1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Татьнка, вы говорили, что листики те, которые наполовину засохли и скрутились, а наполовину живые - они отпадут. Не отпадают. Так и стоят некрасивые, но крепко держатся :D И новые росты пошли. Там где отвалились листья и на концах веточек - многочисленные кисточки полезли... Скажите, новые кисточки надо отрывать или лимон уже справится? (листиков тоже немножко народилось)

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Не поняла, какие кисточки полезли? Новые росты или цветочные?

3. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Всё полезло. И листики, и цветочные кисточки. Да так обильно! Прям удивилась. Несмотря на то, что вас ослушалась и плод не оторвала :oops:

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Ну это Ваше дело, оставлять плод или волноваться потом за здоровье своего лимона. Бутоны все убрать надо.

5. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    Здравствуйте!
    Неделю назад купил на ярмарке молодой лимончик, возникло несколкьо вопросов...заранее благодарю за ответы.
    1. продавец сказала что сорт некий пандероза ландыш. Так ли оно и почема ландыш?
    2.сейчас начали расти молодые листики....если формировать кустом, то нужно прищипнуть или пусть пока растет?
    3.если формировать невысокий штамб,то как можно выровнять стволик?
    4.когда можно будет пересадить?
    5.рядом с основным растением есть зеленый пенек....судя по всему это второй укорененный черенок,но без листьев....у него есть шансы дать рост? и если все таки даст листики,то когда можно будет менее болезненно разделить их?
    5. И еще меня беспокоят иголки...на некоторых форумах написано что растения без иголок плодоносят раньше...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    metal93,

1. Это действительно Пандероза или один из ее клонов. Почему ландыш? Продавцам-самоучкам свойственно давать какае-то красивые названия растениям от себя. Такого сорта в природе нет, есть просто Пандероза или сорта-клоны Скерневицкий, Юбилейный, Киевский и некоторые другие.

2. Прщипывать ничего не надо. Пусть растет, у Пандерозы есть такая противная особенность - она все время пытается цвести в ущерб росту, так что тут надо радоваться каждому новому листочку.

3. Стволик можно выпрямить, привязав его к прямой опоре, через месяца полтора- два он уже сам будет держать такое положение.

4. Пересаживать под зиму не стоит. Он нормально себя чувствует в этом грунте, горшок для него нормальный, так что необходимости в пересадке нет.

5. Я не знаю, второй ли это черенок или Ваш лимончик был укоренен роготулькой. И в том и в другом случае он может начать рости. Единственное, я бы отгребла аккуратненько землю возле основания и посмотрела, отдельный это черенок или же это веточка идет от ствола. Если это веточка, то заглублять сильно ее не надо.

6. Глупость полнейшая. Колючки могут быть и у сортовых лимонов и у сеянцев. И на плодоношение сортовых цитрусов это никак не влияет.

7. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Всем доброго времени!помоги мне понять что происходит с моим лимончиком!?(((ему 3 года. всегда листва была шикарная!даже 2 раза цвел,но я забывала молоком опрыскивать цветы.а теперь сохнуть стволы!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    ЮИК, но до этого он рос и даже очен хорошо.я его не пересаживала в другой горшок!и он совсем не залит,может я его наоборот мало поливаю от того что боюс залить!

и еще скажите пожалуйста можно ли обрезать все сухие веточки!?

9. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
  10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    aniki2010,

Срочно вытаскивайте из горшка и проверяйте корни. Все проблемы с Вашим лимоном из-за того, что корни не работают. Кстати, ЮИК, прав, скорее всего был залив растения или подкормка по сухой земле. Оставшийся лист как раз свидетельствует об этом. И кто Вам посоветовал такую глупость, как опрыскивание цветов молоком?
    Веточки сухие нужно обрезать. После того как вытащите лимон из горшка, сделайте фото корней. Будем дальше решать, что с ним делать?

11. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Татьнка, Спасибо!Завтра начну проверку корней!
    а про опрыскивание молоком разведеным с водой 1/3 это вычитала в литературе.один раз завязались пару лимончиков но мы уехали в отпуск а когда приехали то все пропало!

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    aniki2010,

Это все ерунда и выбросьте из головы. Цтрусы сами все прекрасно зявязывает и не требуют никаких других манипуляций с цветами. Если только оборвать лишние бутоны и завязи.

13. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Девочки... :cry: У меня траур - лимон бросил плод, а он уже был большой как приличный орех. Ну то ладно, бросил и бросил, значит ему так надо, буду лечить-кормить. А плодик сам выкидывать просто жалко. Что с ним можно полезного сделать? Может его можно разрезать на кусочки и заварить в чай? Химии там нету - я кормила только органическими вещами (мясная вода, настойка золы и лебеды).

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana,

Вот лимончик умнее Вас оказался, ведь говорила надо было снять плод. А он бедняга на него еще столько сил потратил. Какого размера плод?

15. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    С орех. Я знаю, что он умнее. Поэтому и не оторвала. Пусть делает сам как ему надо. Ну уж если бы я увидела, что ему хуже делается - тогда бы оторвала... А так же ж он и новые росты пустил, и цветочки высунул.
    Щас пошла попрыскать его, там на ветке на другой были три цветка - два пустоцветы цвели, а один бутон так нераскрывшись и начал сохнуть. Я его потянула, лепестки снялись, а под ним новая завязь... Я в растерянности какие ещё фокусы мы вытворим.

Загрузка...