1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, :porukam:

2. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Утро началось с радости и досады одновременно. Тётка на рынке не обманула, лимон вправду плодоносящий - обнаружила на отогнутой палке, которую пожалела резать, 4 проснувшиеся почки, а на одной даже зачаток двух бутончиков! :D
    Но радость омрачилась тем, что на неукоренённых черенках завелась белая плесень :( Тоненький начал менять цвет с ярко зелёного на противно-оливковый... Подскажите, чем обработать?
    И ещё я собралась уехать на 2 дня. Как содержать черенки - в пакете или без?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,
    Разделяем радость по поводу появления бутонов, хотя сомнений особых и не было, что это лимон будет плодоносить.

А с черенками можете уже распрощаться, плесень на них признак того, что они уже мертвые.

4. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Даже если они зелёные? Татьянка, ну плесень в основном на тоненьком. На толстом нету вроде и он цвет не изменил. А тонкий местами засох, местами изменил цвет, но стволик до развилки зелёный и без плесени. Может он ещё не совсем сдох и можно обрезать? Там как раз есть 2 почки...

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Пробуйте, конечно. Но Вас уже изначально предупреждали, что из затеи с укоренением этих полубитых черенков вряд ли что получится.

6. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Да я понимаю. Но всё же, чем чёрт не шутит? :) Даже если эти помрут, то у меня большой с бутоном всё равно есть.
    А черенки я на 2 дня оставляла без пакета. Может их теперь уже совсем без пакета держать во избежание новой плесени?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Без пакета вообще высохнут.

8. Девушка Драко

Девушка Драко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Всем привет)
    Появился у нас дома большой лимон. Сколько ему по возрасту я не знаю. главный ствол в высоту около метра и из макушки 2 ветки как рогатка растут. И с ним же же рос в одном горшке еще один маленький лимончик. я решила что им тесно вдвоем в 3литровом горшке и рассадила их(тем более что земля которой они были больше напоминала дорожную пыль).
    Естественно корешки у них переплелись и когда я их разделяла часть корешков пострадало.
    Вот в чем вопрос... Не умрут ли бедные растения из за поврежденной коревой системы? Через сколько времени после пересадки можно прищипывать веточки? очень хочется чтоб деревце в последствии разветвилось... могу ли я через чур длинную ветку в ходе прищипке обрезать сантиметров на 10 ?
    Листья на главном стволе до самой земли но у них пожелтели и засохли кончики... что делать с ними... совсем оторвать, отрезать пожелтевшую часть листа или оставить так?

9. Lesit

Lesit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Винница
    Помогите пожалуйста, у моего лимона желтеют и опадают относительно молодые листья. У меня он около 2-х месяцев. (Возраст деревца - 1 год). Я его пока ничем не удобряла (вот только сегодня удобрила "биоудобрением для цветущих растений"). Поливала не часто, но земля была всегда влажная, у нас высокая влажность воздуха в квартире. К тому же в горшке был плохой дренаж. Паразитов никаких не видно. Недавно на нем появились новые листочки (до того он был почти без листьев), но некоторые из новых веточек пожелтели и засохли. Выкладываю его фото. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Почему опадают листья? Я подозреваю что перелив, или нехватает каких-то микроелементов..

10. Lesit

Lesit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Винница
    Забыла добавить - листья опадают не полностью желтыми, а еще зелеными, такими как на фото.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Девушка Драко,

Если в процессе пересадки корни были не сильно повреждены, то ничего страшного с лимонами случиться не должно.

Заняться формировкой кроны можно через 2-3 недели после пересадки. Листья ни в коме случае с лимона не удалять, какими бы страшными они не были. Засохшие конички листьев показывают на то, что был залив растения.

Lesit,

Горшок слишком большой для такого лимона. Земля долго не просыхает, отсюда все проблемы. Тем более у Вас лимон Мейера, довольно капризный в выращивании сорт, на каждую погрешность в уходе реагирует сбросом листьев. Удобрять тоже не надо было, больные и ослабленные растения не удобряют.

12. Lesit

Lesit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Винница
    Татьнка, спасибо! Поливать и удобрять тогда в ближайжее время я не буду. Пусть земля подсохнет.. Если не пересаживать в меньший горшок, а просто поливать чуть-чуть только по центру горшка (чтобы не вся земля впитывала воду), то так ему нормально будет? (Он давно в горшке такого диаметра рос, корни уже немного заполнили земляной ком. Вот фото в полный рост.) Спасибо, что сказали сорт лимона :) , я не знала какой сорт, просто знала что сортовой.

13. Девушка Драко

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Татьнка, спасибо большое!!!

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lesit,

Пересадить лимон все же надо. Земля, что не была освоена корнями уже засолилась, лимон не сможет получать полноценное питание из такой земли. Горшок подобрать меньшего размера, чтобы корни едва умещались в нем.

15. Девушка Драко

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    это для вех лимонов нужно чтобы корни едва умещались в горшок? :eek: :eek:

Загрузка...