1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татьнка, спасибо за такую подробную консультацию.
    Он сидит в горшке уже года 3 без пересадки. Я его подкармливаю только кемирой и феровитом.
    Цветет постоянно, и цветы я никогда не обрывала.
    Плодов много завязывает, но в основном они сразу же отсыхают и опадают.
    Прошлым летом листьями оброс, а потом в период жары сильно стал сохнуть и листья потерял. Я думаю, что он у меня сохнет из-за сухости воздуха в комнате, и еще потому, что земляной ком быстро пересыхает.

А второй лимон я выложу, как только сфотографирую. Я его чуть не потеряла в начале зимы: стали кончики листьев темнеть и затем веточки. В какой-то момент это прекратилось, но остался лишь скелет из веточек и нескольких листиков. Я не знала, что нужно плод оборвать и не давать ему цвести и , видимо, этим усугубила состояние лимона: сейчас остались только веточки. Лимон я в эти выходные отрезала.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вид листьев Вашего лимона показывает не на сухость воздуха, а на перекос в питании. Если Вы его давно не пересаживали, а все время подкармливали, как раз и может наступить такой момент, что почва перенасыщена солями. Корни лимона уже не могут в полной мере усваивать питание из такой земли и это все отражается на листьях. От сухости воздуха лимон просто бы сбросил вполне нормальные по внешнему виду листья, чтобы уменьшить испарение.

3. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татьнка, спасибо! А как его лучше пересадить? Просто перевалить в больший горшок? Или нужно частично освободить корни от старой земли? т

4. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. У меня проблема с молодым лимоном. Ему два года. Вырос из черенка. На ветках отрастает только три-четыре листочка, все остальные желтеют и опадают даже не успев вырасти и так уже второй год. Помогите.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lusja,

Как можно помочь, не зная условий содержания лимона? поподробнее опишите, как содержите? Где стоит? Когда пересаживали в последний раз? Чем подкармливаете? и т.д. И фото желательно.

6. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сегодня сфотать не могу, так как он на работе. Стоит на солнечной стороне, на подоконнике. Поливаю каждый день или через день.Пересаживала в феврале. Окно было закрыто целофаном на зиму,света не хватало старые листья облетать начали. Купила в магазине специальный грунт с песком. Удобрение специальное для лимона. Но оно тоже на работе. Завтра посмотрю и напишу и фото добавлю.

7. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лимон не цветёт

Вот он, фоткал с телефона :) Он не похож на другие лимоны которые есть, они кустами растут, а этот длинными ветками и цветов нет уже 3 года (ему 3 года) :) Лимон заказывали в магазине давно уже, он цвёл и плодоносил, а это черенок от него. И от этого лимона брали черенок и он уже цвёл, хотя ещё маленький и лимоны не потянул, а наш так и не цвел ни разу, почему так может быть?

Другие лимоны у нас цветут и плодоносят хорошо, растут в таких же горшках и земле и при таком же освещении, правда сорт другой

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Нашёл в интернете, что нужно удалить иголки у лимона, на нём есть иголки, их просто обрезать?

9. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Сегодня обнаружила на старых листьях едва заметные желтые пятна, это видно только если рассматривать лист на свет. Отвалился ещё один новый лист. Удобрение фирмы "Сад чудес".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Явно заливаете. Кто ж поливает растения каждый день. Это дерево, а не водоросль, грунт подсушивать надо. А удобрения нездоровому растению противопоказаны. Можно клещика поискать, если пятнышки мелкие.

11. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я его не заливаю. Это на фото так кажется что земля закисла.

12. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    И клещика там нет. Я знаю как он выглядит.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    К примеру: я поливаю растение в таком объёме раз в 3-6 дней, в зависимости от температуры и времени года. Зимой реже, в тёплое время года чаще. За день грунт подсохнуть не может. Тем более, испарить такое количество воды нечем - листвы маловато.

14. lusja

lusja Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Так вы всё таки думаете что листья отваливаются из за перелива? И удобрять нельзя. А чем тогда ещё ему можно помочь?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    SoFuWa,

Иголки никогда не надо удалять без особой надобности, в Вашем случае тоже. Лимон может не цвести из-за того, что это сорт такой, даже если он и пытался цвести в стадии черенка. Например лимон сорта Новогрузинский зацветает через 3-4 года после укоренения, Павловский на 3 год и т.п. Ну и не надо забывать о правильности ухода.

Загрузка...