1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Василий_2011,

Очень похоже на то, что Вы залили свои лимоны, плюс еще пересадка и подкормка. Когда подкормили лимоны? Сколько времени прошло после пересадки? Возможно также и отравление их удобрением.

2. Василий_2011

Василий_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо, что ответили.После пересадки прошло дней 45, Вы меня натолкнули на мысль: Я за неделю до этого перемешал в верхний слой почвы коровьего перегноя и хорошо полил, потом дней сем не поливал они наверное засохли, так как я их полил два дня назад и они на глазах стали оживать, процесс с листьями прекратился, а свежие листики прямо стали дыбом.Подскажите, а как быть с поражёнными листьями, лучше обрезать или лимон сам пусть решит, что с ними делать. Прихожу к выводу: "лучшее враг хорошего", лимон больше трогать не буду только умеренно поливать и опрыскивать.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Василий_2011,

Листья, как бы страшно они не выглядели, на цитрусах удалять нельзя. Это кладовая питательных запасов. Со временем они сами отпадут.

Подкормку растений всегда надо проводить по мокрой почве, если удобрять насухую, то можно сжечь корни. Т.е. перед подкормкой, желательно накануне, хорошенько полить растения, на следующий день внести подкормку. Или хотя бы перед подкормкой полить обильно растения за несколько часов до этого.

4. Василий_2011

Василий_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажит,а почему появляются маленькие отросточки(наверное листики)как нитоточки или верёвочки,потом чернеют и отпадают.Спасибо.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Василий_2011,

Да все потому же, из-за неправильного ухода.

Мой Вам совет, промыть почву в горшке. Для этого надо поставить горшок под тонкую струю воды и проливать его в течении длительного времени. Для ориентировки надо пропустить через горшок воды в 10 раз больше, чем объем горшка. Эта процедура очень полезна для растений. Вымываются все лишние соли, земля становится лучше, растения реагируют на промывку активным ростом. Сейчас лето, тепло, земля должна быстро просохнуть после этой процедуры. А после промывки уже можно будет недели через 2 начать подкормку.

6. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Татьнка вот зря я Вас не послушала и не пересадила свой лимон Новогрузинский в горшок поменьше,сейчас сидит и не думает расти ((( уже месяц прошёл после пересадки,а он не жив ни мёртв.Может причина в том что я землю не так составила вот: набрала земли на даче (в основе глина)+песок+универсальная (покупная земля)=получилась тяжёлая масса.Я честное слово в первый и последний раз сажаю цветы в землю с огорода!!! Что по советуете? Пересадка?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tata4ka,

Не надо его теперь уже трогать. Пусть сидит в чем сидит. Пересадка - это сильный стресс для растения. Если он у Вас листья не сбрасывает, ветки не сушит, то ничего страшного. Рано или поздно пойдет в рост. Только теперь с поливом очень аккуратно, горшок большой, плюс еще земля глинистая, хотя ничего криминального в этом нет. Большим лимонам специально глину в горшки добавляют, правда для маленьких это пока не очень хорошо, им более рыхлый грунт нужен. Но что сделано, то сделано.

8. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Хорошо оставлю так.Просто я читала что лимоны не любят торф,а покупная земля практически всегда им является,вот и придумала сделать землю самостоятельно.Листья выглядят хорошо.Значит ждёмс дальше)))) Спасибо!

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tata4ka,

Даже глинистая огородная земля будет предпочтительнее торфяной магазинной земле. Песок крупный добавляли?

10. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Скорее средний,но ещё мелкого керамзита чуток сыпнула)))Но земля очень долго просыхает и выглядит тяжёлой.

11. NdWd

NdWd Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте
    нужна консультация
    У Павловскоголимона опала пара листьев
    еще неаколько пожелтело и немного подсохло
    причем 3 самых молодых листа нормально зеленые
    Полив обильный после просыхания почвы, удобрения каждые 2 недели
    раз в месяц душ(землю не закрываю)
    Окно северо-западное, прямое солнце с 17 00 до 19 30
    Немного перемещал лимон по окну(с одного края на другой)
    Фото прилагаю

[/img]

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    NdWd,

Похоже на естественную смену листьев.

13. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А у меня в очередной раз зацвёл :) Хотя про избавление от белокрылки так никто и словом не обмолвился :(
    porsche995, действительно, лучше покупать готовый лимон - в 10 раз меньше мороки!

14. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Tommy_Montana, да сегодня увидел в магазине продавали лимон с плодами думаю взять. А плоды потом обрезать надо?

15. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Татьянка, уже не надо. Листья выросли, кисти зацвели. И белокрылки предпочли все переселиться на декоративный перец. А там уже другая история...
    porsche995, насчёт плодов не знаю. Ибо брала без плодов. Ну мне кажется, если деревце достаточно сильное или сорт такой, что плоды небольшие - можно парочку оставить. Вы по самому деревцу смотрите, по количеству листвы и общему состоянию.

Загрузка...