1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Девушка Драко,

Да, и не только для лимонов, но и для других цитрусов тоже.

2. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Добрый день! Два дня назад купила лимон (точнее укорененный черенок) сорт называется Новогрузинский вот он:
    [​IMG] скажите похож на этот сорт? И ещё у меня только северная сторона (на солнышке уже места для него нет) будет ли он жить в таких условиях?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tata4ka,

Сорт такой существует. Отличительной особенностью является сильный запах листьев. Их достаточно слегапотереть, чтобы пошел сильный запах. У других сортов надо приложить некоторые усилия, чтобы листья запахли. Горшочек не великоват ли? Корни должны едва помещаться в горшке.
    На северной стороне жить будет, но вот проблемы с плодоношением могут возникнуть. Для северных окон лучше брать Павловский лимон, Пандероза тоже переносит в некоторых случаях лишение солнца.

4. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Спасибо за быстрый ответ Татьнка просто получилось так увидела этот лимончик и влюбилась,на сорт даже и не смотрела.Купила,а уж потом вашу темку прочла :oops:.Горшок шириной 12 и высотой 10 см.Знаю что великоват,но больше пересаживать не хочу :cry:.В магазине его ужасно залили поэтому потребовалась срочная пересадка,соответственно и горшок первый попавшийся взяла.На счёт плодов я пока и не задумываюсь пусть подрастёт,а там посмотрим :D.Листики совсем не пахнут :?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tata4ka,

В принципе, листья Вашего лимончика похожи на листья Новогрузинского, но теперь подождем несколько годков, пока заплодоносит. Листья в процессе наростания могут приобрести запах. Если уж посадили его в такой горшок, то с поливом поаккуратнее.

6. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    У моего лимончика, как я уже и писала, на голой веточке проснулись почки и полезла кисточка из трёх цветочков. В связи с этим вопросы:
    1) Нужно ли сейчас активно подкармливать его калийными удобрениями? Хочу оставить 1 цветок - листьев уже хватает.
    2) Почему не хотят расти проснувшиеся почки? В них видны крохотные зачатки листиков, но они так и сидят, растёт только кисточка. И сегодня за ночь маленький росший потихоньку побег вдруг вырос вдвое и откинул верхушку, оставив только большой лист. Когда этот лист успел вырасти за ночь... Лимон прям как "брыкается"! То резко пускается в рост веточка, дорастает до определённого уровня и останавливается. Это нормально?
    3) Читала, что лимон самостоятельно регулирует своё цветение, понемногу сбрасывая цветки и плоды. А нормально ли, когда он такое делает с побегами?
    4) Голую ветку я отгибала и привязывала проволокой к горшку. Теперь, когда там наблюдается оживление, нужно ли её снять или пусть будет?

P. S: Черенки, которые мне давали (помните - толстый обрезок без почек и тонкий с листьями?) меня тоже сильно удивили. Тонкий скинул листья, обзавёлся плесенью и потихоньку умирает, обрезка и эпин не помогают. А толстый, казалось бы без шансов на укоренение... На нём сегодня обнаружила 2 проклюнувшиеся почки! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

1. подкормить можете, но не активно, Цветов можете оставить и не один, а несколько, вот только завязи удалить придется.

2. Сортовая особенность лимона Пандероза - постоянное цветение в ущерб росту. С ростом побегов (брыканием) все нормально, у цитрусовых такое в норме вещей.

3. Бывает, что цитрусовые сбрасывают лишнее, оставляя только то, что смогут вытянуть.

;. Ветку мы отгибали не для того, чтобы там шевеление началось, а для того, чтобы придать ей другое направление, чтобы лимон не рос в два ствола. Отвязывать ее пока рано, надо чтобы она пробыла в таком положении месяца 2-3. Потом можно отвязать, она уже будет самостоятельно держаться так, как ее направили.

8. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Татьянка, спасибо :)
    Ещё подскажите, пожалуйста, когда нужно черенки вытаскивать из теплички. Когда почки в рост пойдут?

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Почки могут в рост пойти и на черенках без корней, чего никак допускать нельзя. Вот когда у черенков появятся приличные корни и почки тронутся в рост, тогда и надо доставать из теплички, но не сразу, а постепенно приучая их к более сухому воздуху комнат.

10. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    То есть? Отрывать их чтоль? :eek:
    Да и как проверить корни? Доставать их из песка только если... А они если только начали появляться и ещё маленькие, их же и повредить можно.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Да, пошедшие в рост почки надо выщипывать, если корней нет, так как все силы черенка будут брошены на рост этих почек, а не на укоренение. Питаться черенку нечем, так как корней нет, а все силы будут израсходованы на рост побегов. В результате такие черенки погибают.

Да, чтобы проверить появились корни или нет, можно проверить осторожным подкапыванием черенка. Я аккуратно подвожу палец под черенок и приподнимаю его. Корни еще ни разу от такой процедуры не пострадали.

12. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Хм... :? Благодарю. Ну я попробую посмотреть, хотя, честно сказать, боюсь даже на него дышать. Вымучили эти черенки меня уже :evil:

13. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Tommy_Montana если Вам интересно то могу сказать что я купила укоренённый черенок лимона и на нём было вырезано 5-6 почек.Я даже не сразу поняла для чего это было сделано.

14. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Татьнка, очень надеюсь на вашу помощь. На днях не выдержали, сорвали лимон. Но теперь меня терзают сомнения - а Мейер ли это? :eek:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Karamel,

А в чем сомнения? Плод по форме типичный Мейеровский, с шейкой и практически без соска. По размеру плоды у Мейера могут быть так же разными от мелких до средних (70-150 г).

Загрузка...