglok,

Если Вы уже неделю изучаете этот форум, то должны были обратить внимание, что никто из опытных цитрусоводов никогда не советовал удалять листья с цитрусовых, какими бы они ни были. Если растение решит избавиться от листьев, оно само это сделает.

Edya,

Вот здесь есть похожее на Ваш лимон состояние, но там несколько иная ситуация, хотя действия по спасению примерно те же самые, что и Вам говорились http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... 2528&st=60. Где-то еще встречалась информация про обмороженный мандарин, найду - кину ссылку. Некоторые фотографии для незарегистрированных пользователей могут не открываться.

6. MAYFLOWER

MAYFLOWER Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгород
    помогите, пожалуйста!!! у меня было два двухгодовалых и один пятилетний лимоны!!! пыталась отводить черенками - не получилось - купила маленький новый, но как я потом поняла на нем была щитовка!!! все мои лимоны заразились :( Я протирала их мыльным раствором и снимала всех щитовок, но все повторялось!!! в цветочном магазине мне посоветовали обработать каким-то веществом, пахло ужасно,пакетик как на зло найти не могу. После трех обработок щитовка пропала, но молодой лимон начал сбрасывать листья и сверху начали подсыхать побеги, он умер :( Теперь нужно спасать другие лимоны, они были все в цветах и зелени, было много завязи, сейчас опали все листья, на одном висит небольшой лимон. Они тоже начали умирать сверху :( Один лимон я пересадила, промыла ему корни и поменяла землю и горшок, но он все равно умирает. Другие два без пересадки, но происходит то же самое. Что мне делать поливаю умеренно, отстоянной водой, в комнате градусов 22-25, сквозняков нет точно, единственное, что могло им не нравится - иногда прямые солнечные лучи, но часа по два в день, я их переставила на другое окно, но там света практически нет, сторона северо-восточная!!! помоги что мне делать????? :?: :?: :?:

7. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    MAYFLOWER,
    Ослабленному деревцу плоды сейчас не нужны. Понятно, что лимону плохо. Корни промыли... А зачем? Как вы узнаете что поливать пора?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    MAYFLOWER,

Солнце тут ни при чем. Сейчас солнце не опасное, а цитрусовые очень положительно к солнечному свету относятся.

Попробуйте у двух оставшихся не пересаженных лимонов промыть землю. Нужно сначала замочить горшок в теплой воде минут на 30, потом поливать тонкой струйкой теплой воды землю. Через горшок надо пропустить воды в 10 раз больше объема горшка. Потом в теплое и светлое место. Еще необходима интенсивная подсветка цитрусов. И еще фото желательно, чтобы видеть стоит бороться или уже все.

9. MAYFLOWER

MAYFLOWER Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгород
    полив осуществляю по мере необходимости, узнаю по весу горшка и по сухости почвы. А чем подсвечивать?

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    MAYFLOWER,
    не совсем понятно, сухость почвы вы как узнаете? может она сухая только сверху, а внизу горшка влажно...

11. MAYFLOWER

MAYFLOWER Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгород
    первая фотография это пересаженный лимон
    вот что с ним происходит
    на этом лимон может лучше его срезать?
    а вот этоп самый старый! Он был весь в цвету просто усыпан, жалко что ен сфотографировала, а теперь....
    Мне кажется что симптомы у них одинаковые: сначала листья, потом умирают сверху.... что мне делать, очень их жалко :( :( :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    MAYFLOWER, лимон конечно же нужно убрать.
    Просто так ни с того, ни с сего с деревцами не могла произойти одна и та же история. Ошибки в уходе. У вас лимоны жили 5 лет? Сколько по времени они у вас находятся дома?

13. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Татьнка, я очень долго искала что то похожее на болезнь моего лимона. Чем только его не удобряла и не опрыскивала. Ничего не помогало, уже обрезала огромное колличество веточек голых, пока не нашла ссылку модератора follia - http://iplants.ru/bolezn.htm в теме - Помогите определить: вредитель или болезнь? Я очень ей благодарна, только благодаря этой ссылке и смогла вылечить свои кусты лимонов. Там точно такое же пятнистое пожелтение листьев и на обратной стороне такие же невзрачные бляшки. Может быть у моих и не ложная мучнистая роса, но моим подопечным помогло. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. MAYFLOWER

MAYFLOWER Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгород
    )))))))) пальцем почти стараюсь что б полностью просыхала, но ведь они не первый год у меня, так резко вряд ли из-за этого :oops:

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    MAYFLOWER, может и правда вредитель какой. Тем более что у вас эти лимоны давно...
    Попробуйте сходить по ссылке, которую давала Татьнка, (выше посты посмотрите) может там что-нибудь похожее найдете

Загрузка...