1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    norik,

Добро пожаловать! Конечно можно отрезать эту ветку и укоренить. Плодоносить этот черенок тоже будет, так как взят от сортового плодоносящего дерева. Только вот плодоносить он начнет не скоро. Новогрузинский вступает в плодоношение на 4-5 год.

2. norik

norik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ой девочки, какая же я не дотепа!!!!Два года мурыжила дома два купленых лимона, и зимой и летом! А живу я в частном доме!!!!!! пока не остались одни зеленые ветки без листьев. Чуть не угробила их. А теперь хочется себя отшлепать за безответственность!!! Не давно вынесла их на улицу, им так понравилось, они уже пускают новые листочки со всех спящих почек! А еще придумала где будут зимовать! Есть подвал, храним там овощи, не замерзают. значит можно наверное и их туда на зиму с включиным светом часов на10, правда же? Только теперь страшно, как же их потом весной в дом, чтобы не сбросили листву? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    norik,

Какой подвал? :wideyed:

В подвал цитрусы категорически ставить нельзя, даже при низких температурах фотосинтез у них не прекращается, а для этого нужен хоть какой-то свет. Если нет возможности создать прохладные условия для зимовки, значит в комнате надо обеспечить им хорошую сильную подсветку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. norik

norik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татьнка, В подвал я имела ввиду взрослые растения на зимовку отправить! и спрашиваю совета как лучше с ними поступить. Им же нужна зимовка! А больше не где кроме теплой комнаты. И если их туда опустить, токак икогда их вытащить оттуда? В подвале же будет холодно,а вкомнате жарко,ну что-бы листву не сбросили. Я же такое еще никогда не делала, а готовиться надо, холода не за горами!

5. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Вот такой лимон из косточки. 4 года как. Сбрасывал нижние листья и вытянулся вверх так, что стало его гнуть к земле. Свил ствол в кольцо, закрепил проволокой. Хотелось чтобы срослись ветки между собой. Посм. что из этого получится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    ЮИК, ,интересно! А ствол от коры очищали в месте стыка? или не надо? Примерно на какой высоте можно прищипнуть лимончик?

7. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Не прищипывал вообще, поэтому так вытянулся; не очищал, но если не будет срастаться попробую.
    Как только я его "согнул", проснулись другие почки, см. левый росток на кольце. Может полУчится уродец, пока не представляю. До этого эксперимента это растение меня совсем не радовало лысым и длинным стволом.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЮИК,

Ваш лимон на 4-летний нормальный лимон ну никак не тянет, что говорит об ошибках в уходе. Никогда сеянцевый лимон гнуться под своей тяжестью не будет, будет расти вверх. Старые листья лимоны сбрасывают, ствол и должен оголяться, но при этом лимон еще должен ветвиться. К 4-годам это уже должно быть пушистое деревце, а не дохлый хлыст. Для того, чтобы лимон начал ветвиться, если он сам этого не сделал, есть некоторые приемы побудить его к этому: прищипывать верхнюю точку роста, пока не пойдут боковые ветки; срезать макушку на нужной Вам высоте; пригибание центрального проводника, примерно как в вашем эксперименте, но не так сурово. Просто я не пойму, что Вы хотите изобразить из своего лимона? Этакое уродство? Ну полезут сейчас ветки из всех почемк и что за форма будет у лимона? И без нарушения целостности коры ветки будут срастаться очень и очень долго.

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Лимончик выжил, как и предполагалось. Даже сохранилось 6 листьев. Но часть из них от черешка нормальная, а ниже половины сухая и как будто помятая, похожа на бумажку. Нужно ли отрезать эти бумажные кончики или пусть так будет?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Пусть так будет, он сам потом сбросит, когда все питание из них заберет.

11. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Татьянка, спасибо. А как понять, что он уже выздоровел и его можно кормить? Когда новые росты полезут? Я заметила, что он у меня очень хорошо и быстро наращивает листья при подкормке настойкой лебеды.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да.

13. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Татьнка, У Лимона прищипывал верхушку и не раз, он снова тянулся вверх и не ветвился. Рядом на подоконнике растет мандарин, сажал семена в одно время -- так деревце с густой и ветвистой кроной. А дохлый хлыст не стал выбрасывать, а вот так поэксперементировал. Да, это совсем не профессионально и не знаю что получится из этого.

14. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Татьнка скажите пожалуйста почему новые листья у моего Новогрузина появляются деформированными? Они вроде как вздувается и края не ровные :(
    И ещё один Новогрузин,он совсем маленький,но я купила его со щитовкой уже 3 недели с ней борюсь,а она опять появляется.Убирала их в ручную,потом листья водкой обтирала,но всё бесполезно.Можно её как-то победить без химии?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. norik

norik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Tata4ka, Мне в бот саду сказали спиртом протерать, не знаю на сколько это далеко от водки, но можете попробовать. А еще жидкость для снятия лака, она же на оцетоне. А он быстро улетучивается, а дня через 3 повторить.

Загрузка...